佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
莫非是杨忠礼的发电公司?

回复 597# Mr.Business 的帖子

那篇帖子,居然还提及了SHELL。到了今天,还是很多人认为SRC 没有投资的价值。

回复 601# 蚂蚁小弟 的帖子

我还在等季度报告。如果认为没有看错的,一定会为各位分析和推荐好股。要等到这个月尾吧。

反正大部分的人都是" Sell In May“。我们就慢慢等跌罗。。。。

回复 602# tan81 的帖子

现在无论是原油,棕油,甚至是白米,都企在历史高位,你觉得是一种泡沫?还是合理的现象?你觉得这种现象还会将会持续下去?

如果我是你,现在我尽可能避免投资在SHELL,因为:

1)公司没有什么成长,业绩也不算稳定,而且派息率只有5%~7%,我不觉得它会比PBB值得投资;

2)国际油价已经接近泡沫化,现在入场的风险很高,一旦国际油价崩跌,SHELL肯定难逃下跌的命运;

3)政府肯定会在近期提高汽油售价,而且马来西亚的经济也很明显的放慢,尤其是制造业,这会直接或间接的减低汽油的使用量,那么SHELL的赢利也会步入衰退;况且,SHELL不象国油有政府在背后支持与津贴,如果市场萎缩政府肯定会帮国油扩张分店及维持营运,SHELL就没有这种优势。

回复 604# ThermoFisher 的帖子

要开始忙了。今晚回复你。基本上,就是和那个帖的 ” Structural Change“ 有关。SRC没有面临Structural Change。

1)公司没有什么成长,业绩也不算稳定-
你不认为会比PBB值得投资,是以你自己的PBB买价来看,还是以目前RM12的价格来看呢?

2)国际油价已经接近泡沫化?油价USD100的时候已经有人讲是泡沫化了,你是想说国际油价已经接近泡沫破裂吧?就拿泡沫来讲吧,你看中国,很久之前有人讲中国泡沫,结果一升再升。到了泡沫破裂过后,也是会稳定在一定的程度,而不是真的像泡沫那样化为乌有的。

3)君不见国油旁边通常都有一间Shell,而Shell旁边未必见得有国油...

Follow Us
原帖由 蚂蚁小弟 于 12-5-2008 01:21 PM 发表
3)君不见国油旁边通常都有一间Shell,而Shell旁边未必见得有国油...

听你酱讲,莫非Shell油站数量已经超出国油?

上次在报纸看到讲Shell因为油价大涨而赚大钱,明明是在讲国际公司Shell,却放上SRC的stock code。。。真没水准。。。

回复 608# Mr.Business 的帖子

是哪一家报馆?
没有写email去鸟该报道记者?

原帖由 蚂蚁小弟 于 12-5-2008 01:21 PM 发表
1)公司没有什么成长,业绩也不算稳定-

SRC的炼油量不是已经定了,不能再增加了?那又有什么成长空间呢?

哇,很好,开始惹起混战。之前一直想要找人讨论SRC,可是没有人理我,除了Jeangrey和InvestKLSE。 很想加入你们,不过也许要在今晚了。
请大家继续丢问题吧。实在很需要你们的反面看法。

生意兄,SRC的炼油量是固定了,不会再成长的。

1)你不认为会比PBB值得投资,是以你自己的PBB买价来看,还是以目前RM12的价格来看呢?

>>我是以RM11左右的价格来看,两股都曾经在这个价位徘徊多时,除非SHELL的成长率和获利能力有显著的进步,并且大方的派息,否则现在这个价钱就是市场给予他最合理的价钱。

2)国际油价已经接近泡沫化?油价USD100的时候已经有人讲是泡沫化了,你是想说国际油价已经接近泡沫破裂吧?就拿泡沫来讲吧,你看中国,很久之前有人讲中国泡沫,结果一升再升。到了泡沫破裂过后,也是会稳定在一定的程度,而不是真的像泡沫那样化为乌有的。

>>我不认为SHELL会因为国际的油价的崩跌而化为乌有,我也不觉得拿中国整体的股市来跟SHELL比较是合理的做法。

>>可能你所见到的不是事实的全部,你有没有比较SHELL和PETRONAS过去几年油站的增长率呢?或者他们卖出汽油的增长率呢?

回复 612# ThermoFisher 的帖子

sumimasen,鱼大大,我想问一下哦,shell油站的业绩和SRC有关联吗?
很久以前不懂在哪一个帖子,好像听说过SRC并不是经营油站的。很乱水~

原帖由 弹煮 于 12-5-2008 01:33 PM 发表
是哪一家报馆?
没有写email去鸟该报道记者?

没有力鸟。。。

PS: Sin Chew

回复 613# 弹煮 的帖子

别叫我大大,我们应该是同辈。。。

应该是tan81兄说的,他曾说SRC(M)是靠提炼石油为生,而不是靠油站的多寡,但他也提到汽油的销售量也会影响其盈利表现。如果SRC(M)的产能已经到了极限,那么表示盈利的增长已经来到极限,除非他能增加设备的投资以增加产能;近期油价上涨的确让他发了意外之财,但如果油价崩跌,或持续向下,形势就会逆转了;如果油价持平,那么SRC的业绩也会持平。

回复 612# ThermoFisher 的帖子

2)我只是在说泡沫而不是比较Shell和中国股市
很多人只是在说泡沫而忽略了泡沫破裂过后其实还是有一个支持点的

3)你说油站我不是跟你讲油站咯

原帖由 ThermoFisher 于 12-5-2008 02:04 PM 发表
别叫我大大,我们应该是同辈。。。

应该是tan81兄说的,他曾说SRC(M)是靠提炼石油为生,而不是靠油站的多寡,但他也提到汽油的销售量也会影响其盈利表现。如果SRC(M)的产能已经到了极限,那么表示盈利的 ...

我们是不同阶级的人
你股息都拿几十千,我就

回复 617# 弹煮 的帖子

我们没有什么不同,除了性别。。。

这个星期日要不要跟我一起去PJ的聚会,那里有很多高手,很热闹喔。。

回复 616# 蚂蚁小弟 的帖子

败给你了。。。。。你是对的,我是错的。。。。

原帖由 ThermoFisher 于 12-5-2008 04:59 PM 发表
我们没有什么不同,除了性别。。。

这个星期日要不要跟我一起去PJ的聚会,那里有很多高手,很热闹喔。。

不见你问我:@