佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 565# atoz 的帖子

谢谢你。
但是以现在的趋势,我又不能卖掉。
因为好像没有什么上升哦,现在卖一定亏钱。
那么你是否可以给我些意见,我是否还要每一个月扣100块?
还是不要再扣,等价钱好。就卖掉?
谢谢

原帖由 cutebabi 于 5-8-2009 12:49 PM 发表
谢谢你。
谢谢

如果没有紧急用到钱或达到投资目标,建议不要卖掉套现金。本人认为基金应该是3-5年的投资,所以当初进场就该设立目标,如5年存50000,或每年回酬10%,不用考虑太多市场趋势/走势……

如果停止每月储蓄,你的100块钱所带来的回报,大过基金给你的回酬,或减低负担,可以考虑停止定期储蓄。储蓄虽是好事,但如果感到压力,就要做出调整。

回复 554# cutebabi 的帖子

我买了PIABF,是先放2千。然后每一个月进100块。
现在里面大概有4200了有17000单位,但是现在的PIABF我是在亏钱。
我的代理从来都没有services 我。然后我想问问PIABF是怎样的?
如果一天我想卖掉,那么我的代理会有佣金吗?
谢谢哦

不好意思,之前看漏了你的问题。
你可以要求你的代理向你解释这PIABF(其实你投资前,代理应该向你解释清楚),然后要求定期向你报告投资的状况。PIABF是平衡基金,波动一般没有这么大,所以赚或亏都没有股票基金这么多。我本身是不建议平衡基金的,在第一页我就有分享。如果你只能承担中低风险的,平衡基金还是适合你的。
卖的时候,代理是没有佣金的,你也不需给任何费用。

回复 558# 寒新 的帖子

请问如果用公积金买cimb的信托,值得投资吗?

只要你了解信托基金的运作,用EPF来投资是值得的。毕竟我们短期里面通常不能动用EPF户口1的钱,为何不拿来投资呢?

回复 562# JOEY4226 的帖子

跟她买了之后,我的代理什么都没说。也没有时时报告投资的情况,跟别说更新我对大众的消息。。。。
所以我是不是该换一个代理人比较好?
如果那个基金赚了钱,代理没帮我留意,那我就没赚到应有的钱是吗?

你可以要求他这样做。换代理会比较麻烦,所以一般投资者都是没有换,不过却会另找一个代理投资。就是不会再加码在那个基金,反而向另一个代理再买基金。我有几个客户都是这样,之前向别的代理买,因为没有服务,就不再找他,然后向我买。
如果没有代理定期向你报告,你可以自己看管那基金。价钱每天都在网上可以得到。

回复 566# minana 的帖子

我看了还是不明白,金融白痴。
我想买,直接去银行就可以了么?所有手续,银行都会搞定么?

如果要停止,直接叫银行停就可以了么?

是不是好象开银行户口那样?

现在最少要拿多少钱出来买?
会不会亏本的?
听说好象不会亏本,不过赚的比较慢,比较少。
股票就赚的比较快,比较多,但是会亏本。
是不是这样?谢谢

手续方面不用太担心,你找一个代理就可以帮你处理。有代理比较好,至少代理会向你解释,你有问题可以找他问,买后通常代理会向你报告状况或消息。
最重要的是你必须了解信托基金的运作,这样才能投资顺利。投资额最低一般是RM1000,价码一般是RM100。
信托基金是一项投资,没有保赚的,也没有保证不亏,完全是以相关市场走势来看。其实投资基金就是投资股票,只不过基金有专业的基金经理帮你选股,你的投资比较分散。基金的价钱一般是跟随股市的走势。因为分散投资,所以基金的风险比股票低,当然回酬也比股票低。

回复 569# minana 的帖子

哦?一定要每个月继续存钱的?

不是第一次放了945元在里面就够了吗?

投资基金,不一定要每月加码,但是每月定期加码是一个很好的投资方法,主要让你的买价比较平均,不会买在最高点,也不会错过最低点。
一次性的投资,你可能会买在高点。当跌了,你没有钱加码就失去了拉低买价的机会。当然,如果你能在最低点时大量投资,你就可以赚很多,但是又有多少人能预测股市?

回复 572# minana 的帖子

哦。。是一定要加钱?还是选择性的?

直接去bank买,和他们说我要买unit trust就可以了?
他们会帮我看着我的户口,还是我自己要'照顾'?

是你选择的,信托投资投资是很灵活的,你可以定期加码,也可以喜欢的时候加码,也可以不加码。卖的时候,你可以随时卖。
你可以找一个代理,这样买后就有代理帮你留意并向你报告。如果你到银行买,通常都是没有任何服务的。

回复 576# minana 的帖子

酱子,放进deposit会不会好一点?
因为不用给拥金,然后几个月后可以拿出来,只是interest赚的比较少。

因为像你说的55是给拥金,是不是要等3~5年才能够把那55赚回本?

当然不是。。。一般上我们预测基金的回酬介于每年8-10%,这是扣除了服务费的。你放定期存款才2.5%一年。当然,信托投资投资原本就是长期投资的,如果你只是放短期,当然没有必要拿来投资。一般上我们都建议投资基金长达3-5年。
5.5%的服务费是一次性的,所以通常不用3-5年这么长时间来赚回本。。。很多基金一星期的涨幅就超过5.5%。当然,我还是建议长期投资,长期来看投资基金的回酬扣除所有费用一般平均可以达到8%的年回酬。
如果只是短期的,就放在定期存款。

回复 578# 大头菜的妹妹 的帖子

在Public Mutual Online repurchase funds,佣金多少?一样5.5%?谁拿佣金?谢谢。。。

Repurchase是你卖掉基金,卖基金是没有任何费用的,也没有人可以得到佣金。

回复 581# cutebabi 的帖子

谢谢你。
谢谢

这两个星期股市上涨了不少,你觉得没有什么升是因为平衡基金原本就是波动不大的。回到起点,你是否了解你所投资的基金?如果你觉得PIABF还是适合你的,你可以继续加码,不然就应该重新检讨你的基金组合。

假如我要在public mutual online 买新(初次投资)的基金,可以的吗??还是一定要已经投资过了才可以在online买的?
public mutual online的信寄来了,然后我要怎样做呢?谢谢哦。。

Follow Us

回复 586# azera 的帖子

通过Public Mutual Online,可以买新(Initial Investment)的基金 (大众银行或大众信托的基金)。

你要用Public Mutual Online, 要去PM branch 填form。一个星期后,PM会寄temporary password 给你。

回复 586# azera 的帖子

只要你是现有的投资者,你就可以申请Public Mutual Online。你拿到用户名和密码了,对吧,这样就可以上网买新的基金或加码你已有的基金。现在也可以上网转换或卖掉。

原帖由 ilovepig 于 5-8-2009 09:04 PM 发表
通过Public Mutual Online,可以买新(Initial Investment)的基金 (大众银行或大众信托的基金)。

你要用Public Mutual Online, 要去PM branch 填form。一个星期后,PM会寄temporary password 给你。

已经寄来了,但是2星期了,我还没有去apply 啦,会过期的吗???

原帖由 leekk8 于 5-8-2009 09:12 PM 发表
只要你是现有的投资者,你就可以申请Public Mutual Online。你拿到用户名和密码了,对吧,这样就可以上网买新的基金或加码你已有的基金。现在也可以上网转换或卖掉。

谢谢哦。。。

回复 589# azera 的帖子

你一定要在30天内激活,不然就过期了。

佣金多少?? 有没有比较便宜??

回复 592# 大头菜的妹妹 的帖子

你的问题好像不很清楚。。。什么佣金多少?

原帖由 leekk8 于 7-8-2009 11:57 AM 发表
你的问题好像不很清楚。。。什么佣金多少?

应该是指sales charge 吧~~

服务费(service charge),平时是5.5% 对吗?

现在用网上系统,有没有差别。。。

在网 个人资料容易被盗吗??不大信网的

大众信托基金的服务费都是5.5%,无论上网买还是向代理买。

不相信网?你可以选择向代理买。
至于资料被盗,即使没有上网,也不代表不会被盗。我觉得网上交易比人手处理安全。。。电脑不会盗你的资料,人手反而容易。如果有人要hack电脑盗你资料,你不上网交易也可以盗,除非你完全不去银行,不开任何户口。

看到眼晴痛 终于爬完帖 谢谢 LZ

请问,我在很多年前买过一个基金,可是不记得是以多少钱买的,有办法查得到以前的记录吗?

回复 599# 寒新 的帖子

如果你不记得,你可以打电话去大众信托客户服务那检查一下。电话是03-62075000。