佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 29-10-2007 05:29 PM 发表

是咯,砂州的朋友還真熱心,感動中

说真的,砂州的朋友很多都很热情的!   到时候你来这里时,自己去体会吧!

原帖由 Acha 于 26-10-2007 09:26 PM 发表

你有联络我介绍给你的老板娘吗?
你们谈的怎样了?

谢谢茶叔,前几天都在忙,又不好意思晚上打电话给老板娘,
所以这两天才播个电话去问。

原帖由 nd_kch07 于 30-10-2007 09:57 AM 发表

其实我也不太清楚那里离市区有多远?  车程应该要一个小时左右吧!其实度假村可以安排车辆载送游客的,你有兴趣的话,可以拨电话询问。

上婆罗洲高原,主要的活动是休闲,如赏花,SPA,森林徒步(jun ...

你不是當地人嗎?
是咯,完全不知道原來還有那么多間的 還好有你們的幫忙,不然的話,到時一定很亂
拨电去哪里問呀?
婆罗洲高原可以看到云海了? 那不是很高了嗎?想去逗留一下而已,因為這次的行程很緊

還有問題想要問 :
如果我拿配套去文化村话,里面有包午餐吗,有限几个小时在里面的吗?我可以自己安排时间吗?比如我只是要走4个小时的话。如果没有拿配套,文化村的入门票是什么价钱呀?4个人有便宜点吗?

我很希望可以去看人猿和猪笼草公园,两者是不是在同一个地方?会很远吗?一定要搭的士啊?

河滨公园是不是可以搭舢板船看夜景的呢?要去那里搭呀?

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 30-10-2007 12:25 PM 发表

你不是當地人嗎?
是咯,完全不知道原來還有那么多間的 還好有你們的幫忙,不然的話,到時一定很亂
拨电去哪里問呀?
婆罗洲高原可以看到云海了? 那不是很高了嗎?想去逗留一下而已,因為這次的 ...

我是古晋人啦!去过婆罗洲高原两次,但是就是不是很清楚那里的距离咯!婆罗洲高原古晋办公室的电话:082-577930, 082-578930。

婆罗洲高原于海拔3,281尺,那里处于印尼加里曼丹边界,清晨一大早,可以看到印尼边界的连绵山峦上的云海。要入住酒店才能欣赏到这个美景。你如果只是想在那里逗留一下的话,就不值得去咯!因为行程很紧奏,不能好好享受那里的风景!

文化村的入门票是一个人RM60,四个人也没有什么折扣啦!酒店的配套应该只包括入门票和交通。价钱应该是RM70+,不是很确定。

人猿保护中心(Semenggoh Orang Utan Rehibilitation Centre)很值得去。途中会路过猪笼草公园,可以顺道参观。这里离市区蛮远的,一定要搭德士。

河滨公园晚上的夜景很美,可以搭sampan船,有船河。那里有几个sampan的小码头,从Holiday Inn 走下去,河滨公园的第一个建筑物是Khatulistiwa餐厅,这个餐厅后面就有一个码头。可以告诉马来船夫,你们要游船河,很多年前我游船河的费用是一趟RM10。从那里出发,到Astana那里再倒回来。晚上河风很大,很舒服的!

原帖由 nd_kch07 于 30-10-2007 02:41 PM 发表

婆罗洲高原于海拔3,281尺,那里处于印尼加里曼丹边界,清晨一大早,可以 ...

難怪那么清楚,如果不是的話還真的要懷疑的

要清晨的時候才可以看到漂亮的云海呀,那看來是沒有機會了。。那邊的住宿蠻貴的

單單是入門票也要RM60 需要那么貴嗎?里面真的值得一游嗎? 4個人就RM240了!可能考慮去其它的景點走走看看了

人猿保护中心和猪笼草公园時在同一個地方嗎?如果搭德士的話大概去要一個小時嗎? 猪笼草有季節的嗎?我是一月份去。還有那邊有得看世界上最大的花嗎?

河滨公园 坐船時間開放到幾點呀?想用了晚餐后才慢慢欣賞夜景

以下是我的cut & paste 的行程表,可以幫我看看是否順路嗎

Day 1 : 18/01/2008, Friday (Arriving : 5:10pm)
6:00pm : 酒店 check-in
7:00pm : Main Bazaar > 晚餐
8:30pm : 河滨公园

Day 2 : 19/01/2008, Saturday
8:00am : 早餐
9:00am : 砂拉越文化村 (還不確定)
2:30pm : Sarawak Muzuem > Cat Muzuem,
3:30pm : 大伯公庙 > 华人博物馆 > Padungan Road 唐人街 > 大白猫
7:00pm : Open air market > 晚餐

Day 3 : 20/01/2008, Sunday (Departing
3:15pm)

7:00am : 早餐
8:00am : Sunday Market
12:00pm : Fort Margherita > Sarakraf Pavillion
1:00pm : 機場

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 30-10-2007 03:53 PM 发表

難怪那么清楚,如果不是的話還真的要懷疑的

要清晨的時候才可以看到漂亮的云海呀,那看來是沒有機會了。。那邊的住宿蠻貴的

單單是入門票也要RM60 需要那么貴嗎?里面真的值 ...

你们如果是第一次来砂拉越游玩,文化村是值得去的。那里你可以一次过了解砂州各个族群和原著民的文化与风俗习惯。

实蒙谷人猿保护中心和猪笼草公园是在不同的地方,但是却顺路。猪笼草公园是去实蒙谷的必经之地。搭德士的话45分钟应该可以到达。猪笼草应该没有季节性的。

要看莱佛士亚花(世界最大的花)要去Gunung Gading National Park。那是另外一个地方,在伦乐的一个市镇,距离古晋应该有60km吧!依你的行程应该没时间去咯! 莱佛士亚花是有季节性的。

搭sampan游船河是没有时间限制的,船夫的营业时间到凌晨12点。其实那里的sampan真正是在河上载送那里的居民往返市区与对岸的马来甘榜。而要游船河是要特别要求船夫载咯!通常有人要求他们都会答应的啦!我上次也是这样。

海唇街(Main Bazaar)的店面通常晚上都没有营业,所以要在白天逛咯!

Follow Us

回复 #602 蓝色玫瑰1388 的帖子

关于你们的行程,这是我的一些建议,你们参考一下:

Day 1 : 18/01/2008, Friday (Arriving : 5:10pm)
6:00pm : 酒店 check-in
7:00pm : 到宋路(Jalan Song)美食中心吃本地小食,过后可以到附近的马中公园参观,散步。[去宋路要搭德士]

过后叫德士放你们在大白猫下车,在那里拍照后,步行浮罗岸街(Padungan)。

Day 2 : 19/01/2008, Saturday
8:00am : 早餐
9:00am : 砂拉越文化村 > Cat musuem (回程顺路)
1.00pm:  亚答街吃午餐
2:00pm : Sarawak Muzuem >海唇街>华人博物馆>大伯公庙
7:00pm : Open air market > 晚餐>晚餐过后,游船河,漫步河滨公园。

Day 3 : 20/01/2008, Sunday (Departing
3:15pm)
7:00am : 早餐-到泉春茶室吃砂拉越辣沙(Jalan Abell)
8:00am : Sunday Market
12:00pm : Fort Margherita > Sarakraf Pavillion>5哩陶瓷专卖店(有兴趣和有时间的话)
2:00pm : 機場

* 看来你们没有时间去Semenggoh。除非你们从文化村和Semenggoh之间二选一

你看看以上的行程有什么问题?

请问蓝色玫瑰一行人是不是一定得茹素?如果是的话,请注意,
Main Bazaar ,Open air market,亚答街等地没素食.
泉春茶室就不是很清楚有没素食档。可是走过一些就是仆人了。
宋路很多间美食坊,其中有一间有卖素食,还很好吃。

如果要去实蒙谷人猿保护中心和猪笼草公园,茶叔可以帮你介绍德士。

3D2N

我已经排好行程了呢!
第一天 4/11 星期天
到达酒店应该是中午12点左右,向亚答街出发吃午餐,
然后逛街,然后到旅游询问中心看看博物馆之类的,
接近傍晚走water front回酒店,晚餐应该去哪里吃呢?
这次和sunday market无缘,到达kuching时别人也开始收档。

第二天 5/11 星期一
这天没有意外的话应该会租车一天往外走,早上时间应该会到
文化村,然后到damai beach,午餐过后往semengoh wildlife centre出发然后呆到5点左右回来。
这边想问说我应该早上去semenggoh好,还是下午呢?就是把行程
反过来???

第三天 6/11 星期二
今天应该睡到自然醒,然后想说到main bazaar,还有wet market,
想买一些海鲜回家,问题来了:坐亚航的话他们容许吗?可以带多少呢?因为同事说一定要去买,因为便宜和新鲜。买完之后应该是
中午了,吃午餐,回酒店打包回家,3点的飞机。

有什么需要补充的吗?

还有一样想问大家的,为什么我会看到semmenggoh的网站说
进去要permit的咩?
http://www.forestry.sarawak.gov.my/forweb/wildlife/center/semeng/rcenter.htm

回NASH 的话,
semenggoh和文化村离很远的,MATANG WILD LIFE CENTER 和文化村还算比较近(也不太近),一大早醒来吃饱(加买些干粮,包点作午餐)就赶去MATANG,和老祖宗照完像,再赶去文化村和看下午的SHOW(文化村早午各一场SHOW),
傍晚在DAMAI看夕阳,6,7点回KUCHING的路上弯进文淡KAMPUNG海滨吃海鲜,顺便照海鲜像,回去和你同事分享(买回去?闷在飞机生猛海鲜都变臭了啦)。

回复 #609 肥城 的帖子

可是旅社老板娘建议我去semenggah,
不要去matang, 她说那里没有祖宗看喔~
我也有看过旅行团的行程,他们是早上去semenggoh,
之后才去文化村的。
至于买海鲜的说法是同事跟我说的,
她说那里的人会帮忙打包好好给你上飞机。

原帖由 nd_kch07 于 30-10-2007 05:11 PM 发表

你们如果是第一次来砂拉越游玩,文化村是值得去的。那里你可以一次过了解砂州各个族群和原著民的文化与风俗习惯。

实蒙谷人猿保护中心和猪笼草公园是在不同的地方,但是却顺路。猪笼草公园是去实蒙谷 ...

聽你這么說又弄到我三心兩兩意了

猪笼草公園可以近接觸和猪笼草牌照的嗎?還是有圍墻的?

60KM。。沒可能去了! Gunung Gading National Park 的莱佛士亚花是有野生的還是管理員種的呀?

原來對岸是有居民的。如果特別要求的話就是包他們的船咯?

我還以為海唇街是想PASAR MALAM之類的地方

非常謝謝你的解答

[quote]原帖由 nd_kch07 于 30-10-2007 05:30 PM 发表
关于你们的行程,这是我的一些建议,你们参考一下:

謝謝你的建議。

马中公园是什么特色的嗎?就在JLN SONG 美食中心附近嗎?
德士放我們在大白貓后,我們便去浮罗岸街,請問浮罗岸街有什么東西看呀?那是已近是晚上了,還有東西看嗎?大白貓是很靠近 HOLIDAY INN 和 SINGGAHAN LODGE的,是嗎?

亚答街是我們自己步行去嗎?還是我們搭 SHUTTLE BUS會經過的?

泉春茶室會靠近HOLIDAY INN 和 SINGGAHAN LODGE的嗎?sunday market 就是要搭德士了,是嗎?

文化村幾點開放的呀?如果我們大概8:00AM開始出發,只是逗留在文化村4個小時左右,然后又趕去人猿中心和看豬籠草,會來的及嗎?

非常謝謝你替我安排我的行程

原帖由 Nash 于 31-10-2007 11:21 AM 发表
还有一样想问大家的,为什么我会看到semmenggoh的网站说
进去要permit的咩?
http://www.forestry.sarawak.gov.my/forweb/wildlife/center/semeng/rcenter.htm

如果茶叔没有记错,是在入口处拿一张 Enter Pass 罢了。如果你们用旅行社的车,他们会帮你们搞定的。

原帖由 肥城 于 30-10-2007 08:30 PM 发表
请问蓝色玫瑰一行人是不是一定得茹素?如果是的话,请注意,
Main Bazaar ,Open air market,亚答街等地没素食.
泉春茶室就不是很清楚有没素食档。可是走过一些就是仆人了。
宋路很多间美食坊,其中有一间有卖 ...

其實只是我本身茹素而已,希望可以帶我的父母吃道地美食咯
謝謝你的提醒。我看,可能讓他們用完餐后回酒店我才去素食館吃吧。我應該是住 HOLIDAY INN 還是SINGGAHAN LODGE 的。泉春茶的旁邊就是仆人,也好,我可以打包過去吃了 
JLN SONG,那好,一定要試一試了  JLN SONG是靠近哪里呀?

謝謝你的解答 

原帖由 Acha 于 30-10-2007 09:14 PM 发表
如果要去实蒙谷人猿保护中心和猪笼草公园,茶叔可以帮你介绍德士。

是嗎?太好了,麻煩茶叔幫我問一問 

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-10-2007 02:01 PM 发表

...

猪笼草公園可以近接觸和猪笼草牌照的嗎?還是有圍墻的?
(这个茶叔不是很清楚,茶叔从来不曾去那边看猪笼草,因为在砂州,猪笼草几乎到处都有。

60KM。。沒可能去了! Gunung Gading National Park 的莱佛士亚花是有野生的還是管理員種的呀?
(还没听说有谁种过莱佛士花)

原來對岸是有居民的。如果特別要求的話就是包他們的船咯?
(对岸不但有居民,而且还很多,古晋毕竟还不算是穷乡僻壤,呵呵!)

我還以為海唇街是想PASAR MALAM之類的地方
(海唇街是古晋古老市镇之一,附近的确有一个菜市场)

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-10-2007 02:19 PM 发表

是嗎?太好了,麻煩茶叔幫我問一問 

不麻烦,因为茶叔有几个朋友是驾德士的,呵呵!