佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 re_born 于 13-4-2008 12:18 PM 发表

放眼報社或出版社,薪水都不會高到哪裡去。除非你要往上爬、花三四年時間,到時候我都老了。所以你可以發現都是記者多數是女生就是這個原因,男生對於一份微薄的薪水真的可憐,被壓被榨幹。現在我想乘年輕轉行發 ...

我明白。。也好,可以转行是好事。

装修浴室

装修浴室。说了很久,终于开始行动,要装修厕所了。我忙着找很多关于SMALL BATHROOM的设计,简单整洁的设计。我的浴室太小了,根本无法分割干湿,就算分了,浴室会变得更小。刚找人QUOTE价钱,他说大概5-6K两间。如果要把所有的喉管藏起来的话,大概又要多加千多块,原来水喉工那么好赚。

这样的黑色瓷砖和白色的墙壁,让狭小的浴室变成宽大些。当然,我是不要那个泡澡的,,

也想要找这样的瓷砖。。不知道有没有很像木板的瓷砖。

就是以下这种了!!

其实我不懂你现在的浴室Plan。可不可以Post上来?

终于找到瓷砖了!

刚刚冒雨去了GUOCEXX SHOWROOM,选了一个很满意的瓷砖。。不知道为什么现在比较喜欢GUOCEXX的设计。

选了这个有木纹的浅颜色瓷砖做地上。RM9.90 PER PC, 66X32.5CM。右边比较深颜色的做桌面。

墙面用两种瓷砖,属于RAIN系列的。想在网上找图片,竟然找不到,太新了,好像二月才推出的。墙面的米色的,暗花是‘一条条的雨‘,还有OLIVE GREEN的,不过这个是‘一点点‘的雨点。我打算打横放。。他的面积比较特别25X45CM,长方形的瓷砖会让浴室看起来比较大。

原帖由 pghome 于 14-4-2008 02:03 PM 发表
其实我不懂你现在的浴室Plan。可不可以Post上来?

很小的浴室,瓷砖要做到顶,安装石膏花板。

这间比较长,但是在隔壁家的楼梯下的位置。这个洗脸盆将会做桌面。

我觉得瓷砖的配搭得宜也会让浴室生色不少.
我觉得你很会配色.我呢,一点艺术眼光都没有,所以应该会选安全色.哈.
我也还没想好浴室瓷砖的颜色.

你会不会把WC也换掉?

Follow Us
原帖由 pghome 于 14-4-2008 05:57 PM 发表

你会不会把WC也换掉?

那个蓝色的会换回去白色,白色的还很新,如果装修没有弄坏,可以再用。

原帖由 jerrytsk 于 13-4-2008 04:49 PM 发表
楼主,我真的太佩服你了。。
你的创意,你的耐心,你的精神。。
如果我有屋子,我读不懂要如何专修

我也有同感!真的很佩服燕七,嗨!我是新手,大家多多指教!

装修厕所之费用

今天终于开工了。昨晚承包商开了一个价钱,比想象中的贵了一点点,但是有人要做这么小的工程,已经谢天谢地了。

两间浴室(包工,包料)RM6000
水喉工(把水喉管藏起来)RM1000
其中一间厕所的石膏  RM600

一共  RM7600

我选的瓷砖地面的一片要RM10,墙面RM4.60一片, 共用了RM1600左右买瓷砖。另外人工方面比较贵,因为两间厕所分开来做,一间完成后才做另外一间,需要大概4天完成一间。另外,旧的瓷砖一律要铲除,功夫很多。

石膏的价钱,我知道是这样贵的。。不然,自己做?但是石膏师傅会开个洞以便下次可以修水喉。

原帖由 燕七 于 16-4-2008 11:32 AM 发表
今天终于开工了。昨晚承包商开了一个价钱,比想象中的贵了一点点,但是有人要做这么小的工程,已经谢天谢地了。

两间浴室(包工,包料)RM6000
水喉工(把水喉管藏起来)RM1000
其中一间厕所的石膏  RM600

一 ...

哗!一间厕所的石膏板要RM600 太贵了吧

所以兩間浴室加起來一共是RM7600+RM1600?
兩間浴室要整10千
燕七你的浴室有做shower place嗎?

我有計劃要做,但看到你的quotation
我家有四間廁所,不就要20千?

原帖由 girl_girl 于 16-4-2008 11:50 AM 发表
所以兩間浴室加起來一共是RM7600+RM1600?
兩間浴室要整10千
燕七你的浴室有做shower place嗎?

我有計劃要做,但看到你的quotation
我家有四間廁所,不就要20千?

RM7600包括所有费用了。我自己计算瓷砖的价钱,看看那个承包商到底赚了我多少钱。

其实石膏花板我还在考虑。。用天花板的话都要RM200,根据五金店的老板说买料都要差不多一百。石膏师傅的价钱是,一开工就要RM800,无论你要做多少。。这也是为什么当初的石膏边,我要自己做就是这个原因,但是厕所的石膏板太难做了。

四间厕所的话,可能比较便宜吧?如果找便宜的砖块。大概要2500-3000一间,不包括马桶和洗脸盆哦。

浴室装修费用分析

浴室装修费用分析

承包商出的价钱是RM6000。
我把他给的价钱做了一个分析:
瓷砖费用                                                     RM1600
瓷砖安装费用包括沙灰 (RM3.50x 300片)RM1050
一个五尺的石屎台                                       RM  400
安装马桶费用 (RM300x2)                          RM 600
安装洗脸盆水喉等 (RM100x2)                   RM  200
拆砖费用 (RM200x2)                                 RM  400
地上瓷砖安装费用                                        RM  800

总共  RM 5050

换句话说,承包商赚了大概RM1000,这是他的人工, 8天载工人上下班。其实,如果两间厕所一起做的话应该比较便宜。他给的价钱算是合理,因为现在的承包商是算一场工要赚多少钱,而不是要看MARK UP PROFIT MARGIN。

我宁可给他赚点,因为他的手工很美。还记得我家公那间房子吗?厕所放了很多小小粒的马赛克作边角,这种设计很老旧了。我这个承包商做的方法是把两片瓷砖切割45度合在一起,然后磨滑。这种做法甚至不需要任何PLASTIC边。整齐好看。

我相信,他QUOTE这个价钱,有他的分量在那边。

所以沒有分隔區?
那你的Rm7600是有包括買馬桶和洗臉盆和其他零件的錢嗎?

原帖由 girl_girl 于 16-4-2008 12:57 PM 发表
所以你的那Rm7600是有包括買馬桶和洗臉盆和其他零件的錢嗎?

我用回旧马桶和洗脸盆,毕竟只是用了一年多。一个马桶大概250-300之间,洗脸盆和水喉要看自己选什么了。。我会更换那个蓝色的马桶变回白色,大概RM300。其实那些东西不会很贵,就是人工比较贵。

没有分割区,因为浴室很小,分割的话看起来不够大方得体。我发现分割的话,要安装玻璃更贵。只要厕所的地上斜度做到好的话,水就很快干了。

楼主好有钱哦....
羡慕....

回复 584# 燕七 的帖子

一口气看完LZ的帖
真的是超棒
很有感觉

这个 木纹瓷砖 很美

原帖由 deckson 于 16-4-2008 05:18 PM 发表
一口气看完LZ的帖
真的是超棒
很有感觉

这个 木纹瓷砖 很美

那个浅颜色的木纹砖缺货,我全用了深颜色的,

原帖由 燕七 于 16-4-2008 19:07 发表

那个浅颜色的木纹砖缺货,我全用了深颜色的,

深颜色 都不错看

原帖由 deckson 于 16-4-2008 11:35 PM 发表
深颜色 都不错看

我老公竟然说也许会不相称,他认为应该找跟墙壁颜色差不多的瓷砖。我还是认为应该相称,我解释说,比如地面用木的地板,墙面上CREAM COLOUR这是很多人的配色方法,瓷砖的配色也可以弄成墙壁的配色,为什么厕所的瓷砖配搭就一定要同样系列或同样颜色?

我希望我的浴室看起来不像浴室,像一间房间,你要呆进去很久不想出来的地方。地上的瓷砖像地板,那么你会感觉踏在房间的感觉。

今天的工程进入第二天,第一天把墙面的瓷砖全敲掉了,今天切割墙面把水喉管藏起来,顺便铺平凹凸不平的墙面。灰尘铺满屋。 看他们弄了一面墙壁,感觉很好。那个OLIVE GREEN在黄灯的照耀下有点像灰色。这就是我梦想的浴室呵。。就是少了相机把它拍下来。。(我的朋友还没有还我相机)。