佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

xiaodi99 发表于 4-11-2014 10:16 PM
Then downpayment is how much based on 500K condo?

Selling  Price
500,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  Downpayment (Val 20%)
100,000.00
25,000.00
75,000.00
b)  Stamp Duty
9,600.00
9,600.00
c)  ABSD 5%
25,000.00
25,000.00
d) Legal Fee
2,500.00
2,500.00
Total
137,100.00
50,000.00
87,100.00

那要准备多少CASH?

xiaodi99 发表于 5-11-2014 12:37 AM
那要准备多少CASH?

CASH $50,000.00
CPF $87,100.00

不过应该找不到500000的condo......studio最少也是要650K起

请问各位有什么EC是在6至10年的?
新的PR可以买6至10年的EC吗?需要等3年后吗?

拉腳勁 发表于 10-11-2014 09:59 AM
请问各位有什么EC是在6至10年的?
新的PR可以买6至10年的EC吗?需要等3年后吗?

不必等3年,EC 6-10年的约800K++.....可以叫我替你找....

binson 发表于 10-11-2014 12:32 PM
不必等3年,EC 6-10年的约800K++.....可以叫我替你找....

那private condo和EC的价钱都没有什么差咯。。
有没有800k以下的EC?

Follow Us
拉腳勁 发表于 10-11-2014 01:36 PM
那private condo和EC的价钱都没有什么差咯。。
有没有800k以下的EC?

EC就是优惠给新加坡人的condo,二手的EC价钱和公寓差不远的......

700K出一点也是有3房一厅的,woodland一带...... 本帖最后由 binson 于 10-11-2014 01:48 PM 编辑

如果在马来西亚有房地产
可以买新加坡的HDB吗

Hubris 发表于 10-11-2014 02:28 PM
如果在马来西亚有房地产
可以买新加坡的HDB吗

可以,只要你和你的配偶都是超过3年的PR就可以了............

买了HDB后要在6个月内卖掉/转名其他的房产

binson 发表于 10-11-2014 01:42 PM
EC就是优惠给新加坡人的condo,二手的EC价钱和公寓差不远的......

700K出一点也是有3房一厅的,woodland ...

同样的价钱EC会比private condo的面积大是吗?
6到10年的EC和十年后的EC价钱会有差吗?
除了woodland,pasir ris, tampines, cck一带其他的地方有6到10年的EC吗?

拉腳勁 发表于 10-11-2014 03:17 PM
同样的价钱EC会比private condo的面积大是吗?
6到10年的EC和十年后的EC价钱会有差吗?
除了woodland, ...

价钱已经是和condo一样的水平了,10年的EC就已经是condo了,价钱分别主要是地点.....

最近有很多新的EC在卖,可以参考参考....

即将在今天开始让合格申请者选购单位的盛港EC——百丽轩,昨天宣布单位价格将从每平方英尺744元起。至于相距不远的榜鹅EC——The Terrace,也赶在百丽轩正式开盘的前一天发表文告宣布,The Terrace的预示价格将介于每平方英尺770元至840元。

吴慧敏 报道

nghm@sph.com.sg

执行共管公寓(EC)争夺战进入白热化阶段,各家发展商使出浑身解数来“抢客”。

即将在今天开始让合格申请者选购单位的盛港EC——百丽轩(Bellewaters),昨天宣布单位价格将从每平方英尺744元起。其中,三卧房式单位的价格从72万2000元起;四卧房式单位的价格从86万4000元起;“构空间”(cospace)单位的价格从93万7000元起。

至于相距不远的榜鹅EC——The Terrace,也赶在百丽轩正式开盘的前一天发表文告宣布,The Terrace的预示价格将介于每平方英尺770元至840元。

发展商庆隆说:“The Terrace在设计时考虑到不同家庭的需要;747个单位包括了三、四和五卧房式单位。一些顶层豪宅(penthouse)和半顶层豪宅(sub-penthouse)单位也面对榜鹅水道。”

The Terrace的示范单位将在11月14日开放让公众参观。公众可以在本月21日至30日之间提出电子申请,合格的申请者可以在12月7日抽签决定顺序并选购单位。

欣乐国际(SLP)执行董事麦俊荣指出,短短两三个月内有四五个新EC项目推出,再加上符合资格的EC买家人数有限,因此个别项目之间的竞争非常激烈。

“这应该是1997年,也就是第一批EC刚刚登场以来,竞争最激烈的一次。但是,即使是那个时候,市面上应该都没有像现在这样,流出项目与项目之间相互攻击的不利流言。”

兀兰的百丽居(Bellewoods)EC已经在上星期六开放让买家选购单位。这个共有561个单位的项目,以一克拉钻石抽奖来吸引买家进场,截至10月12日一共接获超过900份电子申请。两卧房式单位的售价介于63万3000元至67万4000元;三卧房式介于73万8000元至91万2000元;四卧房式单位介于87万元至101万元;构空间单位介于94万5000元至119万元。

盛港的百丽轩将在今天开放让买家选购单位。这个共有651个单位的EC,截至11月2日一共接获超过1300份电子申请。从昨天公布的价格来看,它的“起步价”应该是近几个新EC项目中最低的。

至于裕廊的Lake Life则会在明天正式让公众选购单位。这个共有546个单位的EC,截至10月12日一共收到超过1800份电子申请。它的平均售价为每平方英尺857元,比过去两年来新EC的中位数尺价(约794元)高出8%。

由于电子申请率不意味实际销量(一些买家会在提出电子申请,并获得批准后,却放弃选购单位),因此市场人士提醒,要过了这个周末才能评断整个EC市场的冷暖。

这三个EC的销售表现相信会影响接下来The Terrace和The Amore的销售表现。由于这两个项目都位于榜鹅,市场人士预料下个月的竞争还是会非常激烈。

- See more at: http://www.zaobao.com.sg/consume ... thash.4dvFAkXh.dpuf

binson 发表于 10-11-2014 05:15 PM
价钱已经是和condo一样的水平了,10年的EC就已经是condo了,价钱分别主要是地点.....

最近有很多新的EC在 ...

我不是新加坡人,应该买不到新的EC。

宾声, HDB 的living room  可以一割多一间房吗

TiTiTi 发表于 16-11-2014 08:46 PM
宾声, HDB 的living room  可以一割多一间房吗

你是想用砖头建还是普通的板?

砖头的通常要先得到批准,板的很多人都直接叫建筑商直接做的...

我的小新小公寓

这是小女用了多年的存款付的头期,近来top了,拿不定主意要租出去, 还是卖掉。。只是小小的单位, 1 bedroom apartment。

租出去的话,大概S$1800 fully furnished, 就可以了多年的心愿,当包租婆。。(我自己现租房间, 仿效@u0508950,自己屋子没住, 租出去)可是租出去sell with tenancy应该比较难卖,因为agent说现在多数是买来自住。。

可是我的第六感一直对我说 我market will go downhill soon。。。明年我如果初卖,the fourth year , ssd is 4 % , 然后就观望。 有机会就买个 one bedroom freehold 的。 长期持有, 当retirement asset。。 freehold 比较不会贬值, 因为我两年后 会离开小新。。

你们觉得我该怎样? 大概五十九万 99 leasehold condo, 一个月S$1800 , 会有人 买来投资吗?

最重要的地點和大小

我可以帮你卖600K以上......

我有兴趣.pm我

小女是我的女儿,你应该说,这是小女子。。。

purpleplay 发表于 18-11-2014 10:55 PM
我有兴趣.pm我

590K是好料来的,要快手......