佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcm@kuantan

[Fujifilm X系統] X-Pro 1 / X-E1 / X-M1/X-T1討論區

x100s微距模式,有裁剪一些
DSCF3279 by tcm7782, on Flickr

器材:X-E2 + XF18-55 + XC50-230 本帖最后由 iiino 于 12-12-2014 06:27 AM 编辑

tcm@kuantan 发表于 10-12-2014 02:04 PM
歡迎加入~喜歡第一張~

謝謝哦。。
自認沒有攝影的天賦。。
別嫌棄。。加減看就好了。。

如果能就多多指點一下。。

姓名 : CH
器材 :X-M1 + 16-50mm

多多指教。。

器材 : X-T1, XF10-24 f/4 , XF56 f/1.2

x-t1 + xf10-24

器材 :X-E2,XF18-55MM,XF35mm
相机买了一年,最近才开始分享照片
DSCF8956.jpg 本帖最后由 volts123 于 11-12-2014 09:41 AM 编辑

Follow Us
tcm@kuantan 发表于 10-12-2014 11:17 PM
歡迎加入~這裡的人氣開始多了,
大家可以報道下名字和來自哪裡,以及目前手上的富士器材嗎?
我要在第一 ...

姓名 : Tom (色影人)
器材 :Fujifilm - X100T
           Nikon - D5000 + Kit lens + NH-WM75 wide Converter + 35mm f1.8 DX + SB600

tcm@kuantan 发表于 10-12-2014 11:10 PM
x100系列就算買了沒用,擺在那邊看也是賞心悅目的說!

恩,有同感。之前去旅行都是带 dslr,打算下次的旅行只带 x100,除了重量和体积的不同外,感觉下其他方面会不会有所不同。

想问问各位的意见,之前因为用 dslr 为了方便装 CPL 和 ND 滤镜,所以一直都没用 UV 滤镜,懒惰将 UV 拆上拆下来换其他滤镜,现在不知道需不需要为 X100 加 UV滤镜,谢谢。   本帖最后由 色影人 于 12-12-2014 03:41 PM 编辑

色影人 发表于 12-12-2014 02:16 AM
恩,有同感。之前去旅行都是带 dslr,打算下次的旅行只带 x100,除了重量和体积的不同外,感觉下其他方面 ...

小弟我的UV鏡是保护镜头,CPL,ND这些还没用过
给不到你好的意见。

iiino 发表于 12-12-2014 02:34 PM
小弟我的UV鏡是保护镜头,CPL,ND这些还没用过。
给不到你好的意见。

嗯,谢谢你的意见。我主要关心的是 UV 滤镜会不会对画质,透光度有多大的影响。因为毕竟加了块镜片挡在镜头的面前,有没有可能会为了达到保护镜头的效果而牺牲了画质。我没用过 UV 滤镜,所以不太清楚,希望能请教下。

色影人 发表于 12-12-2014 07:50 AM
嗯,谢谢你的意见。我主要关心的是 UV 滤镜会不会对画质,透光度有多大的影响。因为毕竟加了块镜片挡在镜 ...

是会有影响的,不过是很小很小的影响。我也不是很懂,我是听卖我相机的店员说的。他还说CMOS对紫外线不敏感,所以UV镜是lebih的,最大的目的是保护镜头。给他吓一吓我就买了UV镜希望有高手能帮到你,小弟是略懂装懂的

我是x-e2 新手,想问各位如何调shutter speed? lens 旁边有M C S , 是什么用处?

UV 濾鏡主要功能是保護鏡頭,對照片品質的影響主要是會在濾鏡上產生眩光,就是光源直接照在鏡頭的濾鏡上時會產生光暈,品質好的濾鏡會減少眩光,最徹底的方法是在產生眩光的拍攝場合把濾鏡暫時摘下。如果不是直接面對光源拍攝,其實對拍攝品質影響不大。
ebay上有賣便宜的UV濾鏡,我曾經買過,鏡片不清澈,對照片品牌會有影響。所以最好還是找些有牌子的。

eugenekw 发表于 14-12-2014 10:08 AM
我是x-e2 新手,想问各位如何调shutter speed? lens 旁边有M C S , 是什么用处?

Shutter speed 在相机上面有的调

色影人 发表于 12-12-2014 03:50 PM
嗯,谢谢你的意见。我主要关心的是 UV 滤镜会不会对画质,透光度有多大的影响。因为毕竟加了块镜片挡在镜 ...

我有买一个来保护镜头而已,听人介绍的。个人感觉对照片没影响,小弟新手一名

eugenekw 发表于 14-12-2014 10:08 AM

8那个是shutter.

m,c,s是focus mode. manual focus, continuous focus,single focus

x-t1 + xf56

"iiino 发表于 14-12-2014 08:25 AM
是会有影响的,不过是很小很小的影响。我也不是很懂,我是听卖我相机的店员说的。他还说CMOS对紫外线不敏感 ..."

"秦漢 发表于 14-12-2014 06:53 PM
UV 濾鏡主要功能是保護鏡頭,對照片品質的影響主要是會在濾鏡上產生眩光,就是光源直接照在鏡頭的濾鏡上時 ..."

"volts123 发表于 15-12-2014 10:01 AM
我有买一个来保护镜头而已,听人介绍的。个人感觉对照片没影响,小弟新手一名"

谢谢各位所给的意见,既然会产生眩光的问题,那么我就不考虑装 UV 了,把钱省下来买其它的配件好了。感激各位大大。

色影人 发表于 15-12-2014 01:04 PM
"iiino 发表于 14-12-2014 08:25 AM
是会有影响的,不过是很小很小的影响。我也不是很懂,我是听卖我相机的 ...

我所有鏡頭都有裝保護鏡(純保護鏡,不是uv),安全第一嘛,幾千塊的鏡頭都買了,再花個百多塊買個好的保護鏡/uv也是合理的。
貴的保護鏡對畫質影響微乎其微,至少肉眼是看不出XD我拍照的場合很少會出現炫光和鬼影這些,所以影響不大,真有的話就暫時把保護鏡卸下來好了。

x100本身是不能裝保護鏡的,要另外買一個轉接環。

tcm@kuantan 发表于 18-12-2014 09:59 AM
我所有鏡頭都有裝保護鏡(純保護鏡,不是uv),安全第一嘛,幾千塊的鏡頭都買了,再花個百多塊買個好的保護 ...

x100t 的转接环跟 lens hood 在买机子时一起买了,只是没想到fuji原装的配件酱贵而已。。。