佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

wendywong 发表于 17-6-2013 01:36 AM
谢谢支持!台湾真的很好玩,本来下个月要再去,怎知昨天被取消了。。
要享受垦丁的热情就记得5,6月去咯。 ...

夏天去垦丁一定很好玩,可惜我选择了冬天去.....  我比较喜欢冬天的台湾...

lz, 你好。你的游记真的对我有很大的用处,时常参考你的游记。
请问可以pm我司机阿良的联络方式吗?现在的我在烦恼着包车的问题

xiao_qian 发表于 15-7-2013 12:00 AM
lz, 你好。你的游记真的对我有很大的用处,时常参考你的游记。
请问可以pm我司机阿良的联络方式吗?现 ...

能帮助到你我很开心~
谢谢你的支持~ 

hi, 你好,你的游记真的好棒。
请问宝贝机可以在那里申请呢?我是马来西亚人,应该到哪里申请呢?是不是到KL台湾观光局办事处?
因为第一次去台湾,很多都不太懂。9月就要到台湾了。
期待你的回复。 本帖最后由 wuguimei 于 15-7-2013 06:17 PM 编辑

还有些台北行程的问题,可以问你吗?

先留个脚印

Follow Us
wuguimei 发表于 15-7-2013 06:16 PM
hi, 你好,你的游记真的好棒。
请问宝贝机可以在那里申请呢?我是马来西亚人,应该到哪里申请呢? ...

宝贝机上网申请就可以了。。
到了台湾机场,就去柜台领取~

#2楼
1)申请宝贝机 -
就是当局在你游台湾的期间借你手机/电话卡/充电器,手机里还有100台币的余额 (请看 http://youthtravel.tw/main.php 左边的申请服务)
*详细资料在网站里写的很清楚,我就说重点吧,宝贝机要在1个月前上网申请,我听说有朋友到了台湾才申请的话,还要特地去青年馆申请呢!很麻烦! 如果出发前申请的话,在机场就可以拿电话和还电话了。 还有还有,领取电话是要放身份证/驾照,和复印护照作抵押,还电话是会还给你的~~

行程方面,我懂的地方会尽量帮忙~ 但最好还是你自己先做一份草稿,因为每个人旅行想要去的地方都不一样~
要观光,要购物,要美食,要轻松的行程,还是要去很多地方但很赶的行程~
这些只有你自己可以决定哦~参考多些游记,不会太难的,加油

flyingfish05 发表于 17-7-2013 06:35 PM
先留个脚印

谢谢支持~

wendywong 发表于 17-7-2013 07:45 PM
宝贝机上网申请就可以了。。
到了台湾机场,就去柜台领取~

其实宝贝机真的好用哦?自己买电话卡不是更方便吗?

wendywong 发表于 11-12-2011 09:25 PM
泡了2小时的温泉汤后,我们就要前往淡水了。
这次聪明了,我们在新北投上车,才发现因为新北投的列车充满 ...

《清水断崖》真的很漂亮,很像巴厘岛的uluwatu。

wendywong 发表于 11-12-2011 09:32 PM
27/9/2011 (第4天)
清境農場 〉小瑞士花園 〉紙箱王 〉18度C巧克力工房 〉紙教堂 〉日月潭 〉文武 ...

你在清境的哪里看日出啊?太美了

flyingfish05 发表于 18-7-2013 05:03 PM
其实宝贝机真的好用哦?自己买电话卡不是更方便吗?

看你的需求是什么吧
宝贝机真的只是打电话而已,就是一架古董电话,胜在便宜
自己买的话,就可以买3g卡上网

#443楼,18页

购买预付卡
这次打算上网,所以没有申请宝贝机,打算要在机场/便利商店买预付卡
怎知道!原来只有像digi,maxis自己的服务中心才有的卖,而且要等到11点才可以买
所以还是建议大家申请宝贝机以便不时之需

**台灣網路涵蓋最廣的是中華電信
**申请预付卡需要准备护照和身份证
预付卡(sim card) 300
增值开线上网 -7天无限使用 300

清境的日出就在住宿的外面
#4楼,第1页
《观星园》位于海拔高度2089公尺的,是清境地區海拔最高的景觀山莊
因为地理关系,高海拔無光害的環境優勢讓觀星園的夜空繁星點點,彷彿一伸手就能摘下一顆星!也别忘了早上的日出和云海咯~~

我没有去过巴厘岛哦,有机会一定要去看看

wendywong 发表于 18-7-2013 08:15 PM
看你的需求是什么吧
宝贝机真的只是打电话而已,就是一架古董电话,胜在便宜
自己买的话,就可以买3g卡 ...

uluwatu

uluwatu

有没有像?

flyingfish05 发表于 18-7-2013 08:22 PM
有没有像?

哇,这样一比之下才发现两边的海都有不同的颜色
那白白的都是浪花啊?浪也太大了吧!
一直也很想去巴厘岛,就是没机会哎。。
巴厘岛好玩吗?你怎么没开游记啊?

wendywong 发表于 18-7-2013 08:33 PM
哇,这样一比之下才发现两边的海都有不同的颜色
那白白的都是浪花啊?浪也太大了吧!
一直也很想去 ...

巴里是两年前去的。最近才开始活跃于论坛。我的下一趟旅程是台湾。过后会开题,和大家一起分享交流。
你的分享很棒,解开我很多的困惑。谢谢你。

flyingfish05 发表于 18-7-2013 08:49 PM
巴里是两年前去的。最近才开始活跃于论坛。我的下一趟旅程是台湾。过后会开题,和大家一起分享交流。
你 ...

不用客气,很开心可以帮到你

wendywong 发表于 19-7-2013 01:01 AM
不用客气,很开心可以帮到你

Hi Wendy
你大哥推荐的Momo真的不错哦?

flyingfish05 发表于 19-7-2013 09:35 PM
Hi Wendy
你大哥推荐的Momo真的不错哦?

我没有试过哦,我哥只是拿了一天的包车,他说momo满搞笑的
我朋友9月会包他的车,你到时再提醒我,我帮你问问~

楼主我在烦恼着明年去台湾的行程.请楼主帮帮忙好吗!我明年四月去,到机场时间是下午两点40分,我会在台北六天六晚,我第六天晚上ji是11.45分。我想去的景点是,九分(可以安排到入宿吗?值得住一晚吗?)十分老街,十分放天灯,基隆夜市,碧沙渔港吃海鲜,阳明山,北投泡温泉,淡水,情人桥,八里左岸,红毛城,白沙湾可以住一晚吗?),美丽摩天轮,士林夜市,宿莎多堡一晚,台北101,五分铺,台北地下街,永康街,西门町,绕河夜市,hello kitty餐厅,周杰轮餐厅,龙山寺,动物园,等等.烦请楼主帮帮忙。。。我是第一次去的。我不是很会安排。。。

jooey87 发表于 2-8-2013 07:27 PM
楼主我在烦恼着明年去台湾的行程.请楼主帮帮忙好吗!我明年四月去,到机场时间是下午两点40分,我会在台北六 ...

九分(可以安排到入宿吗?值得住一晚吗?)
我本身是没有住一晚,当天来回
住的话就可以比较充分和有时间体会九份的风情,但那里晚上很宁静没什么东西可以做

九分,十分老街,十分放天灯,基隆夜市
自由行的话可以看帖子里的公共交通:http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2998947&extra=page%3D5%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4334%26typeid%3D4334
不然的话就参考http://jinguas.pixnet.net/blog/post/27576256 的一日游行程 (我2011年的行程就是这个)

碧沙渔港吃海鲜, 八里左岸,红毛城,白沙湾可以住一晚吗?)
这些我没去过,不清楚详情~

阳明山,北投泡温泉,淡水,情人桥,美丽摩天轮,士林夜市,宿莎多堡一晚,台北101,五分铺,台北地下街,永康街,西门町,绕河夜市,hello kitty餐厅,周杰轮餐厅,龙山寺,动物园
这些我都已经在15页的364楼写清楚要在哪一站下车了~也帮你找到了永康街在《东门站》下车

排行程唯一的办法就是多看游记,自由行就是要勤劳做功课,游记里都有很多网友的行程表

你可以参考别人的行程,根据自己的喜好,加入/减少你自己的行程,每个景点要待多少时间只有你自己知道

台北的行程不会太难,可以从这里开始学习如何安排行程,你有了大纲我再帮你看是否顺路,连我自己以前也用了大半年的时间来安排,每天放工就是对电脑~

也可以善用google map就可以查到那个景点是在哪一区,还有景点之间的距离,也可以知道最靠近的地铁站是哪个,要走多远~

台北的话最容易就是顺着地铁线一路玩着去,今天专攻地铁红线,明天地铁青线等等

参考364楼
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ;extra=&page=15