佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

扶桑(大红花)之园

高壓法是在同一棵樹的支包札,要用泥土,等它長根後才切斷移殖.嫁接是從另一棵樹的支剪下後,與另一棵樹結合起來.你問要不要包到完,不太明白這問題.包札的位置,是要全部包札以免脫落了白費功夫.嫁接的支若發芽就表示"合一"成功,要不然它就枯死掉.
chia07 发表于 2-7-2011 11:06 AM

chia,嫁接成功的话,要如何移植出来?

chia,嫁接成功的话,要如何移植出来?
pleasure 发表于 6-7-2011 01:52 PM
白色不是很少,因為這不是很難有的顏色,或許因人喜好而異.雪狐雖然不是純白,但也給你雪白的感覺.
嫁接成功後,要移出來不難,就用壓條方式就可以了.還有,支條尾端綠色部位,剪下浸水也可以生根,但這方法要控制好氣溫,不那么容易.

我以前總是從世界各地引進各類花卉種子試種,最終發現其實最美的花.就在自家門前--大紅花.所以就專心育種了. ...
chia07 发表于 6-7-2011 12:46 AM

这些照片让我快发疯了!!!

回复  chia07

好美好美!你可以开个花展赚钱了!
sksoon76 发表于 6-7-2011 09:17 AM

別誤會,那不是我的花.我只是要告訴大家,每一粒種子都有一個希望.

这些照片让我快发疯了!!!
牧羊仔 发表于 6-7-2011 02:25 PM
你要是瘋了,那是我的罪過.

你要是瘋了,那是我的罪過.
chia07 发表于 6-7-2011 02:29 PM

很羡慕你的朋友,可以在度假村做个扶桑园。 如果开了,要跟我们讲,我会去那边看看。

Follow Us

回复 577# chia07

这些花真的是好毒啊!

收到种子后, 我就心急的要孵他们.
在我笨手笨脚的一颗一颗的把他们切了一口, 有两颗是空的.
应该我的手工刀不够利, 所以在把他剥皮时, 发现有几颗我不小心在切时用力过度, 被压坏了.
还有我剥皮时不小心的剥到根部, 我想也命不保了.
真是粗心大意呀! 所以还不知可以孵出几棵来..哎....

不过有了经验后, 我相信下回会更好. 若是还有办团购的话, 我要参加哦!

回复  chia07

这些花真的是好毒啊!

收到种子后, 我就心急的要孵他们.
在我笨手笨脚的一颗一颗的把 ...
eldy 发表于 6-7-2011 06:56 PM

我只切一点种子圆端的皮。不敢帮它们剥皮就是怕伤到根。

我只切一点种子圆端的皮。不敢帮它们剥皮就是怕伤到根。
sksoon76 发表于 7-7-2011 09:54 AM

我也有想过, 不过若是不试的话, 永远都不会呀!
所以就壮起胆来帮他们去皮, 虽然有可能失败和心痛, 不过至少可以累积一些经验, 下次就会做的更好!

大家加油了, 希望有朝一日, 也可以种出像 Chia 一样美丽又大朵的扶桑来.

很羡慕你的朋友,可以在度假村做个扶桑园。 如果开了,要跟我们讲,我会去那边看看。
牧羊仔 发表于 6-7-2011 06:00 PM
會的.到時我也會去住幾天.

我也有想过, 不过若是不试的话, 永远都不会呀!
所以就壮起胆来帮他们去皮, 虽然有可能失败和心痛, 不 ...
eldy 发表于 7-7-2011 11:09 AM
其實你應該拿別的花種子來試.切的時候,用美術手工刀,左手姆指及食指捉住種子,右手拿刀用手勁切一刀即可.只要看到有露白點就可以了.圓的部位是它的葉子,若切深了,也可以發芽,但為了小心起見,還是不切太大.如果要脫皮,就讓種子平放在濕紙巾上過夜,第二天用指甲慢慢剥,就很容易脫.

回复  chia07

chia,好像很少看到白色的大红花,白色不laku吗?
pleasure 发表于 3-7-2011 09:50 PM

白色很好看咩? 我突然發現我几乎沒種白花,因為我家白墻很不NGAM配白花的說。

白色很好看咩? 我突然發現我几乎沒種白花,因為我家白墻很不NGAM配白花的說。
tleenah 发表于 8-7-2011 01:48 PM
白色扶桑比較單調,但銀色及有層次的就好看.可惜找不到這張圖了.

白色扶桑比較單調,但銀色及有層次的就好看.可惜找不到這張圖了.
chia07 发表于 8-7-2011 08:50 PM

今天我徒兒送我几盆沙漠玫瑰的小苗,才知道他是中興大學海工碩士,早知道他一個月前收家伙回家時,托他帶一盆矮生的扶桑。。上回你貼的那張圖讓我念念不忘。。

其實你應該拿別的花種子來試.切的時候,用美術手工刀,左手姆指及食指捉住種子,右手拿刀用手勁切一刀即可.只要 ...
chia07 发表于 7-7-2011 09:41 PM

上了宝贵的一课!
从今早的情形看来, 能孵出苗来的, 大概只有40-50%, 不知是水太多还是其他原因, 好多颗种子都烂了.

刚去花圃看到的
要20大洋。。。舍不得买

刚去花圃看到的
要20大洋。。。舍不得买
喜欢玮柏的龙虾 发表于 9-7-2011 10:22 AM

哇哇,如果是我二話不說馬上成交。。。太美了。。。還以為白色單調乏善可陳,原來花邊的皺摺也可以醬美。。。

會的.到時我也會去住幾天.
chia07 发表于 7-7-2011 09:35 PM

CHIA,本來要介紹你買第一落的,賊果。。

你的朋友住這間哈?!

上了宝贵的一课!
从今早的情形看来, 能孵出苗来的, 大概只有40-50%, 不知是水太多还是其他原因, 好多 ...
eldy 发表于 9-7-2011 06:53 AM
紙巾濕就好,用手去按,有點水.不是浸在水里.

CHIA,本來要介紹你買第一落的,賊果。。

你的朋友住這間哈?!
tleenah 发表于 9-7-2011 12:12 PM
不知道幾時有這樣幸運....