佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

自从掌握了烘焙面包的技巧,我习惯每一个周末都烘一些面包来当星期一和星期二的早餐。今天的面包加了金瓜泥 ...
swinter 发表于 20-9-2010 10:45 AM

好好吃的面包,来一粒。口水流到满地了。

你好。
你的菜色让人看了很开胃, 现在肚子饿了,可惜我还没放工。。。
简单的菜也可以很美味的。。。

你有放麦粉吗 ?
看起来有麦面包的感觉

我也觉得有点麦麦的感觉,不过应该是金瓜丝吧,乱猜的!
我也喜欢这样的金瓜颜色,很自然的

好好吃的面包,来一粒。口水流到满地了。
TEDDYMM 发表于 20-9-2010 03:40 PM

要吃多少自己拿,不用客气。。

你好。
你的菜色让人看了很开胃, 现在肚子饿了,可惜我还没放工。。。
简单的菜也可以很美味的。。。 ...
天空蓝 发表于 20-9-2010 06:46 PM

天空蓝,谢谢你的赞美
我只是会做简单的料理,可以填饱我们两小口的肚子就满足了。。
欢迎有空来坐坐。。。

你有放麦粉吗 ?
看起来有麦面包的感觉
38隐形人 发表于 20-9-2010 08:12 PM

三八,我忘了有没有放麦粉,应该是有吧。。。
之际的金瓜泥太多了,面团很湿,结果我一直加粉,额外加的粉就是那粒土司咯。。。

我也觉得有点麦麦的感觉,不过应该是金瓜丝吧,乱猜的!
我也喜欢这样的金瓜颜色,很自然的
八爪魚 发表于 21-9-2010 08:59 AM

八爪鱼,我忘了有没有加麦粉了,只记得金瓜泥很多很多。。。
我也是喜欢自然的颜色。。。 看了很开胃。。

棒棒冰,你昨晚有煮吗?
我家里没有猪肉了,不能煮这一道菜

我和你一样,不太敢吃猪脚 虽然用猪 ...
swinter 发表于 20-8-2010 08:58 AM

对不起哦..swinter..... 一直做潜水员.... 现在才回复。我煮了两次,拿捏得不是很好。第1次汤汁好吃+ 好算,不过肉太软了。。 变肉丝的感觉。
第2 次煮,肉那方便改善了, 变得很入味,
可是我在煮汤汁的时候又加少许醋下去,被complaint 太酸, 姜不够多。

Follow Us
好久没有煮这一道菜了,相信SY应该很怀念。有一阵子,我几乎每一个星期都会做酿料。不知什么时候开始,酿料 ...
swinter 发表于 17-9-2010 04:26 PM

这个好吃 自己酿?我很久很久没弄,懒惰tiok猪肉碎。上次老板的妈妈拿了一些酿苦瓜+ 酿豆腐给我。一连几天都是吃豆腐+ 苦瓜。
很赞咧.....
对了,问你一下下hor,酿豆腐我想加马鲛鱼肉下去一起tiok会好吃吗?  

还有还有,中秋节快乐

对不起哦..swinter..... 一直做潜水员.... 现在才回复。我煮了两次,拿捏得不是很好。第1次汤汁好吃+ 好算 ...
棒棒冰 发表于 21-9-2010 05:58 PM

棒棒冰,很高兴你又上来透透气了
我第一次煮也是比较酸,第二次就ok了。。。
你试了两次的经验,相信下一次一定会更好。。加油哦!

这个好吃 自己酿?我很久很久没弄,懒惰tiok猪肉碎。上次老板的妈妈拿了一些酿苦瓜+ 酿豆腐给 ...
棒棒冰 发表于 21-9-2010 06:01 PM

简单的酿豆卜我也很喜欢。。
我没有自己剁猪肉,都是直接到猪肉档选了肉,麻烦档主用机器绞成肉碎。。
其实放马鲛鱼,馅料比较粘,口感会比较好。。
我是懒惰,所以没有加鱼肉咯。。。

也祝你中秋节快乐!

swinter
祝你 ! 中秋节快乐 !

.

棒棒冰,很高兴你又上来透透气了
我第一次煮也是比较酸,第二次就ok了。。。
你试了两次的经验,相信下一次一定会更好。。加油哦!

这个好吃 自己酿?我很久很久没弄,懒惰tiok猪肉碎。上次老板的妈妈拿了一些酿苦瓜+ 酿豆腐给 ...
棒棒冰 发表于 21-9-2010 06:01 PM

简单的酿豆卜我也很喜欢。。
我没有自己剁猪肉,都是直接到猪肉档选了肉,麻烦档主用机器绞成肉碎。。
其实放马鲛鱼,馅料比较粘,口感会比较好。。
我是懒惰,所以没有加鱼肉咯。。。

也祝你中秋节快乐!
swinter 发表于 21-9-2010 10:24 PM
我还会再接再励的~猪肉粗等我咯!  

酿豆腐很快就要准备了,我买太多猪肉了... 要慢慢tiok呢 

嘻嘻。。。好多面包哦
吃得完吗。。。

中秋节快乐

swinter
祝你 ! 中秋节快乐 !

LHTH 发表于 21-9-2010 11:05 PM

LHTH, 好久没有看到你了。。。 你好吗?
中秋节快乐!

我还会再接再励的~猪肉粗等我咯!  

酿豆腐很快就要准备了,我买太多猪肉了... 要慢慢ti ...
棒棒冰 发表于 21-9-2010 11:16 PM

棒棒冰,加油咯!
中秋节快乐!

嘻嘻。。。好多面包哦
吃得完吗。。。

中秋节快乐
悠悠的我 发表于 21-9-2010 11:19 PM

其实面包都很小粒,小餐包只包了半条香肠
但是我们两个人还是吃了三,四天。。。

中秋节快乐!

~ 22/09/10 ~青椒炒鸡肉~

鸡肉可以做很多料理,但是每一次有鸡肉的时候我都没有头绪如何处理。其实简单的炒鸡肉也可以很美味。冰箱里剩下半颗的青椒,就来一道青椒炒鸡肉吧。简单的配料原来也可以很精彩。

材料:鸡肉块,青椒,辣椒干,大葱

做法:
1.鸡肉块加酱油,麻油,胡椒粉和少许盐巴腌片刻备用。
2.青椒和大葱切成丁备用。
3.热油爆香大葱和辣椒干,加入鸡肉和青椒兜炒。
4.加入少许盐巴调味即可。

为什么没放黑酱油。。
我喜欢有点黑黑的。比较开胃嘛。。。
我的那份记得要放黑酱油哦。。。
谢谢啦。。。。

楼主,好欣赏你的厨艺!你每天放工都回来煮吗?你是不是在前个晚上就准备好材料呢?我每次都想放工回来煮,可是真得不够时间啊~~

鸡肉颜色好像有点淡 ?

我        :小姐你爱吃青椒吗?
swinter :爱啊
我        :可是我不爱啊
swinter :那我请你吃辣椒干
我        :我不吃辣啦。。你欺负我。。。我哭给你看哦

为什么没放黑酱油。。
我喜欢有点黑黑的。比较开胃嘛。。。
我的那份记得要放黑酱油哦。。。
谢谢啦。。
悠悠的我 发表于 22-9-2010 11:16 AM

没有放黑酱油,我家的男主人不喜欢黑黑的肉。。。
但是你的那一份我会放黑酱油的。。。

楼主,好欣赏你的厨艺!你每天放工都回来煮吗?你是不是在前个晚上就准备好材料呢?我每次都想放工回来煮, ...
杏心 发表于 22-9-2010 01:01 PM

谢谢你的赞美 我的厨艺刚好可以满足我们两小口,不用每天吃外面的食物咯。。
我每天下班了才回家煮饭,通常都是简单的料理,材料都是当场准备的。。
需要解冻的肉类就会在早上上班前从冷冻格(结冰那一格)移到冷藏库咯,这样下班回来,肉类也差不多解冻了。。。
我通常6点多回到家,需要1到1.5小时,晚餐才可以准备好。。。

欢迎有空常来坐坐

鸡肉颜色好像有点淡 ?
38隐形人 发表于 22-9-2010 09:06 PM

38,看了不开胃是不是?因为我没有放黑酱油啊。。
我也是觉得放一点黑酱油比较好看。。
但是我家的男主人不喜欢看起来黑黑的食物。。
有时候炒饭只放一点黑酱油,他也说:“为什么那么黑的?”
所以可以避免放黑酱油,我就避免咯。。。

我        :小姐你爱吃青椒吗?
swinter :爱啊
我        :可是我不爱啊
swinter :那我请你吃辣椒干 ...
LHTH 发表于 23-9-2010 01:22 AM

LHTH, 你的回复真的很幽默。。。
让我今天心情也特别好。。
我还蛮喜欢吃青椒,芹菜等味道比较重的菜。。
但是臭豆是我唯一不吃的菜。。
希望下一道菜和你的口味咯。。

没有放黑酱油,我家的男主人不喜欢黑黑的肉。。。
但是你的那一份我会放黑酱油的。。。

...
swinter 发表于 23-9-2010 09:30 AM

真的野。。。 噻你。。。。

真的野。。。  噻你。。。。
悠悠的我 发表于 23-9-2010 11:01 AM

当然是真的..
希望下一道菜和你的口味咯!