佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

原帖由 koalabear 于 20-9-2006 15:23 发表
我不知道在那里看到,喂人奶应该不会有 rashes 的。。
如果会,为什么很多人都要拿人奶来敷脸呢?

会不会是因为大人的脸皮厚所以用人奶敷脸都没有反应啊......

原帖由 ah-b 于 20-9-2006 13:07 发表

有啊,看了福利部的不好,再看儿科,药都擦完了都不好。

想问一下,那些粒粒是怎样的? 触感如何? 会癢会红吗? 有脱皮现象吗? 有扩大范围的现象吗?

要是再不好,要看皮肤科的

Strawberry2 该用户已被删除
原帖由 mk 于 20-9-2006 11:41 AM 发表

一半是健康理由, 一半是自己懒惰
我需要吃大概两个星期的抗生素, 吃完后还要停个两三天才可以喂.
两个多星期每天把奶挤出来丢... 我懒惰...

吃抗生素也可以哺乳的, 只要通知医生配抗生素就行了, 不要停!:@

原帖由 simplestreet 于 20-9-2006 03:39 PM 发表

想问一下,那些粒粒是怎样的? 触感如何? 会癢会红吗? 有脱皮现象吗? 有扩大范围的现象吗?

不用看专科酱夸张啦! 粒粒 - 可以试下把宝宝刚尿完的尿布(还热的)敷在红粒的部位, 虽然好象很 GELI, 可是真的很有效的.

原帖由 simplestreet 于 20-9-2006 03:31 PM 发表
会不会是因为大人的脸皮厚所以用人奶敷脸都没有反应啊......

找到了!!
asian parenting today by Jennifer Hor, Ho Ai Ling & Jocelyn Oo. Page147
friction rash/milk rash
- usually appears on baby's cheeks 6-8wks after birth
- caused by baby rubbing her fits against her cheeks whilst she is exploring, and may be aggravated by her saliva
- remove baby's mittens and clean her fists and cheeks with cooled boiled water
- contrary to popular belief that the breast milk on baby's face whilst feeding causes friction rash, breast milk is infact a natural antiseptic and very unlikely to cause a rash.

原帖由 koalabear 于 20-9-2006 15:47 发表

找到了!!
asian parenting today by Jennifer Hor, Ho Ai Ling & Jocelyn Oo. Page147
friction rash/milk rash
- usually appears on baby's cheeks 6-8wks after birth
- caused by baby rubbing h ...

我孩子以前我们以为是奶藓,后来才知道是异位性皮肤炎....

Follow Us
原帖由 Strawberry2 于 20-9-2006 15:46 发表

不用看专科酱夸张啦! 粒粒 - 可以试下把宝宝刚尿完的尿布(还热的)敷在红粒的部位, 虽然好象很 GELI, 可是真的很有效的.

因为我孩子以往就是酱..... 后来才知道是异位性皮肤炎啊!

所以才会建议ah_b带孩子看看皮肤科的..... 就求个安心....

原帖由 Strawberry2 于 20-9-2006 15:46 发表

因为我孩子以往就是酱..... 后来才知道是异位性皮肤炎啊!

所以才会建议ah_b带孩子看看皮肤科的..... 就求个安心....

奇怪,carina版主,server是不是有问题啊?在控制面板那里明明看到我已回贴了,但refresh后在论坛又没有看到的??

原帖由 Strawberry2 于 20-9-2006 03:40 PM 发表
吃抗生素也可以哺乳的, 只要通知医生配抗生素就行了, 不要停!:@

我之前就跟问过医生需不需要停止喂奶, 他是跟我说要, 因为要吃抗生素.
已经停了一个星期了...

原帖由 mk 于 20-9-2006 16:47 发表

我之前就跟问过医生需不需要停止喂奶, 他是跟我说要, 因为要吃抗生素.
已经停了一个星期了...

那么你的奶也该是停止分泌了吧?

我有个朋友和你的case很像,她是受感染,所以整个坐月期间几乎是在跑医院和吃抗生素过的,所以医生也叫她不要喂奶.

原帖由 simplestreet 于 20-9-2006 05:43 PM 发表
那么你的奶也该是停止分泌了吧?

我有个朋友和你的case很像,她是受感染,所以整个坐月期间几乎是在跑医院和吃抗生素过的,所以医生也叫她不要喂奶.

还有一点点 刚停的时候涨奶, 我就挤出来丢, 因为怕会发烧.
我比你朋友幸运一点, 孩子已经五个月半了, 虽然我开工后她开始接触奶粉, 但晚上都喝人奶... 刚开始戒奶的两天我不在, 听说闹的厉害

原帖由 mk 于 20-9-2006 06:03 PM 发表

还有一点点 刚停的时候涨奶, 我就挤出来丢, 因为怕会发烧.
我比你朋友幸运一点, 孩子已经五个月半了, 虽然我开工后她开始接触奶粉, 但晚上都喝人奶... 刚开始戒奶的两天我不在, 听说闹的厉害

晚上要一直起来喂奶。。。不累吗?

我现在也是在喂人奶。。。但是bb每次吸吸一下就睡了~

然后就因为喝不饱所以睡一下又醒来要再吸~

就这样我被搞得好累~

有什么办法可以解决吗?

原帖由 pRinCeSs620 于 20-9-2006 18:41 发表

晚上要一直起来喂奶。。。不累吗?

我现在也是在喂人奶。。。但是bb每次吸吸一下就睡了~

然后就因为喝不饱所以睡一下又醒来要再吸~

就这样我被搞得好累~

有什么办法可以解决吗?

我的儿子以前就是这种累死人的宝宝, 我的方法: 侧躺,宝宝也是侧躺,他吸吸一下睡了我也睡了,所以我的衣服都没有拉下来,之后一下他醒来开口就找到乳头喝奶啦!

坏处是,长时间侧躺会身体酸痛.....颈也是..

原帖由 simplestreet 于 20-9-2006 03:39 PM 发表

給你們看看是不是奶蘚

我不喜歡看皮肤科,要吃藥和抗生素的.

原帖由 Strawberry2 于 20-9-2006 03:40 PM 发表

有时候是逼不得已的, 像我也是只喂了一个月而已, 因为开刀的伤口发炎, 第一次医生开的抗生素可以哺乳的, 但是, 伤口好了一点,其他地方依然受感染, 一个月了伤口还是发炎, 医生才开些“劲“一点的抗生素, 所以必须要停止喂。

我也是
原帖由 simplestreet 于 20-9-2006 09:32 PM 发表
...坏处是,长时间侧躺会身体酸痛.....颈也是..

如果喂上面那边还好, 喂下面那边的就比较累. 我后来就在喂下面那边的时候拿个枕头塞在背后, 不必出力支撑起身体, 会比较好, 你试试.

ah_b, 你的BABY还好啦, 可能你怀孕时有吃榴槤或一些辛辣的东西吧, 那些"热毒" 谷出来咯!  尝试用一些芦荟(少量, 新鲜的)来敷脸!  多注意脸部清洁!

再不放心就要看医生了! (最好不要每次看同一个医生)

别太担心啦,很快就会美美的啦!

Rikku 该用户已被删除
我家小云云也类似有照片中的藓,
哺乳专家Dr.Koe说这不是奶藓,而是宝宝对牛奶制品敏感,因此妈妈应该在宝宝6个月大之前,避免吃奶制品,包括cheese、面包、饼干、Milo等等。
我已经没吃这些了,也给小云云搽了医生给的药膏,已经好多了。

宝宝对牛奶制品敏感是家族遗传,我小时候吃奶粉也有问题,我妈给我吃豆粉的。
这段时间没吃奶制品,我自己身上的藓也渐渐消了。

原帖由 Strawberry2 于 22-9-2006 09:50 AM 发表
ah_b, 你的BABY还好啦, 可能你怀孕时有吃榴槤或一些辛辣的东西吧, 那些"热毒" 谷出来咯!  尝试用一些芦荟(少量, 新鲜的)来敷脸!  多注意脸部清洁!

再不放心就要看医生了! (最好不要每次看同一个医生 ...

怀孕时不能吃榴槤或辛辣的东西吗?我吃不少哩。。。不过贝比没这状况。