佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小魔星

分享 gold saving plan 交流区 (part II)

原帖由 shinchan326 于 12-2-2009 08:29 PM 发表
听。。。海哭的声音。。

有赚就好,哭什么鬼?吵死了。。

原帖由 两毛 于 12-2-2009 02:19 PM 发表
还是那句近来市场实在太难预料,宁可赚少一点,都不要再博下去。我的个人观点。

赞成。。

原帖由 hurtedheart 于 12-2-2009 08:40 PM 发表
金价已持续上升2个月。是否我们都在等待一个不会来临的机会?如果现在进场,是否还可以挽回赚的机会?

现在进去被绑死的机会很大。。又不是金价上下一块对一千利润。。何必要贪呢?

原帖由 cherrygal888 于 12-2-2009 04:47 PM 发表
到底炒金是以什么作为标准? 市场需要?还是国际油价?
很怕有“幕后”的人在后面搞鬼,把金价炒高高,只要他一抽手,大家就等死

正常的,就是油价、市场需求、美金汇率等相互影响。现在的市场都不正常了。我还是在外观望好了。

好想进场....
几时才可以进场呢?
如果开户口,maybank 或 public bank 的比较好呢?
各位,我是新手,请多多指教。

原帖由 voilettttt 于 13-2-2009 10:10 AM 发表
好想进场....
几时才可以进场呢?
如果开户口,maybank 或 public bank 的比较好呢?
各位,我是新手,请多多指教。

自己查看金价歷史就知道何時可進場了。。
PBB黃金買賣价差3-4塊多,MBB差7-8塊多。。
PBB counter多,。不用等太久。MBB counter也多,不過做工速度慢。。
自己做點功課就知道選哪家了。。

各位现在卖的话会赚多少?
我已经达14%了。

原帖由 无意的过客 于 13-2-2009 11:54 PM 发表

我在等他爆跌。。。要不要賣自己看羅。。

你不要吓人家啦!我在等你暴肥!!

原帖由 两毛 于 14-2-2009 01:09 AM 发表
你不要吓人家啦!我在等你暴肥!!

哈。。在等待的時候又看到了另一個賺錢機會。。再觀察看看,差不多要下手了。還不肥死才怪。

Follow Us
原帖由 无意的过客 于 13-2-2009 11:11 AM 发表

自己查看金价歷史就知道何時可進場了。。
PBB黃金買賣价差3-4塊多,MBB差7-8塊多。。
PBB counter多,。不用等太久。MBB counter也多,不過做工速度慢。。
自己做點功課就知道選哪家了。。

谢谢,请问如果我要买进,是应该看 selling 或 buying 的价钱呢 ?

原帖由 voilettttt 于 14-2-2009 05:30 PM 发表
谢谢,请问如果我要买进,是应该看 selling 或 buying 的价钱呢 ?

Gold Investment Account  (Last updated 13/02/09 3:51 PM)

Selling PriceBuying Price
1 gramRM 112.3800RM 107.9100

以这个为例子。。Selling Price是银行卖给你Buying Price是银行买回你的黄金
PBB卖你的价位是Rm112.38。。。你卖回给银行的价位是Rm107.91
你买进是看Selling Price

現在是空倉的大好時機 ..........................

只對本人來講的說...........................

回复 623# ng33 的帖子

你还有多少?

我在RM102.77卖掉后,
我又在RM105.90买进少少了。。

原帖由 基金小子 于 15-2-2009 12:47 PM 发表

多两天可能rm130呢!!

原帖由 基金小子 于 15-2-2009 12:47 PM 发表

是哦。。恭喜。。又賺到兩塊/g了。。

原帖由 shinchan326 于 12-2-2009 08:29 PM 发表

听。。。海哭的声音。。

didi乖。。別哭。。。

有我陪你。。。(哭得更兇)

卡!!!!!!!!!

看來二三月還是金价的頂峰期。我還是去玩其他的了。。

原帖由 无意的过客 于 14-2-2009 06:33 PM 发表

Gold Investment Account  (Last updated 13/02/09 3:51 PM)

Selling PriceBuying Price1 gramRM 112.3800RM 107.9100

以这个为例子。。Selling Price是银行卖给你。Buying Price是银行买回你的黄金。
...

谢谢!

周评:黄金 转变思维正当时

2009年02月16日10:39  来源:搜狐理财

如果说节后第一周金价在930美元回落显示多空双方对中长期走势分歧严重的话,那么,上周国际金价强势突破930美元则已经向我们明白无误传达出了金价将重返“四位数时代”,黄金也将成为资产市场中唯一一个也是最后一个牛市品种。

当此之际,也是投资者转变2008年“猴市思维”,回到2009年“牛市思维”之时。

上周金价呈现先抑后扬走势。上周一,金价自910美元回落至900美元下方,但却强势守住890美元关口。在此情况下,黄金多头展开了最为淋漓尽致的空头“剿灭战”——上周二金价一举站稳910美元,上周三强势突破930美元阻力位并站上940美元,上周四、周五呈现高位震荡态势。最终,国际现货金价收于940.60美元,周上涨30.60美元,涨幅 3.36%。

黄金ETF“疯狂”的加仓无疑是上周黄金市场最大的焦点。截至2月13日当周,国际四大黄金ETF共计持有黄金1158.30吨,较前周 1037.96吨增加120.34吨。其中,加仓的主力是全球最大黄金ETF SPDR® Gold Shares——2月6日当周其黄金持有量为867.19吨,而上周其黄金持有量为985.86吨,周增仓黄金118.67吨,占四大ETF增仓量中 98.61%。按207元/克人民币价格计算其周买入黄金高达246亿元。

ETF“明目张胆”且数额巨大地买进黄金令国内投资者想到是否有“诱多”之嫌,尤其是在900美元之上以这样的“大手笔”买入。其实,自2008年9月以来,ETF几乎一直处于净买入状态,鲜有减仓,即使是面对金价自930美元跌至680美元的大震荡。而且,金价自680美元上涨至今,SPDR更是加快了其买入的步伐。然而,国内的投资者却大势抛售。或许,是国内外经济形势的差异造成了投资者认识上的差异。毫无疑问,对于身处经济形势恶化漩涡中心的欧美投资者而言,风险资产是烫手山芋,汇市变成了“猴市”,震荡加剧,此时,买进“终极资产”黄金无疑是最佳选择。

技术上,由于金价已经突破并回调确认了930美元的有效性,上行空间已经打开,上方短期压力位在2008年7月15日创下的988.20美元,稍微强一些的压力位在1000美元——1032美元历史新高区间。周K线上金价一直依托5周均线稳步上扬,周MACD指标量能亦是不断加强,多头趋势明显。月 K线上,金价呈现连续4个月上涨态势,且2008年12月,2009年1月、2月均收出长长下影线,显示出多空双方当时的分歧。不过,随着金价进一步上扬,这种分歧将逐渐减小。

因此,总体来看,本周金价将继续上扬,建议投资者以逢低买入做多为主。

作者:高赛尔研究中心

Gold Investment Account  (Last updated 16/02/09 3:22 PM)

Selling Price            Buying Price
1 gram        RM 111.9400        RM 107.4600

P/s: 今早再進多18grams @ RM111.89

Gold Investment Account  (Last updated 17/02/09 12:50 PM)

Selling Price          Buying Price
1 gram        RM 114.2000        RM 109.6600