佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流专区 3】花旗说大众是亚洲最贵的银行股

关闭 [复制链接]

回复 579# ThermoFisher 的帖子

不要那么多愁善感,双鱼座的。
来,我们把它分成买进和卖出。

你不卖出PBB,我一直是很支持的。短期的表现是不会构成卖出的理由。这句很对。
把他当成第二事业,这句简直是今年股神的座右铭,值得我们学习。

我的看法,是你买进的部分。
做生意,很讲究Profit Margin 的,尤其是银行。
投资,也是很讲究Profit Margin,因为它代表着你的投资回报率。
要检讨的,不是应不应该买进PBB,而是买进的价格,是否有很好的回报。

至于8年前面的趋势探讨和散户的生存之道,实在是经验之谈。

如果我们不同道,也无须跟随。老散一定会叫我们走自己的路。

原帖由 ThermoFisher 于 6-7-2008 05:02 PM 发表
我也是一个普通散户,会受市场情绪所影响,信心也有低落的时候,或许远离市场才是正道吧。。。

由始至终(5年来),我都没有后悔投资在大众银行,它是唯一能让我长期投资的理由,我已经把他当成我的第二个事业 ...

加油。

回复 583# 林太 的帖子

中间那个是鱼兄吗???

回复 584# 小巴菲 的帖子

不是。。。鱼大靓仔很多。。。

原帖由 小巴菲 于 6-7-2008 07:30 PM 发表
中间那个是鱼兄吗???

我都不認識魚大,那可能會有他的相片。

原帖由 prestigio 于 6-7-2008 07:36 PM 发表
不是。。。鱼大靓仔很多。。。

真的很靚仔的嗎,放張相片來看下。

Follow Us
原帖由 林太 于 6-7-2008 07:46 PM 发表

真的很靚仔的嗎,放張相片來看下。

英俊潇洒。。。高大威猛。。。又大把水。。。比英国皇室的威廉王子差一点点,一点点而已。。。

原帖由 ThermoFisher 于 6-7-2008 05:02 PM 发表
我也是一个普通散户,会受市场情绪所影响,信心也有低落的时候,或许远离市场才是正道吧。。。

由始至终(5年来),我都没有后悔投资在大众银行,它是唯一能让我长期投资的理由,我已经把他当成我的第二个事业 ...

我撑你。

如果你卖了股价大跌,我的PORTFOLIO会更难看。。。

回复 589# web 的帖子

只要X年过后,PBBANK回到你的买价,你都拿了X年的股息了
有什么关系呢?

小弟愚见,继续跟踪PBBANK的业绩和赚钱能力,继续跟踪PBBANK派息能力
并且观察大势,看看会不会永久性的影响PBBANK以上的能力(二哥所提到的Structural Change)

原帖由 林太 于 6-7-2008 07:44 PM 发表

我都不認識魚大,那可能會有他的相片。

第2集的交流专区有。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 6-7-2008 10:26 PM 发表

第2集的交流专区有。

你一句話,就讓我找到傻傻。
都找不到,你找出來讓我看下。
都看不到了。
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1042540&extra=page%3D1&page=48
1191樓。

國家銀行宣佈截至6月30日外匯儲備金數據

時間:下午5時

看頭:我國外儲在今年5月底突破4000億令吉大關后,6月中則稍微下滑到3981億令吉,市場擔心國內政局發展,或導致資金持續外流。

金融领域看淡·银行股纷下跌

●南洋商报

瑞银集团分析员看淡大马金融领域,导致多只银行股纷纷下跌,促使马股雪上加霜。

由于经济增长放缓、通胀率和利率上涨,瑞银集团下修金融服务公司的盈利预测,导致我国银行股项受到重挫,联昌国际控股(Commerz,1023,主板金融股)领跌。

瑞银集团分析员甄玉兰(译音)表示:“我们下修银行领域的盈利预测,主要是因为消费者的债务偿还能力已受到通胀压力的影响,促使呆账率上升。”

通胀本月或写新高

大马国行曾于较早前指出,由于政府上调燃油价格,可能导致大马通胀率会在本月增长5%,刷下9年来的新高。

因此,瑞银集团下修了马银行(MayBank,1155,主板金融股)、兴业资本(RHBCap,1066,主板金融股),以及联昌国际的目标价格,分别为8.20令吉、6.00令吉和11.50令吉。

尽管如此,该集团还是继续维持上述三家银行的“买进”评级。

在闭市时,身为大马第二大银行的联昌国际跌15仙至7.40令吉,马银行跌5仙至7令吉,而大众银行跌10仙至10.10令吉。

因为系统故障而停市一天的大马交易所(Bursa,1818,主板金融股),今天下跌40仙至6.45令吉,刷下4个月来最大跌幅。

近期唯一的利好消息。。。

棕油出口增加·电子销量复苏 5月份出口劲扬22%

●南洋商报

(吉隆坡4日讯)基于棕油与其他原产品出口增加,加上电子产品销量复苏,促使大马5月份出口按年劲扬22%,达到606亿令吉,写下3年来最高单月涨幅。

大马统计局所发表文告指出,出口增长主要是来自电子与电器产品、棕油、原油、化学产品以及提炼油产品的贡献。

此外,我国5月份的入口则较前期上扬7.9%,达到449亿9000万令吉;贸易盈余则劲扬95.5%至156亿令吉,是自1997年11月以来,连续第127个月取得贸易盈余。

新加坡星展集团经济学家谢艾文(译音)说:“出口增长强劲,主要归功于原产品销量大增,这是推动整体出口表现的关键。”

电子与电器产品占总出口的40.4%,或相等于244亿5000万令吉,比去年同期增加了10.5%。

政府昨日表示,基于我国最大出口市场--美国的经济走软,对全球经济造成影响,遂减低今年的出口预测。

根据一家电子领域集团披露,在我国设厂的美国电子生产商如英特尔(Intel)及摩多罗拉(Motorola),冀望今年的电子产品出口销量可获缓慢增长。

分析员:正面惊喜

另外,对于我国的5月份出口表现,回教银行高级分析员阿兹鲁阿兹瓦说:“这是一个很正面的惊喜,因为大马可从高企的燃油、食品、建材,以及原产品价格中受惠。”

他表示,我国已减少了把电子产品出口至美国的依赖,但是经济走势疲弱的趋势,或许会蔓延至中国、印度与东南亚国家。

新加坡IDEAglobal经济学家则认为,电子与电器产品的前景仍不稳定,其他国家如新加坡的最新数据也不大理想。

在我国的5月份出口报告中,棕油占总出口7.6%,或46亿1000万令吉;原油占总出口7.2%,或43亿9000万令吉;化学产品占总出口6.5%,或39亿3000万令吉;提炼油产品占总出口4.8%,或29亿2000万令吉;液化天然气占总出口4.6%,或27亿8000万令吉。

主要出口的首5个国家与地区,是新加坡、美国、中国、日本与香港特区,占我国5月份总出口的53%。

我国出口至美国的产品总值78亿1000万令吉,较去年同期的79亿2000万令吉微挫1.39%,这主要是电子与电器产品出口转弱而致。

而我国出口至中国的产品总值则较去年同期的68亿2000万,劲扬69.1%,主要是电子与电器产品、棕油以及化学产品出口增长所致。

至于东协则占我国5月份总出口的25.4%,或相等于153亿7000万令吉,比去年同期增加26.5%。

出口至东协的主要产品是原油、提炼油产品、交通工具以及化学产品。

新加坡、泰国以及印尼是我国最大的东协出口国,所出口的产品价值分别是82亿9000万令吉、31亿7000万令吉及20亿6000万令吉。

市场真的已经没钱了吗?。。。。

购买价值逾2.2亿 家居广场反应热烈

●南洋商报

(吉隆坡4日讯)森那美产业于6月20日推出“家居广场”以来,吸引了1万5000名购屋者前往参观9个镇区,购买了价值超过2亿2000万令吉的产业,显示出尽管外围因素影响经济增长,惟购买房屋仍然是大马人的首选。

该公司的产业发展与策略投资执行副总裁拿督东姑峇礼沙说:“我们对于市场反应超越公司预测感到非常高兴,我们的客户可从这个‘家居广场’中,享受特别优惠。”

该公司发表文告指出,“家居广场”共涵盖9个镇区,分别在莎亚南、梳邦再也、巴生、安邦以及汝莱拥有超过40间示范屋。

该公司是森那美集团的产业发展臂膀,成功在布特拉高原、武吉拉惹以及武吉日落洞销售超过425个产业。

东姑峇礼沙表示,该公司对“家居广场”所设定的初步销售目标是1亿令吉,惟在特别促销活动还未结束前,经已达致目标。

该公司披露,前往Ara Damansara、武吉拉惹城、武吉日落洞、Denai Alam、布特拉高原、Planters’Haven、梳邦再也、Melawati以及汝莱Impian参观示范屋的参观者,可在购买任何产业时,获得特别优惠如豁免支付买卖与贷款协议的律师费、印花税以及5000令吉回扣。

除了廉价屋之外,所有在促销期间签署买卖协议的家居买者,都有机会参与特别的“家居广场”有奖竞赛,以赢取超过60万令吉的奖品。

由于建材成本上涨,对实业领域造成影响,所以东姑峇礼沙认为,现在是购屋者购买产业的最佳时机,因为他们可以在锁定投资的同时,还可趁促销期节省一点金钱。

“我们访问过许多购屋者,他们皆非常关注建筑成本上涨的问题,所以他们在选购时,会以节省金钱为主要考量。”

由始至终(5年来),我都没有后悔投资在大众银行,它是唯一能让我长期投资的理由,我已经把他当成我的第二个事业,所以短期的表现是不会构成卖出的理由;或许你们觉得我很傻,不会见机行事,不会等一等再买进,你们有你们的看法,我有我的坚持,抱歉了各位。

有沒有人會覺得你傻,我不知,但我就不覺得你傻。
如你真的是想把它看成是你的事業。
那你應該疊起心水把你有的股份忘記吧。
只要久久想一下,它還符合你當初買進的理由嗎。
就好像我老爸醬,真的他跟本就忘了他有 gi。
因為 gi 到現在還是跟住我老爸所想的一樣。

回复 597# ZheHui 的帖子

gi=鸡鸡?。。。喔,是GENTING INTERNATIONAL。。。

你的建议是一个好方法,我会尝试去遗忘。。。。你的GI的价值有多少?如何能够将它遗忘呢?

原帖由 ThermoFisher 于 7-7-2008 08:20 AM 发表
gi=鸡鸡?。。。喔,是GENTING INTERNATIONAL。。。

你的建议是一个好方法,我会尝试去遗忘。。。。你的GI的价值有多少?如何能够将它遗忘呢?

你们都达到独孤九式的最高境界了。手中有股心中无股。。。。

pbb快向RM9迈进....

PBANK是时候跌穿RM10,开始暴跌?