佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jamesyeap

~ 澳大利亞的天空 2 ~

关闭 [复制链接]
原帖由 jamesyeap 于 25-5-2008 11:04 AM 发表
之前不是說好了嗎.....
龍貓開一家航空公司......你當空姐..

为什么~

等我真的做成飞机师的时候绝对不是问题

yeah~

最近听到洋人说了道理,冲击了我的思想。。
我们华人一向都认为要努力做工存钱。。
但洋人说其实欠钱才是赚,因为如果你死了就不用还了;相反存了一大笔钱还来不及享受就瓜了,那是亏。。
尤其是看看那个查不懂什么哈利卡?建了一个皇宫却瓜了

虽然说不要省到太厉害。。。但是欠钱也不好。。。总之赚到的钱就拿来花吧。。。存一点点就ok了。。。这样又存到钱,自己又开心

很少哦?
如果换回马来西亚就很多
考完试很有肯能去附近打工。
赚些零用钱回去。

我也想打。。。可是还没弄work permit~~!!!

知道你们很久没有看照片
所以就放一张来
这是我昨天去吃的sushi

原帖由 dreamcometrue 于 25-5-2008 14:49 发表

每个国家都有说清楚不能带超过多少钱的啊。。
你现在在aus是用ANZ那就跟ANZ买bankdraft..
如果我们在aus没有tfn,我们就会给他们taxed。。不管msia的事吧。。

沒有 TFN 他們怎樣 tax 你 jek  .....
TFN 是税號...通常老闆幫你付的
買 bankdraft 沒有 tax 的... service charge 吧了
不可以超過個國錢幣 10,000

原帖由 dreamcometrue 于 25-5-2008 14:50 发表

逃税的话,你在msia也不安。。
他们查到去msia
星期日都没出街吗???

你敢在這裡逃税...那你根本就別想能出境....

不知道要去那裡.....

原帖由 秀一shiuichi 于 25-5-2008 14:51 发表

上網申請.... tax file number 也是一樣...
不過 TFN 要等 28 天....會瘋掉...

原帖由 jamesyeap 于 25-5-2008 12:55 PM 发表

沒有 TFN 他們怎樣 tax 你 jek  .....
TFN 是税號...要麼老闆幫你付...還是自己付
買 bankdraft 沒有 tax 的... service charge 吧了
不可以超過個國錢幣 10,000

你敢在這裡逃税...那你根本就別想能 ...

我都没有想要在这里逃税
没有tfx,户口里的钱会被taxed..

原帖由 dreamcometrue 于 25-5-2008 15:01 发表

我都没有想要在这里逃税
没有tfx,户口里的钱会被taxed..

是咩....
醬子沒有 TFN 的人嘛慘...無端端被扣錢

原帖由 jamesyeap 于 25-5-2008 01:05 PM 发表

是咩....
醬子沒有 TFN 的人嘛慘...無端端被扣錢

恩咯。。。所以international students要申请tfn,然后申请netbanking赚interest
也把一部分的钱丢进FD,FD的interest比较高。。不过不能动3个月
tfn是学生可以申请的。。
for more details,上网找

Follow Us
原帖由 jamesyeap 于 25-5-2008 12:46 PM 发表
bankdraft 不管的...只要上面的名字和你戶口名字是一樣就 okay 了...
澳洲的 TAX 馬乃下那裡有權利管的

一个人在大马没工作,从国外回来多了一大笔钱买车买楼,你觉得政府不理你钱从哪里来?
原帖由 dreamcometrue 于 25-5-2008 12:49 PM 发表
每个国家都有说清楚不能带超过多少钱的啊。。
你现在在aus是用ANZ那就跟ANZ买bankdraft..
如果我们在aus没有tfn,我们就会给他们taxed。。不管msia的事吧。。

假如一个人在大马没做过工,从国外带了一百万回去,政府不理?

原帖由 dreamcometrue 于 25-5-2008 15:11 发表

恩咯。。。所以international students要申请tfn,然后申请netbanking赚interest
也把一部分的钱丢进FD,FD的interest比较高。。不过不能动3个月
tfn是学生可以申请的。。
for more details,上网找 ...

我之前還沒有申請 Tax Number 的時候就開始作工了
那時候我有沒有被 tax 到一分錢.....
我再懷疑我們所說的 TFN 是一樣的東西嗎.....

原帖由 新力爱力新 于 25-5-2008 15:13 发表

一个人在大马没工作,从国外回来多了一大笔钱买车买楼,你觉得政府不理你钱从哪里来?
假如一个人在大马没做过工,从国外带了一百万回去,政府不理?

你外國有付 tax 就不管了的

james
你可以上网查看你的户口是否有被taxed没有~~
当你submit你的tfn给bank时,他们应该会把taxed了的钱transfer出来吧。。

tfn有不一样的吗??

新力
这个我不知道 ..
如果我是政府的话,我会check 你
不过。。。。
还是等你赚到了才讲

原帖由 jamesyeap 于 25-5-2008 11:50 AM 发表

對囉...因為我不喜歡 budget airlines
要麼座好的..不然不用回去.....

所以说,都不管你事。

原帖由 jamesyeap 于 25-5-2008 11:50 AM 发表
你都笨笨的.....
頭期付多一點....剩下的分期付款...
不過第一期或者第二期就全部還完....
醬子政府不會 tax 你的....

那也不是一样,银行的利息一次过的。
买屋子和买车不同,车是一次过的.tmd...
还要给手续费之类的

換回去不要講啦...在這裡的話是很少了....
澳洲人的店分分鐘一小時可以給你 15AUD or above / hour
不過也有孤寒的.....

不管了,我也不是要在这用,就是贪他附近而已。
等他电话

上次給他鳥過吧了

他不鸟我的。同人不同命

原帖由 新力爱力新 于 25-5-2008 12:28 PM 发表
但AUD随便3~4k就超过RM10k了

不用管马来西亚的Custom的啦,废的。
带9999Aussie就好了
跑Regulation漏洞。

原帖由 dreamcometrue 于 25-5-2008 12:32 PM 发表
fooyee
哈哈。。朋友有去的话我才会去的,朋友有车
飞机师多女生学吗???
你还要念多久啊???

那样也是,
不多。btw,我是男的。别被Yee误导了你。
希望2个月后的我就回家咯。

原帖由 dreamcometrue 于 25-5-2008 12:33 PM 发表

那里有人带那么钱出的
如果你要这样的话,记得跟我讲一声 我会保护你

bankdraft~~

记得叫我一起,多些人,比较安全。

原帖由 秀一shiuichi 于 25-5-2008 12:51 PM 发表

我就是弄了work permit,60块,没打得话就亏给他了

James,
如果我在这工作,但是不报税可以没有?这样我可以工作超过20个小时啊。
华人会比较好谈

会叫你们才怪

原帖由 dreamcometrue 于 25-5-2008 15:26 发表
james
你可以上网查看你的户口是否有被taxed没有~~
当你submit你的tfn给bank时,他们应该会把taxed了的钱transfer出来吧。。

tfn有不一样的吗??

你的 TFN 是 tax file number 對吧
我不曾 submit 我的 tfn 給 bank 的....況且 bank 有寄 statement 給我的
上面沒有任何紀錄說我有被扣錢....
tfn 是給自己的老闆的...幫你繳稅
難道你說的是自己繳稅的嗎

原帖由 fooyee 于 25-5-2008 15:27 发表
那也不是一样,银行的利息一次过的。
买屋子和买车不同,车是一次过的.tmd...
还要给手续费之类的

給這些一點點的錢好過政府找你喳......

不管了,我也不是要在这用,就是贪他附近而已。
等他电话

祝你好運...我到現在都沒有收到消息
瘋了....

不用管马来西亚的Custom的啦,废的。
带9999Aussie就好了
跑Regulation漏洞。

分他們一兩張就笑笑和你說慢走了....

记得叫我一起,多些人,比较安全。

人家的老婆本你們也要.....

原帖由 fooyee 于 25-5-2008 15:33 发表

我就是弄了work permit,60块,没打得话就亏给他了

James,
如果我在这工作,但是不报税可以没有?这样我可以工作超过20个小时啊。
华人会比较好谈

我之前打工一週過 40 小時了...
不過有打税...可是只報說我打工 20 小時而已....
打個意思比較好啦...

我在想,我们也没做什么坏事,
在这打兼职而已嘛.
应该不会怎样吧。

回复 593# jamesyeap 的帖子

还是你好人

报税不是要给他钱?
不要啦
看下到时怎样啦。:@ :@

原帖由 fooyee 于 25-5-2008 15:40 发表
我在想,我们也没做什么坏事,
在这打兼职而已嘛.
应该不会怎样吧。

不要因為這一點小錢被告哦...不值得....
你賺如果不多.. tax 不會很多的....

原帖由 新力爱力新 于 25-5-2008 15:40 发表
还是你好人

你現在才知道.....

原帖由 fooyee 于 25-5-2008 15:42 发表
报税不是要给他钱?
不要啦
看下到时怎样啦。:@ :@

不是可以 claim 回來的咩.....

恩咯,我是说tax file number
我是学生,不是很清楚你
是bank的人告诉我,得到tfn后,记得要给他们那个号码。。
不然就会被taxed...

新力。。
我和fooyee很好的
我们不会吃你的,会保护你的钱罢了。。

fooyee
原来你的性别跟我不一样
都是你的yee让我误会~~
难怪你答不到我有没有帅哥

原帖由 新力爱力新 于 25-5-2008 01:40 PM 发表
还是你好人

保护你既然.....

原帖由 jamesyeap 于 25-5-2008 01:45 PM 发表

不要因為這一點小錢被告哦...不值得....
你賺如果不多.. tax 不會很多的....

我是说在mys

原帖由 jamesyeap 于 25-5-2008 01:45 PM 发表
你現在才知道.....

我说保护他,竟然被他当我是坏人了。

不是可以 claim 回來的咩.....

可以的咩?

回复 598# dreamcometrue 的帖子

我看过Prison Break后得到一个启示,别人只有在你有利用价值的时候才会靠近你