佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

为什么你要卡贴~~~~~~~~~

Follow Us

房子貸款1: RM 70k , outstanding balance: ard RM35K, monthly installment= RM 610
房子貸款2: Rm130K, 還沒開始供... , monthly installment= RM 640
負債: ard rm 500/ month (for 1 year)

其實fomular 應該是怎樣算....

#如果還想loan ard rm250k....
收入應該要有多少, 銀行會批那rm250k呢?

回复 576# PropertyAgent 的帖子

LZ 不好意思啦。
我是在柔佛买房子。
LZ 您是哪里人士啊?

原帖由 银影 于 18-8-2009 09:25 PM 发表
LZ 不好意思啦。
我是在柔佛买房子。
LZ 您是哪里人士啊?

我在 KL 工作
以前全马的贷款都做
但是现在老了,没有时间和精力
所以只是 focus on 雪隆
希望 PBB 可以批你的贷款啦!

楼主,现在你还是在CIMB吗? 还是过了 PBB?

原帖由 PropertyAgent 于 18-8-2009 10:01 PM 发表

我在 KL 工作
以前全马的贷款都做
但是现在老了,没有时间和精力
所以只是 focus on 雪隆
希望 PBB 可以批你的贷款啦!

PBB 今天有call我。
讲我的loan approve了。
-2.1% blr for whole tenure.
多谢LZ。。。

想问问下。。。在letter offer里有这样的字眼”availability period“,到底是什么意思?

PropertyAgent 大大,

觉得大大的算法怪怪的。

同样是贷款 RM100k,30 年,FMC的利率比NFMC的利率高0.2%,那当然是FMC的MonthlyInstallment会比NFMC来的高,怎么可能是FMC 的 monthly installment 是 RM469,NFMC 的 monthly installment 是 RM481

我是用AmortizationTable算的(以下的数目是四舍五入的),
贷款 RM100k,30 年
FMC 是 BLR-1.5%(4.05%),NFMC 是 BLR-1.7%(3.85%),
FMC 的 monthly installment 是 RM480,
NFMC 的 monthly installment 是 RM469。

5年后,
拿FMC的一共供了28818,还欠银行90520。
拿NFMC的一共供了28128,还欠银行90227。
那FMC的省了
律师费(RM2500),五年来多给了983 的利息((28818-28128)+(90520-90227))。

10年后,
拿FMC的一共供了57636,还欠银行78917。
拿NFMC的一共供了56257,还欠银行78382。
那FMC的省了
律师费(RM2500),十年来多给了1914 的利息((57636-56257)+(78917-78382))。

结论还是FMC 比较划算。大大觉得呢?

原帖由 PropertyAgent 于 27-2-2008 12:10 AM 发表
通常 FMC 和 NFMC 的利息会相差 0.1%-0.3%
怎么算 FMC 还是 NFMC,那个比较值得呢?
看例子:

贷款 RM100k,30 年,律师费是 RM2500
FMC 是 BLR-1.5%,NFMC 是 BLR-1.7%
FMC 的 monthly installment 是 RM469
NFMC 的 monthly installment 是 RM481
两个相差 RM12/月;RM144/年;RM1440/10年

供了 5年,然后卖/refinance
FMC 的利息比 NFMC 高 了 RM720
比律师低(RM2500),是不是 FMC 比较划算?

供了 10年,然后卖/refinance
FMC 的利息比 NFMC 高 了 RM1440
比律师低(RM2500),是不是 FMC 比较划算?
...

原帖由 ckhhlm 于 19-8-2009 07:34 PM 发表
想问问下。。。在letter offer里有这样的字眼”availability period“,到底是什么意思?

单凭这两个字,我很难了解整句句子是什么意思
猜想是贷款的有效期限吧
如果过了那个期限,银行有权利把贷款当作无效

原帖由 野火 于 19-8-2009 11:24 PM 发表

觉得大大的算法怪怪的。

同样是贷款 RM100k,30 年,FMC的利率比NFMC的利率高0.2%,那当然是FMC的MonthlyInstallment会比NFMC来的高,怎么可能是FMC 的 monthly installment 是 RM469,N ...

哈哈~不好意思
FMC 和 NFMC 的 Monthly Installment 放错位子了
下面的算法是以 FMC = 481,NFMC = 469 来计算
短期来说,我支持 FMC!

楼主大大,请问下貸款通常是80%屋价的吗? 什么情况才有90% loan呢?

原帖由 小傻猪 于 20-8-2009 12:54 AM 发表
楼主大大,请问下貸款通常是80%屋价的吗? 什么情况才有90% loan呢?

90%对pbb来说是超级普通了。。。。

哦,90% loan 还算超级普通啊!!! 还有比90%更高的 loan ???

原帖由 野火 于 19-8-2009 11:24 PM 发表

觉得大大的算法怪怪的。

同样是贷款 RM100k,30 年,FMC的利率比NFMC的利率高0.2%,那当然是FMC的MonthlyInstallment会比NFMC来的高,怎么可能是FMC 的 monthly installment 是 RM469,N ...

大家好丫~ 对不起哦~小妹我有很多问题~想请教大家~

问题1)

可以解释一下什么是BLR吗?
我不明白BLR-1.5% 怎么算成4.05%?
如果是BLR2.1%,那会是多少呢?

问题2)
贷款 RM100k,30 年FMC 是 BLR-1.5%(4.05%)
FMC 的 monthly installment 是 RM480,
是怎么算的?
100,000 / 30年 / 12个月 =278 一个月
100,000*4.05% = 4050 (这个是1年的吗?)
4050/12个月 = 338一个月
278 + 338 = 616???
我真的不知道怎么算丫~ 可不可以教我?

问题3)
爬帖的当儿,我发现大多数的朋友都是选择PBB,
是不是PBB比较好?
我的房屋发展商替我申请了3间银行,分别是HSBC,PBB 与 CIMB。
“假如“3间都APPROVED我的贷款,
除了利息的高低之外,我还需要比较个别银行的什么呢?
我的发展商一直很鼓励,积极的叫我选择HSBS,她还提到HSBS出钱会比其他的银行来的快,
是因为外汇银行真的比本地银行好?
还是因为她在那间银行抽的佣金比较多?(因为我听说她们是有佣金抽的。。。)

问题4)
我的屋子是免律师费的,那么是不是表示了,发展商替我申请贷款时,选择的是FMC?

请大家给我一些看法与意见,谢谢大家!

请问flexi和semi flex的loan有什么分别啊?