佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小雪101

初次来马来西亚的经历

原帖由 小雪101 于 5-6-2007 11:45 PM 发表
来到马来西亚还遇到一件很讽刺的事,记得那是我刚来不多久的时候,一位当地华人跟我说,其实他很讨厌中国人,觉得中国人很奸诈,很没品,又穷吧,当时我很想回他一句话的,后来想想,要是跟这种人计较,自己不也变得很低级 ...

那位马来华人不代表所有的华人,那位中国妇女也不代表所有的中国女性。
他们只是趣味相投而已。双方都是够羞耻的。
这种事情实在不值一提。
不太明白您要借此讽刺虾米?

原帖由 小雪101 于 4-6-2007 08:54 PM 发表
是啊,我现在有点能分得出印尼人和马来人了,刚来时,真的分不出来,印度人和孟加拉的也是有一点点分得出,长的真的很像,不过印度人比较黑一点吧

大马华人来教你~

皮肤长的像--->茶蛋=马来民族

皮肤长的像--->皮蛋=印度民族

皮肤长的像--->香蕉=华族

开个玩笑罢了~

土木建築師 该用户已被删除
我的長相肯定看不出來是華人的,很少有人會認爲我是華人,都認爲我是馬來人, 其實我是中國人 哈哈

回复 #41 flyingwing 的帖子

我并没有一杆子打翻一条船的意思,婚外情那也是每个国家都有的事,也不用多讲什么的.讽刺的只是那位大马华人,居然他那么喜欢贬低所有的中国人,那他有怎么会和他心目中的低等人交往呢?中国人当中也不是每个人的人品都很好,居然他和那种人交往,还要把她的地位抬的高高,反而更侮辱中国人.

欢迎。。。  治安不好,尽量同伴外出,也别带太多的现金在身上。

回复 #45 我是无赖 的帖子

谢谢你提醒哦,我已经注意到了,报纸上也经常看到抢劫的事呢,所以现在出门我只带几十元

Follow Us
華人特別有心計的,很害怕外來的人比他們強,搶他們的飯碗的,做事很多時候都留著一套

回复 #47 土木建築師 的帖子

不是华人而已,什么肤色的人都一样。

原帖由 土木建築師 于 7-6-2007 08:52 PM 发表
華人特別有心計的,很害怕外來的人比他們強,搶他們的飯碗的,做事很多時候都留著一套

华人跟你们中国人一样,在自己国家混不了自然会跑去其他国家混,谁有本事谁就能生存.
!

回复 #49 katsudon 的帖子

華人很有心計,別看平時一問三不知,就是不想告訴別人 ,都很虛僞

遇到比他強的人巴不得不擇手段的把別人轟走

原帖由 土木建築師 于 8-6-2007 01:37 PM 发表
華人很有心計,別看平時一問三不知,就是不想告訴別人 ,都很虛僞

遇到比他強的人巴不得不擇手段的把別人轟走

华人有心计。。。中国人还不是一样有机心!
谁比较不择手段?大家彼此彼此吧!

回复 #51 katsudon 的帖子

難怪東南亞國家一直很排華

現在是土著華人排斥新華人移民

原帖由 土木建築師 于 8-6-2007 03:48 PM 发表

你为什么硬要说是华人排斥你们中国人?
你们在指责人家排斥你们之前是否应该自我检讨为什么会被人排斥!

回复 #53 katsudon 的帖子

那也同樣的,你們在指責土著民排斥你們的時候
你們是否應該自我檢討一下爲什麽東南亞的土著民會排斥你們

给那些说我国三语半桶水的人:
本地不是所有人都掌握到很好三种语言,那些老的阿公阿婆,当年吃都没有,没有机会上学,所以只会讲和听,不会写马来文,你说他们半桶水,这说不过去吧!这里不是所有华人都会三种语言,并且掌握到很好,只是会三种语言的人在这个国家出现的几率高些而已,并没有什么。当年我在中学的时候,华文课并不是在正课里面,每天下午放学后,吃了午饭,还要再骑着单车,回到学校上华文课,风雨不改,现在的中学情况还是一样。我已算幸运那个,因为不是所有学校都有华文课,所以分外珍惜。而马来文和英文却在正课,当年学华文并不是因为它有什么学习或商业便利,仅仅只是我是华裔而已。华文,马来语听写讲可以说暂时没有难倒我的地方,广东话我也很流利,不过我不会写,因为我不是广东人,电视学的。客家话必然会,家里常讲,客家语《--有吗?不懂有没有,我也不会写。英文现在最常用,去新加坡最好用,报纸现在要看两份,英文和华文报都看。不否认这里很多人交谈时,各种语言掺在一起讲,给人半桶水的感觉,不过我懂得拿捏,对什么人就讲什么话,你用正统方式和我讲,我就和你用正统方式交谈。

原帖由 土木建築師 于 8-6-2007 03:48 PM 发表

现在马来政府宁愿给工地做工的印尼人居民权,都不要给中国人居民权,你说本地华人排斥你,说笑
如果照你那样说,是不是应该自我检讨呢?

原帖由 土木建築師 于 8-6-2007 06:18 PM 发表
那也同樣的,你們在指責土著民排斥你們的時候
你們是否應該自我檢討一下爲什麽東南亞的土著民會排斥你們

抹杀华人对国家所做出的历史贡献,再献上一句,你们都是外来族,那种人根本就是反转猪肚就系屎,明白吗?
中国人又不像华人那样为马来西亚做过任何贡献,又怎能相提并论呢?

回复 #57 katsudon 的帖子

倒是UMNO的YB MP說過你們 You tak suka,you keluar dari Malaysia

原帖由 土木建築師 于 8-6-2007 09:30 PM 发表
倒是UMNO的YB MP說過你們 You tak suka,you keluar dari Malaysia

不知道你想表达什么??
华人对国家所做的贡献不被承认,那是身为东南亚华人的悲哀,你中国人不了解无所谓!
就是不明白为什么你们要一窝蜂的涌来?来到了却给人不良印象,不让你们来就说人家排斥你,不能生存的就说这里狗屎垃圾多

原帖由 katsudon 于 8-6-2007 09:56 AM 发表

华人跟你们中国人一样,在自己国家混不了自然会跑去其他国家混,谁有本事谁就能生存.
!

没有必要分这么细吧?大家不都是华人吗?不要再争论了,没有意义!