佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiaehian

注意:我给两个中国人骗了我两百块!

chttat 发表于 27-2-2007 08:48 PM
:@ :@ 我都不敢捐钱了,想到就有火。

捐钱是没错的,要有一颗仁慈的心,没信仰,没同情心,那你跟“X国人”有什么分别?
很能理解别骗后的感受,但是还是有很多真正可怜的人等着你伸出援助的手。

你可以去盲人学校给他们读报纸,去孤儿院陪小孩玩。人生会充实很多的。

不管哪里都有骗子,每个地方,每个国家,每个种族都有好人和坏人,我们要做的是提防那些坏人,真心的帮助那些需要帮助的人。吃一堑长一智,对你来说也未免不是好事,只有200而已哈哈哈,就当上辈子你欠他们的了,哈哈哈,这样你的心里就会平衡点了。以后做事要千万小心,有这样的事再次发生,一定要多问,多想,多听,这样才可以避免再次上当。

真是任何时候,都要多留个心眼哇。

d750 发表于 15-1-2007 10:35 PM
我也遇过和你一样的招遇。 那是发生在前年2005年,那时适逢大学假期和国庆日,有一个礼拜的假期,就打算回乡 ...

故事倒是编得有模有样的

万能的互联网哦,之前不知道亏了多少冤枉钱了(付了钱,收到的货不对怎么办呢?),商家不给换,苦苦我只好自己吃死猫!我也是最近才知道有Buycomebuy.com!好几次在Groupon和几个大型团购网上,看中几个单子!下单付款了,每次预定都说“满了,满了”,下次吧或是货都不可以换的。朋友告诉我,先上buycomebuy.com网站呀!注册会员,搜索看有没有你要的产品,在buycomebuy买的产品如果有质量问题立刻就给我换,服务特别好。所以我马上去Buycomebuy.com注册了会员,这几次通过了Buycomebuy.com搜索购买了2件商品,昨天下午我尝试提交buycomebuy独有的“7天退款”服务,果然2天内就给我退了,我当时震惊了!真的都不敢相信呀!如果你不想多花冤枉钱或是要有个放心购物网站就去Buycomebuy.com注册会员吧。不说了!大家试试就知道了!

中国最不缺就是骗子。

Follow Us
骗子是使世界变得越来越冷漠!悲哀

遇到外国人求助,第一反应是送到该国大使馆,遇到外地人求助,送到该地办事处求助。最次最次,送到附近警局或者政党办公地点吧。不是楼主好骗或者其它的原因,只不过大家没有处理这方面的经验,而且觉得自己能搞定。
跨国的事情,你搞不定的,呵呵。

骗子固然可恶,但请不要刻意加上国籍,来马来一年多,碰到了很多拿残障儿童照片要钱的,马来的,印度的,回教徒的都有,每次我都会给一些,不多,lz说的情况现在应该不多了吧,招数太老土了,听马来本地的朋友说她女儿被电话银行骗子骗了二十几万马币,这才让人心疼呐

总之,只要是中国人找我帮忙,除了问路之外,需要钱的,都是假的!他们真的要帮忙,让他们自己去找警察.

这种话你也相信?那么有钱打个电话汇过来啦,还要人帮?

我先生也被他们骗了100多块钱,因为我是中国人,我先生还特别当真了
他也给了我先生名片
这种骗子在中国也有,我自己也遇到过
骗子哪里都有,大家要小心防范

基本上我听到他们的“腔”我就会自动闪人了..

应该连10元都不要给,不要让骗子有利可图,不然他们会坚守他们的“”岗位“”

如果大家会去认真想想就知道他是骗人的了,如果我真的没钱想跟人借的话我才不会说我要10倍还呢,没脑的才会借200还2000啊。我也分享一个:我在医院排队给妈妈拿药时过来一个大肚婆,她说找不到家人要借我的手机,我说我的手机没钱了,我拿几块钱让你去打电话好吗?她麿了10多分钟拿不到我手机没办法连钱都不要就走了。说真的,当时我是有罪恶感的,只要让自己狠下心来,骗子就骗不到你!

骗子每个地方每个国家都会有

楼主说被骗的事,你们信不信没关系,重点是楼主有个善心和大家分享,让大家提防。

我也有类似的情况,大约是在2010年,就在SRI Endah condominium 前面,有个小妹(听口音不是本地人,说是中国来马游玩),顺道来找朋友, 朋友住在SRI EnDah Condo, 刚好朋友出差到新加坡,所以没有门进入,又刚好身上没多余的钱,说是住酒店(吉隆坡),就向我借些钱回酒店,等他朋友回来再还我,特意要我手机号码,说等朋友回来一定打电话感谢还钱。我当时就确定她是骗子,但我没拆穿她,反正我不会给钱她,我也没损失。但居于同情心,我随便给了她10 元说够她买饭吃,搭公交车(巴士)回酒店。我心里是这样想:要是她是骗子,顶多就浪费我10元,要是她真是遇到问题,起码还有10元买个面包吃或什么的,不至于饿肚子,那过后她自己会再想办法。

去年2012 年底,我由厦门回吉隆坡,又遇到类似手法的另一个女孩,说什么。。。。没了钱要我帮忙,但这一次我没给钱,就对哪个女孩说“既然人还在中国(当时我在厦门机场),没事,我不是这边的人,就让中国人帮忙你,我带你去见安检的工作人员(当时我是准备进入起飞的地方), 哪个女孩听了之后就马上跑开了。

你们说说,我们是不是好人难做叻!

应该赏他们几张人民币假钞!

还好是RM200,不是RM2千或RM2万。
RM200当买教训,下次不要再那么容易相信人了。

这世界真现实啊