佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweizhong

한국어(韩国语)-进来分享吧!

原帖由 Sun^ange| 于 2006年12月30日 10:48 发表

我是Kuching的。
为什么每次后面都要加一个요的?

我不会的韩文有很多...
所以会有很多很多问题想问勒....

我想知道韩文的你,我,他,他们,我们,你们有哪些说法?

我是美里的。
首先,要说明我这里说的都不是什么专业的咯。纯粹是自己学识的时候累积到的知识罢了。

==关于요的==
韩国语的尊敬语(존대말)很发达。你说的带有요句子就是一种书本上说的Informal Respect形式。
他表示的是对说话时的对象的尊敬。就例如我和你说话时,我用这种形式的话,就是对你表示尊敬。
主要是用在对长辈,阶级比自己高的人,和不太熟悉的人说话时使用。
基本上,如果将요去掉,就是一种称为半语(반말)的形式,这是不带尊敬色彩的形式。
主要是用在对晚辈说话或平辈之间或很亲密的朋友时用的。

韩国人第一次认识时,通常都会问对方的年龄。之后就会问问是否介意我不用敬语。
这是因为,他们先看辈分和阶级,再来就看年龄。

===关于代名词===
至于代名词,我看到佳礼上有人写了。所以就把那个连接放到这里啦。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=651466&page=1#pid18973082

但是要说明,感觉上,除了第一人称,其它的都不常用到。
更常用到对方的名字,或职位。
例如对老师说话时,不用什么第二人称,直接用 什么什么老师 :김선생님.

原帖由 sweizhong 于 18-11-2006 12:11 PM 发表
안녕하세요! 어서 오세요!
欢迎近来!

韩国语(朝鲜语)是韩国、朝鲜和中国延边自治州的通用语。
UPM目前提供的韩国语课程一共有3级(每级一 ...

我拿了level 1 和 2 后就不想拿辽。。
因为那老师教书不是很明白。。

原帖由 rainny_4blue 于 1-12-2006 09:33 PM 发表

韩语难score吗?我现在周旋在法语和韩愈之间哦

level 1 很容易 score 罢了
level 2 就要下苦功一点 辽~

原帖由 yyhq 于 28-12-2006 02:16 AM 发表
我有一个朋友想拿韩语, 但已满了, 刚刚告诉她可以旁听,她想旁听 ,她想知道下个学期的时间表,有谁知道吗?esmp那儿怎么进也进不到,所以想问。 请问是不是直接找那位老师呢? 10x

我也想拿韩语。。。刚刚查看过时间表,第一组 R11,K17-19 (BSN FBMK),第二组 R12-14,J12(BSA FBMK)

原帖由 christmassnoopy 于 31-12-2006 10:17 PM 发表

我也想拿韩语。。。刚刚查看过时间表,第一组 R11,K17-19 (BSN FBMK),第二组 R12-14,J12(BSA FBMK)

你也想旁听吗?

原帖由 yyhq 于 31-12-2006 11:31 PM 发表

你也想旁听吗?

可以的话当然想啊!!!

Follow Us
原帖由 love_century07 于 2006年12月31日 21:05 发表

我拿了level 1 和 2 后就不想拿辽。。
因为那老师教书不是很明白。。

안녕하세요. love_century07은 왜 그렇게요? 선생님이 가르치는 것을 이해 못 할 때 꼭 물어 보세요.

你的意思是说老师解释的你不明白还是因为老师的Konglish(韩国式的英语)听不明白。
其实金老师也说过了,他不明白为什么学生不明白,心里头有困惑的时候,不提出来问明白。

原帖由 sweizhong 于 1-1-2007 01:03 PM 发表

안녕하세요. love_century07은 왜 그렇게요? 선생님이 가르치는 것을 ...

是的。。mr kim 老师的英语音比较难听的懂咯

原帖由 love_century07 于 2007年1月1日 13:31 发表

是的。。mr kim 老师的英语音比较难听的懂咯

的确是如此啊?那么,大家应该要适应一下了。
因为韩国人本身的英语都有这种音。
但是,我个人觉得金老师的英语已经是相当不错的了。
有些时候,我们大家应该要在碰到听不清楚的地方时,让他再说清楚。

如果说韩国人的英语是一种学习韩国语的障碍。那么,我们学习韩国语就真的是很难了。

原帖由 sweizhong 于 1-1-2007 03:16 PM 发表

的确是如此啊?那么,大家应该要适应一下了。
因为韩国人本身的英语都有这种音。
但是,我个人觉得金老师的英语已经是相当不错的了。
有些时候,我们大家应该要在碰到听不清楚的地方时,让他再说清楚 ...

加油哦!

原帖由 love_century07 于 2007年1月1日 15:17 发表

加油哦!

呵呵,你也一样。学习了两个学期,应该都有挤出了,不要就这样地停止学习。
反之,应该加把劲儿,一点儿一点儿慢慢的学习。
对了,你是什么时候拿BBE的?

原帖由 sweizhong 于 1-1-2007 03:30 PM 发表

呵呵,你也一样。学习了两个学期,应该都有挤出了,不要就这样地停止学习。
反之,应该加把劲儿,一点儿一点儿慢慢的学习。
对了,你是什么时候拿BBE的?

2005下半年 和 2006上半你年~

2006/2007-1新学期开始了!佳礼这里有没有新“同学”去上BBE了?

原帖由 sweizhong 于 4-1-2007 11:20 PM 发表

2006/2007-1新学期开始了!佳礼这里有没有新“同学”去上BBE了?

我去上了..但是去旁听的.. 原本可以去上完一个星期全部的3个 kredit ,但现在因今天lab时间换了 , clash到, 变成一星期只能上一小时...请问这样一来会不会很难跟得上啊? 但我真的很想学也...

anyoung  haseyeo请问你们是怎么用电脑打韩语呢?我上了两堂,真是太喜欢了。金老师人很好咧。。 就如他们所说,他的英语有些我听不明, 但他还蛮用心教的哦。之前进这个韩语论坛时,好像很不明白 ,现在觉得好棒也。。有问题我也问你们罗。。。

我去上了..但是去旁听的.. 原本可以去上完一个星期全部的3个 kredit ,但现在因今天lab时间换了 , clash到, 变成一星期只能上一小时...请问这样一来会不会很难跟得上啊? 但我真的很想学也...

有些可惜你最终只能一星期上一堂课。不过也没关系啊,看看其他组的时间。也许可以这一组上一小时,那一组上两小时,呵呵,但是还是得问问老师吧。

原帖由 yyhq 于 2007年1月6日 00:56 发表
anyoung  haseyeo请问你们是怎么用电脑打韩语呢?我上了两堂,真是太喜欢了。金老师人很好咧。。 就如他们所说,他的英语有些我听不明, 但他还蛮用心教的哦。之前进这个韩语论坛时,好像很不 ...

关于电脑上输入韩文(한글)的,等我找一找,等下PM你。

回复 #56 sweizhong 的帖子

可不可以放上来?我也想学~

原帖由 Sun^ange| 于 2007年1月7日 15:12 发表
可不可以放上来?我也想学~

上面的就是朝鲜语/韩国语的键盘布局。只要按照书写的拼写顺序每一个韩语音皆不需要按下空格键,输入机会自动识别。
就好像英文那样输入就可以了。在词与词之间才安下空格键。

最近太太太忙了!多一些时间以后,会整理更多的东西放上来。同时也要规划一下我们的那个group能有什么改进。希望我等做到。

原帖由 sweizhong 于 12-1-2007 12:31 AM 发表

上面的就是朝鲜语/韩国语的键盘布局。只要按照书写的拼写顺序每一个韩语音皆不需要按下空格键,输入机会自动识别。
就好像英文那样输入就可以了。 ...

什么东东来的??看了也不会用。。
不过韩国语好像比较容易些哦。。而且形状还蛮可爱的。。