佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yice

猫城-天鹅城七日游 + 照片 (终于完了)

闲来无事,顶一下我师兄的帖。。。

原帖由 xijiayu 于 22-11-2006 03:40 AM 发表

其实那只是把旧的机场终站翻新和扩建。

QUOTE:
这两照片都有一点怪因为我做了点手脚,把人给切了!!
还有半边脸。

QUOTE:
这时,我们演戏的瘾来了,我们几个大男生便开始培养书生气息,当场开始上演一幕四大才子的戏目!!
好像是帮大学里的介绍书刊拍广告。

QUOTE:
他们一家团员马上开始“福州话攻势”我们几个傻傻的听他们一来一往,只是感觉好像在说日本话!!
你是第n个这么说的。

欢迎你来到我的家乡,希望你会喜欢。那个公园华语叫石山银喜公园,我以前常到那里去。其实现在Air Asia有从Sibu飞到Kuching,有时还比船票便宜多,又快,只要30分钟。船我也没搭过,巴士就免了,很长的时间。加油,继续分享你的游记,因为我也很好奇外地人对Sibu的看法。平时,好像很少人会到Sibu去,再次谢谢你光临。

还有,你是照片里的哪一位阿?

师兄是那个最帅的了。。。

2/7/2006

这一天早上,我们一大早就起床了,因为今天要到泗里街去, 今天是礼拜天早上,萍本来要到教堂去做service, 不过为了我们,萍晚上才到教堂去。
当天早上我们吃了一些诗巫的福州小食, 如干盘面,还有和西马不一样的laksa, 和古今不太一样的golok mee, 以及和西马差不多一样的loh mee.

诗巫的道地小食,干盘面,不过我觉得,基本上golok mee和干盘面都没有什么太大的不同!!

和古晋比较,算是比较“朴素”的golok mee.

不一样的laksa..

我点的loh mee, 蛮不错,不过好像汤多过面很多!!

明天要去Taman Negara loh!!

先写上这一些先,回来再补发!顺便再写上我的国家公园游记!!

jschoy1982 该用户已被删除
嗨,樓主,又是我來頂你貼啦!
看了你拍的食物,真是讓我流口水.那個乾撈面,我以前去詩巫也有吃.不過,那是的叉燒沒你的那麼少.

好忙哦你,去了東馬,現在又去國家公園.果然是響應政府號召,Cuti-cuti malaysia@!

原帖由 jschoy1982 于 26-11-2006 10:35 AM 发表
嗨,樓主,又是我來頂你貼啦!
看了你拍的食物,真是讓我流口水.那個乾撈面,我以前去詩巫也有吃.不過,那是的叉燒沒你的那麼少.

好忙哦你,去了東馬,現在又去國家公園.果然是響應政府號召,Cuti-cuti malaysia@!  ...

haha, 我想趁学生时代尽量争取时间旅行,当然,金钱上的问题也是让我很头痛的问题!!

刚从taman negara 回来,很好玩,也好累,全身酸痛!!

迟些我会写个游记上来,多多支持哦!!不过我会尽量不要太loso!!我发现我的沙劳越游记真的是太loso 了!!

呵呵
写得很精彩哦
去古晋吃海鲜的地方是不是猫眼岭啊?
birin很好吃吧, 我比较喜欢炒红酒的
古晋还有好多东西吃列
你吃得不够多啦, 呵呵

下次去诗巫的话记得叫朋友带你们去吃近年来相当有名的德国猪手

Follow Us
原帖由 yice 于 28-11-2006 08:55 PM 发表

迟些我会写个游记上来,多多支持哦!!不过我会尽量不要太loso!!我发现我的沙劳越游记真的是太loso 了!!

不會啦!哪裡會囉嗦,都蠻有趣的.游記不是應該越多料越好meh?千萬別刪刪減減,變成幾個字的"旅遊簡報"哦!到時你的貼真的會沉到太平洋底的.

看到干盘面我的口水已经忍不住了。。。。。。。。。。

楼主, golok 面和干盘面的差别在于一个面条是卷的,一个是直的。。哈哈阿

原帖由 桔子番茄 于 29-11-2006 12:41 AM 发表
呵呵
写得很精彩哦
去古晋吃海鲜的地方是不是猫眼岭啊?
birin很好吃吧, 我比较喜欢炒红酒的
古晋还有好多东西吃列
你吃得不够多啦, 呵呵

下次去诗巫的话记得叫朋友带你们去吃近年来相当有名的德国猪 ...

haha, 我也不知道是不是猫眼岭,英文好像是什么Top hill 的??

是birin meh? 不是midin 啊?原来我一直搞错

楼主, golok 面和干盘面的差别在于一个面条是卷的,一个是直的。。哈哈阿

哦??我还是第一次听过这样的区别方式,之前听过的是一个有肉一个没有??

泗里街一日游 + 伊班长屋

吃了早餐后我们便开始驱车向泗里街迈进,萍约了C 在大桥(现界诗巫和泗里街)的对岸。 当我们过了桥时C的父亲已经在等我们了,为了能够更舒服的抵达泗里街,我和铭便乘坐C的车。 一路上C的父亲非常亲切,不断地告诉我们关于泗里街的点点滴滴,路途经过在路边贩卖水果的小贩,C的父亲还特地停下来买了几粒当地特产的水果让我们尝尝, 有一粒忘了是什么的水果,很酸,我硬撑着吃了下去,可是也有一种称为蜜柑的水果非常的甜,多汁,是我们西马这里找不到的, 我一口气吃了两三粒,过后还一人带一粒会诗巫呢!!

路途中,C的父亲问我们来砂劳越这几天参观过长屋了吗?我们便得意地说,有啊,我们在文化村还参观了几个种族的长屋呢!!
谁知,C父 笑着说:“我说的不是那些,我说的是真正的长屋!!你们应该没有去看过吧,想不想看看真正的长屋是什么样子的??”
我们当然不会放过这个机会,便马上继续问是否能够参观得到呢?

原来,  C的父亲由于工作的关系,下属都是些伊班人,所以,都有满多的伊班朋友,每逢丰收节还会邀请C的父亲到访呢!!

C父说现在的伊班长屋都已经相当摩登,还有水电供应,只是一般上环境还是很糟, 都蛮肮脏的。他还说未免我们吓到,他要带我们去其中一间比较干净的长屋,我们听了当然是高兴不已。后来,据萍说,很多砂劳越人都没有真正到过长屋,她也是第一次真正进到长屋里。

车子进入了山区不久就来到了一处伊班人聚集处,沿着小路都有几排的长屋,长屋脚下都是烂泥巴。 怪不得C的父亲会说环境还是蛮糟糕的!!
我们到了一排比较干净的长屋前停车,走过了一座小桥进入了长屋拜访我们的伊班朋友。 一些妇女本来只是穿衣服到半身,看到我们一窝蜂的到来,忙闪进房子里!!

进入长屋的小桥

长长的走廊,居民们一般都坐在走廊上乘凉,谈天

那一座长屋不算太长,大约有十户家庭,第一间房子是屋长(Tuai Rumah)的,她还让我们进去参观,里面麻雀虽小,五脏俱全, 有电视机,冰箱,沙发等。可是外面的走廊就满简陋的,从走廊上看下来还能通过木板之间的缝看到地下的烂泥巴,屋子后面是沼泽地。 几只狗儿懒洋洋的赖在走廊上,一点都不怕生人, 几位妇女坐在一旁编织草帽,草篮等。

设备齐全的屋长房子,里面的摆设相当马来式虽然伊班人不是回教徒

正在编织草帽的两位伊班妇女

好可爱的小朋友!!

最后来个大合照!!

大约逗留了半小时我们便继续我们的路程到泗里街去。

原帖由 csfong80 于 29-11-2006 02:40 PM 发表
看到干盘面我的口水已经忍不住了。。。。。。。。。。

然后一个没有猪油, 一个有猪油..(所以干盘面比较香)

原帖由 yice 于 25-11-2006 11:27 PM 发表
下了山后大约是傍晚六点多了,由于萍的父母出门了我们的晚餐便由萍亲自下厨!!emm….还不错啦!!还烤了半只鸡呢!!
由于当晚我们约了几位诗巫的朋友九点喝茶, 结果,吃了晚餐后我们去了一处很特别的地方!! ...

好像很可怜,没什么地方好去,连宝岛都好参观。但是,诗巫除了公园多,其它的景点我也想不到了。
原帖由 yice 于 29-11-2006 10:49 PM 发表
泗里街一日游 + 伊班长屋

吃了早餐后我们便开始驱车向泗里街迈进,萍约了C 在大桥(现界诗巫和泗里街)的对岸。 当我们过了桥时C的父亲已经在等我们了,为了能够更舒服的抵达泗里街,我和铭便乘坐C的车。 一路 ...

是Lanang bridge吗?它今年刚完工,解决了往日渡轮排队之苦。
后来,据萍说,很多砂劳越人都没有真正到过长屋,她也是第一次真正进到长屋里。

我也没到过。

原帖由 桔子番茄 于 29-11-2006 11:41 PM 发表

然后一个没有猪油, 一个有猪油..(所以干盘面比较香)

hi 桔子番茄, 你也是sibu nen ????

原帖由 csfong80 于 30-11-2006 02:25 PM 发表

hi 桔子番茄, 你也是sibu nen ????

诗巫出世, 古晋成长
还是有回去诗巫
好想念炒煮面和干盘面
我是爱吃鬼

樓主,你的詩巫之旅該不會是只有這樣吧?麗華寶島&干盤麵?

對啊,很多砂勞越人都沒去過長屋嘞,除非那些有伊班朋友的人.我看過的長屋都不是傳統的高腳長屋,而是在山坡地的現代長屋,整座長屋都是洋灰的,而且還有鋁框玻璃窗哩!(像我們的排屋多過像長屋) 最傳統看過的應該也是在文化村了

繼續加油囉!我都還沒去過泗里街. 樓主你們這趟有去沐膠嗎?

原帖由 yice 于 11-11-2006 02:32 AM 发表
鱿鱼米粉 + 光饼

午餐的时候我们吃了砂劳越特有的鱿鱼米粉,味道有点腥,应该有很多虾膏之类的吧!!可是,不会难吃哦!!我觉得还很不错呢!!过后,我们又再买了几块“光饼”。“光饼”其实是诗巫福州人的食 ...

是光餅吸引到我留言的

我。。我今早剛吃了光餅。sitiawan來的。
東馬西馬光餅不太一樣。。一個料100%在裏面。東馬的是沾汁吃的。
但同樣叫gong biang 放久了會很。。。哈。。你試過了沒有??

原帖由 yice 于 22-11-2006 02:28 AM 发表
福州話攻勢!

哈哈哈。。。 我喜歡這句

題外:
還記得我嗎?

那位跟你拿pharmacy資料的。。。

你最近好嗎??

对不起各位,这么就不见人影了,不过不是玩失踪,而是因为我的internet connection 有一些问题!!
现在终于好了!!

原帖由 ktin_268 于 1-12-2006 02:09 PM 发表

是光餅吸引到我留言的

我。。我今早剛吃了光餅。sitiawan來的。
東馬西馬光餅不太一樣。。一個料100%在裏面。東馬的是沾汁吃的。
但同樣叫gong biang 放久了會很。。。哈。。你試過了沒有??
...

haha, 我再还没有去东马之前不知道有光饼这一回事, 不过吃了那里的光饼后真的觉得蛮好吃!!

哈哈哈。。。 我喜歡這句

題外:
還記得我嗎?

那位跟你拿pharmacy資料的。。。

你最近好嗎??

坦白说,福州话我到现在只会几句!
“nv jin zhui"

"ngui meh hiu nv gong no miang "  

你们猜得到我说些什么吗??

樓主你們這趟有去沐膠嗎?

是mukah 吗??
我们没有去,哪里有什么特别吗?

樓主,你的詩巫之旅該不會是只有這樣吧?麗華寶島&干盤麵?

还有啦!!等一等,过后我会写了!!

你真 什么什么???  

你真美??? 哈哈。。。我这个sibu 来的福州人也看不懂。。

"ngui meh hiu nv gong no miang "  
我不懂你讲什么。。。。。可以告诉我吗????

原帖由 csfong80 于 2-12-2006 02:37 PM 发表

你真 什么什么???  

你真美??? 哈哈。。。我这个sibu 来的福州人也看不懂。。

我不懂你讲什么。。。。。可以告诉我吗?? ...

haha, bingo!!

全中!!就是,“你真美”和“我不懂你讲什么”

这两句是用来应急的!!

大约有再过了半小时,我们便抵达泗里街了, 泗里街也被称为黄梨城,在大街上还有一个大大的黄梨模型。

泗里街上的大黄梨!!

据说,泗里街的黄梨特别好吃,特别甜,我们也尝了一些,果然是蛮好吃,不知道是不是我们西马人常说的“砂劳越黄梨”??

泗里街也没有什么地方好玩,我们带在C的家,C亲自下厨煮了很多海鲜给我们吃,有大虾, 大鱼等等,害我们感觉来这里好像是特地来吃东西!!
我们在C的家吃了午餐后,看一会戏,谈谈天便离开泗里街了。 基本上泗里街是一个小镇,没有什么特别的旅游胜地吧。