佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcw9988

2024年, 第101天, 588km . . .

lcw9988 发表于 5-7-2024 01:28 PM
6个月, 每天5大汤匙Whole Rolled Oats真的有效 !
数据美美, Total HDL 从6.2降到4.7, LDL从3.7降到2.4.

吃什么牌子的Whole Rolled Oats?

无名@ 发表于 9-7-2024 04:37 PM
吃什么牌子的Whole Rolled Oats?

Quaker Whole Rolled Oats

评分

无名@ + 5 谢谢分享

lcw9988 发表于 31-3-2024 02:12 PM
几个月前高胆固醇, 每天吃5大匙不太熟的麥片, 一星期三餐烤salmon, 吃了几个月, 胆固醇降低了 !
...

https://c.cari.com.my/home.php?mod=space&uid=2503864

多看看我的日记。有2007年星洲日报写的,饭菜放凉来吃。“饭菜放凉来吃”是中国华人的百多年历史的优良传统。热汤,热粥,热麦片,热牛奶,是要戒掉的。我爸爸喝太多热粥,热麦片,热牛奶,76岁逝世了。星洲说过,不想70多岁逝世,就要戒掉热汤、热牛奶。戒掉了,可能性有百多岁寿命。

194days. . . . . 1165km

麥片(热水浸泡过夜), 鸡蛋, 牛油果, 麥饮料, 蘋果 . . . .每样都算是"冷"食吗? 2007星洲说这样吃可以活到100岁?

lcw9988 发表于 12-7-2024 10:41 AM
麥片(热水浸泡过夜), 鸡蛋, 牛油果, 麥饮料, 蘋果 . . . .每样都算是"冷"食吗? 2007星洲说这样吃可以活到1 ...

老兄,你有没有努力看我文章。冰冻的东西吃多也会瓜。不冷不热的东西才长寿。

Follow Us
flyfly04 发表于 12-7-2024 06:47 PM
老兄,你有没有努力看我文章。冰冻的东西吃多也会瓜。不冷不热的东西才长寿。
...

吃冷吃热也瓜, 2007年星洲也说不吃最快瓜

lcw9988 发表于 12-7-2024 06:51 PM
吃冷吃热也瓜, 2007年星洲也说不吃最快瓜

老兄,多看我写的日记。有星洲日报的旧文,不要懒惰。

flyfly04 发表于 12-7-2024 06:55 PM
老兄,多看我写的日记。有星洲日报的旧文,不要懒惰。

你的日记不值得我花时间去care !

lcw9988 发表于 12-7-2024 02:41 AM
麥片(热水浸泡过夜), 鸡蛋, 牛油果, 麥饮料, 蘋果 . . . .每样都算是"冷"食吗? 2007星洲说这样吃可以活到1 ...

之前写了,所以呢。
我是应该不会用热水泡oat一天的,因为我觉得东西无论煮熟或不熟放久了会滋生细菌,放在雪柜里,只是减慢速度,因此我不知你的食法,但是要煮的话,oat室温水泡一天后,再煮热比较好。
先前的资料,因为oat煮10分钟会增加beta glucan a soluble fiber,对于已经soak了是否都一样应该再煮热10分钟?我就不得而知,但吃前煮熟或弄热比较好。
我是有提过phytic acid,如果照这个讲法:可能人家的oat本身好少phytic acid,所以其结果大约泡了12小时,都是去除不到好多的phytic acid,都是剩75%的phytic acid,所以那些泡过的oat水,我不知你倒不倒,为了phytic acid而倒的话,其他营养成分都会倒了;如果不倒的话,可以考虑叮或蒸热,一样做到热食。
除了以上,常常吃oat的话,就要自行留意其新闻,了解下。

我现在看到此图,然而,以下的图,那堆白白色是oat?不是干的?而是你soak了drain了水的成品,算是湿食?有回复的话,就谢谢了。
https://c.cari.com.my/forum.php? ... &extra=page%3D2
2024年, 182天 . . . 半年1092km

renkrenp 发表于 12-7-2024 09:23 PM
之前写了,所以呢。
我是应该不会用热水泡oat一天的,因为我觉得东西无论煮熟或不熟放久了会滋生细菌,放 ...

浸泡过夜吃时加温水

lcw9988 发表于 12-7-2024 02:45 PM
浸泡过夜吃时加温水

对于这个话题,我好像感到答案了,有可能是这样。
这个soluble fiber是会lower cholesterol。我感到有soluble fiber的食物soak了水会sticky。
因为我以前是没soak就煮,印象中煮出来的oats是黏性的,有些像薏米等等。
soak了之后就没有那样黏性了,所以就看到以下的资料。
所有结论的猜估:不soak和煮10分钟的oats,是会增加多些soluble fiber。
薏米和oats一样有phytic acid,我一样会soak薏米,因soak 2小时就应该可以了。
如果我不soak oats的话,我可能食oats时,会食富vitamin C的食物,以使phytic acid减弱。
但如果我觉得soak会去除到phytic acid,又可能会soak oats。
soak oats亦会减低gi。
看个人想怎样。或者一时一样。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc ... 20cooking%20without,decrease%20in%20insoluble%20dietary%20fiber.
Modification of barley dietary fiber through thermal treatments
In phase II, cooking without soaking gave highest results, that is, 68.08% increase in soluble dietary fiber and 15.48% decrease in insoluble dietary fiber.

加油

lcw9988 发表于 12-7-2024 02:45 PM
浸泡过夜吃时加温水

咦。不知这样问冒昧吗?我看到moomoo - watchlist,你注册了moomoo?整体上你都觉得moomoo好用?

renkrenp 发表于 14-7-2024 10:51 PM
咦。不知这样问冒昧吗?我看到moomoo - watchlist,你注册了moomoo?整体上你都觉得moomoo好用?
...

你不知道我做那一行? 用过很多交易平台

lcw9988 发表于 14-7-2024 03:13 PM
你不知道我做那一行? 用过很多交易平台

你这样一问搞我好兴奋,我是应该没可能,因为太深太难了,没程式脑,但我不客气看你有没回复。
知道,HFT,但我始终不知是么东西,以为不必透过坊间的平台,甚至觉得不必用自己的钱买来卖去。
is a type of algorithmic trading. Traders are able to use HFT when they analyze important data to make decisions and complete trades in a matter of a few seconds.
之前看了这句,都是不明,是可以透过算法分析些什么重要的数据?是分析那只股票升和跌?还是任何一只股,比人快先一步排在队前买到股,捷足先登后,见有赚少少,你就想卖,然而又能做到比人快先一步排在队前卖到股,等刚才想买股的人,买到你刚刚所买又卖的股?这样的循环?不断赚差额?
HFT是包赚不赔的?你感到好轻松就赚到钱,就像天掉下来那样,还是都是有压力?有什么压力?

我是认同你在程式运作上追求高速度,除了这是理念,还要user friendly和没bugs,所以我觉得你好有质潜,如果有这样的兴趣,自己再去研究和读下,可能有做到的一天,因为就算没受过这方面的教育,但有脑学下是可以写得出的,加上有这样的心机,是好可能越来越进步。
如果HFT是legal的话,为什么你内心会出现过意不去?常常提住?
看你的EPF,你那时做工程师应该都好好,为什么bond完五年就想辞职?不一边继续工程师,一边HFT?在这之前你已经在学或研究到HFT的算法和程式,你有这样的信心了才想全职去博HFT?HFT都是要好费时间和心神?你怎样认识到HFT?
其实你喜欢做工程师或是HFT的人生?为什么?如果现在跑步和HFT,一定要放弃其中一样,你会想放弃哪样?

你有入钱去拿免费股吗?你是第一期拿apple股,还是抽幸运股?你抽到么股?你有大幸运吗?

renkrenp 发表于 15-7-2024 09:16 PM
你这样一问搞我好兴奋,我是应该没可能,因为太深太难了,没程式脑,但我不客气看你有没回复。
知道,HFT ...

你问了22个问题, 我不可能全回答你.我只想说, HFT, 也会有5 -10%下的单是亏的, 但整体一个月没亏过 !

我当然有信心才会全职搞HFT, 我追求自由, 不想被别人绑死, 不想天天像蚂蚁排队去上班 !

我很幸运能做我喜欢的事而又不必担心没食物擺上桌子

lcw9988 发表于 15-7-2024 02:22 PM
你问了22个问题, 我不可能全回答你.我只想说, HFT, 也会有5 -10%下的单是亏的, 但整体一个月没亏过 !

我 ...

其实是不能一次过问这样多的呢,然而问少些是可以的?
意思,如一天交易20次,有2次会亏?但整个月算就没试过亏。
那样什么原因导致有些单会亏?有些单则不亏?

你和龙卷风都好接近,就是好可能很多人都好钟意自主和自由,不想被控制。但我始终觉得,无论怎样都是身不由己,仍有好多不满足、依赖等等,所以都是很痛苦的。
那样你在操作HFT时,还是要用脑的?会否越来越多白头发?都会感到压力大?

你自己是知道?无论钱多钱少,你都是一个很节约的人?

我记得你言你在新加坡的基金想卖了买日币,但没想到日币在这样时候贬值。
当时我知你epf有1m,然后你又言不讲钱,所以我就算了,其实我应该没写完。
就是你的epf超过1m后,其余的可以自由提出,因此我就觉得,如果你想卖基金等等,与其换日币,不如放在epf。
你可以考虑申请i-saraan顺便拿政府的RM500。
就是过了1m,epf都给你任拿唔嬲,所以你应该好稳,你算是累积到好多财富了。除了应该不必担心没饭吃外,你还吃得很好,那样你会因此感到好开心吗?即是你钱多多,但你还会有不开心吗?

应该是你目前有钱财的福报。我随喜你。

renkrenp 发表于 16-7-2024 09:21 PM
其实是不能一次过问这样多的呢,然而问少些是可以的?
意思,如一天交易20次,有2次会亏?但整个月算就没 ...

软件明明算好了有钱赚才执行买卖, 但在那一瞬间(少过0.1秒)还是有可能遇到别人(或任人)取消已下的单, 这样就买或卖不成了, 这样就有可能会亏钱了, 但很少机会这样的, 所以软件要超级快计算大数据, 在别人没取消之前快速完成买卖 !

以前写软件才用到脑, 现在还用什么脑?  全都软件算了!

我能做我喜欢的东西又没后顧之忧, 你认为开心吗?

i-saraan RM500? 对我无差, 让给别人拿吧, 哈哈~

lcw9988 发表于 16-7-2024 02:29 PM
软件明明算好了有钱赚才执行买卖, 但在那一瞬间(少过0.1秒)还是有可能遇到别人(或任人)取消已下的单, 这样 ...

我不明,如果他人取消已下的单,你都买不成,不必给钱,然而买了的话,跌价就等下,怎样亏钱?
都是用坊间的平台,我买了,见高就卖。然而要软件计算些什么?软件能计到哪只股等下会升?软件会自己买,然后升了,就自己卖?一条龙服务?

你一天用多少时间操作HFT?

我觉得像报应,以前不知有否伤到人心,写过:没后顾之忧之类。
或者我和你所理解到的没后顾之忧不同,但我认为都是不开心。
就算做到自己钟意做的东西,只是当下那个过程感到好开心,我觉得是多巴胺作祟,不是真的开心,因为你用那段时间做其他东西,一样可以感到好开心,所以开心不开心的本质,不是言做到自己钟意做的东西。开心之所以存在,是因为有不开心。如果不是经历过不开心的,怎样体会到什么是开心?正因如此,都是在较量中。就像好肤浅,有钱就开心,没钱就不开心,其实这种开心都是受金钱摆布,怎样会是开心?

你未编缉前,我看到第一版,所以呢。
你有写过有3千时就用3千,所以不够都要够。
知足常乐。
你好像都有写过都是健康重要,或者吃都吃得这样多、睡得这样大的范围而已。现在变了?那样你要那样多钱干什么?

i-saraan是要符合条件才可以拿到,所以你拿了就算不用在自己身上,都可能可以善用在其他方面吗。

时间不早了,都是要晚安了。