佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

高铁建在东马才有经济效益: RM600/人 可以停靠各站点

高鐵不應該建在 新加坡 --> 吉隆坡

新加坡是要挖取大馬人才, 將魔爪從新山延升到吉隆坡

所以 我們要取消新加坡-->吉隆坡高鐵

反而要建 吉打---> 吉隆坡

為甚麼呢?

因為我們真真的目的是要接軌 bangkok ----> 吉隆坡

連接一帶一路, 從中國經濟受惠

切斷新加坡高鐵, 是要夾著新加坡經濟喉嚨

https://focus.cari.com.my/forum. ... 1130&fromuid=201067

我講的話已經應驗了

新加坡爽爽要你回家種田

為何新山人要這麼奴才命呢?

幫別人國家建設, 新加坡人會感謝你?

回家發夢吧! 新山马骝(馬勞)!!!

有些傻子會說: "你知不知道高鐵車票很貴的嗎? 每天來回不值得!"
所以說你是傻子,你就要認阿!

誰說每天來回的?

你可以一星期回一次

或者一個月回一次

塔灰機是很麻煩的事, 又要去機場check in, 又要提前2小時到機場等等

有了高鐵, 省下這些瑣碎的事

KL馬蹓只要一想家, 拿一個包2小時就能從新加坡回到kl了

大大提高KL人 去 新加坡工作的意願

楼主把地图画出来,把经济数据放进去后,楼主就会明白了。

做在东马应该会蚀到阿爸都认不得,还经济效益

本楼很多回复都说了,高铁是不能够赚钱的。不管路线是曼谷 --- 吉隆坡 --- 新加坡, 或者是 古晋 --- 诗巫 --- 亚庇 --- 山打根,建高铁都是注定赔钱,每年都必须承担一大笔维修保养和行政开销。所以高铁要么就不建,要么就要建得划算。

不要拿东马人乘搭不起高铁或东马地广人稀来反驳。因为乘搭高铁是一种选择,视乎一个人要不要选搭高铁。

在西马,吉隆坡-- 机场快铁,占尽地利都没有多少人要乘搭。为什么呢?大家有其他选择,或Grabcar,或的士,多付20块钱送到家门口,而且还可以乘坐多人。在西马,人们有太多交通选择。可是在东马,没有!在东马,哪怕只是乘搭来体验高铁的速度,沿路看风景,这都可能是旅客的可能选项。但是在西马,你说乘高铁看风景就傻了!

再次强调,建高铁无论西马东马都是赔钱的。可是东马建高铁可以带动发展,西马就没有这个可能。

JowY 发表于 26-12-2020 08:55 PM
高鐵載貨? Sot 料咩

Follow Us

這東西是用來運高價值高時間敏感性的貨物,就是快遞啦,不是用來運一般貨物,所以對馬來西亞來説沒有意義,只有在中國才有那個量

高鐵是不能用來運一般低價值高量的貨物的,不符合經濟效益,樓主在講天方夜譚

呐 我认为 第一 东马 的人口太少 不宜建 高铁 第二 眼光看远点 在 西马 建 高铁 以后 链接 泰国 到 中国 不是 利大于弊 吗 。。

素还真 发表于 27-12-2020 04:02 PM
本楼很多回复都说了,高铁是不能够赚钱的。不管路线是曼谷 --- 吉隆坡 --- 新加坡, 或者是 古晋 --- 诗巫 --- 亚庇 --- 山打根,建高铁都是注定赔钱,每年都必须承担一大笔维修保养和行政开销。所以高铁要么就不建 ...

东马真要发展, 请为猴子寻找新住所

标题

如果高铁真的在東馬能够实现      肯定会对当地经济会好     不过现实当中政府会分这个资源给东马吗?       沙巴州刚换了政府已经开始打人民的主意了     这些受人民爱戴的好官已经对水务局的私营化行动     如果成事沙巴人民以后的水费又要起了    Screenshot_20201228-113220_Samsung Internet.jpg

政府应该果断取消马新高铁计划,然后把东铁提升至高铁,在吉兰丹哥打巴鲁设立高铁转换站,一路北上泰国曼谷,另一路则西往槟城,如此布局对半岛东海岸的发展会更有利。

东马高铁可以先建小段路线,比如砂拉越 --- 汶莱,  或纯粹在沙巴州境内。

Gunung Mulu National Park

假如东马高铁票价 RM600/人,可以任意停靠各站有人会乘搭吗?

幫別人國家建設, X人會感謝你? Guna Otak