佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿呆0327

觉得生活很难煎熬

阿呆0327 发表于 13-5-2020 07:53 PM
要学会散发正能量!!虽然我本人很负面的。。。。但我希望传出正能量给其他人。

哦。所以1234是自己讲自己的症状。

没有病的,别乱扣帽子。
原谅自己,原谅原谅再原谅。

1.应该很多人都这样的。只是没有说出来。(你别逼我,我不会承认的。哈哈).有表现出来的人:吃蛇,偷懒,拖延,推卸,巴结搞政治等等
2.好好珍惜你老公。你明明都知道的,还暗暗的不承认。让暗暗变明明,坦诚你所知。
3.命水。。
4.这里的帖看多了,也学到了:同事就是同事。

快乐。。有时更像是个副产品,点缀品。
不要轻易的说辞职,也不要不快乐。前半句你可以的。后面就如上所解释。

还有,谢谢你的正能量。

阿呆0327 发表于 13-5-2020 11:41 PM
哦……没关系啦…………不过有时我觉得自己,会不会不知足。要求多多。

你并不是不知足,只是不知道自己要什么而已

穷人并不是没有得选择,只是不知道自己有什么选择。比起那些活在战乱国家的人们,他们才是没得选择的人

时代已经改变了,并不是一定要帮人打工才能活下去,最近崛起的电商就是一个很好的启示。我身边也有几个女性朋友做grab收入也不错。与其把时间花在伤心痛苦上面,不如花点时间想想还有什么其他的出路

有钱并不一定就会快乐,了解自己要的是什么才是至关重要,是星就终会发光。

阿呆0327 发表于 13-5-2020 11:39 PM
现在怎么换?有一排都不能换工。。我是想明年华人新年换工。。。继续熬下去。

现在都不知道可以吗…………

是这样滴,忍着先,找到了才请老板吃鱿鱼!我也是忍着,暂时什么争对,风言风语,一大早进办公室门就讲我眼瞎*要死*什么的,我一律不回答,我忍着然后放屁出来。不然,都会因为这些人搞到自己精神紧张。

吃什么药啦。不要乱乱建议。
同事不合 自己主动和好。
真的不行, 放个假休息
不然- 就辞职-存钱先啦。

听什么仙家 看什么医生
问题解决了 什么事都没有

华校的教育 就是要正直 不要同流合污。

看到看不过眼的。
听过一句话吗?

if u cant fight them, join them.

不能换工
他们懒 一起懒咯
不融入圈子  自己辛苦

CF88 发表于 13-5-2020 11:47 PM
下定决心要换工,那么就可以计划找工了,然后去上班就当在做着暂时的工,心态上应该就比较轻松。

如果能直接辞职,让老公负担,再慢慢找工,就更好啦。。。 如果可以啦。

心态是很重要的。。我也不知道要怎样。慢慢学会如何控制自己的情绪。

Follow Us
nbdooy 发表于 14-5-2020 12:15 AM
哦。所以1234是自己讲自己的症状。

没有病的,别乱扣帽子。
原谅自己,原谅原谅再原谅。

1.应该很多人都这样的。只是没有说出来。(你别逼我,我不会承认的。哈哈).有表现出来的人:吃蛇,偷懒,拖延,推 ...

做人要正能量。我很多时候散发负面的。其他人也感受到,他们也不好受。

评分

江心影 + 5 我很赞同

忧郁会不会是自己一个人太久了?
忧郁会不会是没晒到太阳??
忧郁会不会是没吃的好吃的食物?

阿呆0327 发表于 17-5-2020 03:59 AM
忧郁会不会是自己一个人太久了?
忧郁会不会是没晒到太阳??
忧郁会不会是没吃的好吃的食物?

应该都有可能…
忧郁也许是你没有比从前快乐

听听歌吧…

幸福草莓 发表于 13-5-2020 10:19 AM
不想去上班的理由多数是因为politics 吧!我也试过,甚至辞职信都打好了.
后来我觉得不想去上班的时候,我想想我爸爸,
他累了甚至生病了,他也是比我们上学时间还要早的起身去上班,我放学回家,傍晚吃晚餐时分才 ...

懂得珍惜的人,人生一定会过的很幸福。加油!

阿呆0327 发表于 13-5-2020 08:09 PM
我也是打好辞职信了。。很辛苦忍的!

我就很不快乐!!很痛苦。

有什么办法,可以不要活的酱痛哭 。。

以前我当白领,坐在办公室上班,也是面对办公室政治,后来开始转型、转行,办公室和户外两边跑,现在我完全转型了,全职做户外的,毕竟自己年纪也大了。
现在盛行在家上班,如果楼主能够找到可以在家办公的脑力活,不妨试一试。

辞职也是一个逃避煎熬的方式,如果找到对的老板、同事和工作范围,那就是最好不过了,不过要老板对自己好,同事间相处愉快,有热爱的工作,这可以说可遇不可求呢。

生活在地球,都是那些还活着的人,死了的人都没份儿了,想一想为了家人,为了养家糊口而活下去是好的。
人生短短几十年,减掉童年和少年求学时间,再减掉年老时退休养老,我们只有20~30年在职场上,而且一般人如果在35岁还没打好基础,很难再受聘用为初级职员了,因此能够珍惜还能当白领上班族且珍惜,因为有些人失业,有些人每天在日晒雨淋下做体力的工作。

当然,工作压力如果太大,可能会造成心理上的困惑,这样长期下去,比失业所带来的负面影响来得更不好。

我希望楼主终有一天找到适合自己的工作和工作方式。

评分

blurmaster + 5 我很赞同

理解你的痛苦。 但是,  我也不知道要给什么建议。

叫你辞职, 但是没了收入, 生活怎么办?

但是如果留下, 把自己搞到抑郁症, 有钱没有了快乐, 能不能活下去都不知道。

那么, 只能希望你要坚强, 要让自己快乐。 得想办法吧。

1)每次想到上班,我很想哭。我不想去上班。不上班我就没有钱,没钱就牵涉到很多生活上的东西。我一年又一年的强忍。天天数日子的过。一到6点我的心情马上放松了,感觉今天平安度过。不必和其他人吵架…………
先说说为什么和其他人吵架?是自己的问题还是别人的问题? 每天抱着不想上班的心情,你只会越来越讨厌这份工,你不会快乐。
如果是别人的问题,有没有想过换其他工?

2)我时常和老公吵架,看他不顺眼。我的老公对我很包容和忍让。就算我发很大的脾气,丢电话等等的。他都很耐心的劝导我。我对他却不是怎么好,自个觉得。我们两很关心对方就时常爱吵架。

你本身的脾气是不是很不好?是不是把这个脾气带去公司?
你老公包容你不代表外面的人会这样包容你。
你自己都觉得你对他不好,没想过要改,对他好吗?煮一餐或者去走走街,找回当初拍拖的感觉。

3)觉得生活很辛苦很困难。做人不快乐就算不喜欢的也要去做。任人宰割的感觉,可是这个是我的人生。难道穷人就没有的选择?是不是?

告诉我怎样才叫快乐?要知足才会快乐。
这是人生,不单单只是你遇到这样的人生。只是看你自己要往好一面看还是往不好那面看。

做人是一份责任,我做工也是有压力,可是想想我赚了钱,可以养活家人,带他们出去玩。工作压力就放一边了,因为有更重要的东西给我动力,还有其他人比我们更惨。
既然不能避免,你就把他做好,改进,进步。面对问题,问题少一半,再想办法解决问题。 埋怨和逃避是解决不了问题的。

4)同事合不来是什么问题?可能讲出来能帮到你?

你觉得要怎样才叫快乐?有钱不用做工?有一班朋友吹水?

学冥想/打坐可能能帮到你

你一定要找到人生的动力和目标,你才能活的开心和充实。
不然你就像老人家在过日子,每天跟人家讲生活很sien。

public bank老板接近90岁才退休,因为他的动力是他的企业。
不然他也是会觉得他很可怜,这么老了还要上班,不快乐。

如果是一个妈妈,每天要早起准备孩子上学, 孩子是她的动力。
不然她也会每天埋怨每天7早8早醒来。

想请问一下你大概多大了?这份工是你第一份工?

1。每次想到上班,我很想哭。我不想去上班。不上班我就没有钱,没钱就牵涉到很多生活上的东西。我一年又一年的强忍。天天数日子的过。一到6点我的心情马上放松了,感觉今天平安度过。不必和其他人吵架…………
你要知道这个年代,在马来西亚生活的华人妇女,没多少个是能在家做少奶奶相夫教子的。这里的夫妻通常是在双薪家庭打拼的。觉得工作不适合就换个环境吧。

2。我时常和老公吵架,看他不顺眼。我的老公对我很包容和忍让。就算我发很大的脾气,丢电话等等的。他都很耐心的劝导我。我对他却不是怎么好,自个觉得。我们两很关心对方就时常爱吵架。
知道了吵架的原因就去面对正视和解决,你逃避的话问题还存在,只能让你更加忧郁而已。

3。觉得生活很辛苦很困难。做人不快乐就算不喜欢的也要去做。任人宰割的感觉,可是这个是我的人生。难道穷人就没有的选择?是不是?
这个我没意见,每个人都有他/她自己的烦恼,有钱人也有钱人的烦恼,你看澳门赌王去世了,全部家人都忙着争家产,我才不要活在这些没有爱的家庭。你要给自己好过一点的话去youtube看看那些印度穷人的生活,那些才是没得选择的穷。

4。我有一份薪水不错的工,就是和同事合不来。
每间公司的文化不同,不能融入同事的圈子不需要勉强,如果还是天天吵架的话就要看是自己还是别人的问题。

blurmaster 发表于 7-6-2020 08:25 AM
1。每次想到上班,我很想哭。我不想去上班。不上班我就没有钱,没钱就牵涉到很多生活上的东西。我一年又一年的强忍。天天数日子的过。一到6点我的心情马上放松了,感觉今天平安度过。不必和其他人吵架…………
你要 ...

(4. ) 她要找到为什么跟同事不和,是自己的问题还是别人的问题。 如果是自己的问题没改,换新环境也是一样的。
如果是同事问题,现在忍一下先,找到新的工就跳。不要去在意那些同事讲什么。

亲生经历:
我之前有个同事,是教了她很多次,她还不会,不然就忘记也没有写下来,到最后问我可以帮她做完吗。
有时urgent老板要,我会帮她做。
过后我跳巢了,听讲没有人要帮她了,每天乱乱做给老板。过后kpi都过不了。
家里离公司15mins,每天比老板迟进office,打瞌睡,玩candycrush。
全部同事对她都有怨言,远离她。

如果是自己的问题就要改,不然新的环境也是一样。