佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marin

我要验HIV,但不了解,有人能帮吗

我也有个疑问, 是与感染有关的,希望能得到解答。
1)请问HIV是否会在因触摸物件而传染? 比如说一方有hiv的病患者摸了其自身下体而沾上的分泌物并与另一方握手, 会因此而感染上吗 ?

2)与病患共用洗手间是否会增加感染机会?

想问下HERPES可以通过哪种方法测试出来

1)请问HIV是否会在因触摸物件而传染? 比如说一方有h ...
blh79 发表于 5-5-2010 08:53 PM

philosophy 版主, 可以麻烦您帮我解答吗? 非常感谢!

qqq3

1)请问HIV是否会在因触摸物件而传染? 比如说一方有h ...
blh79 发表于 5-5-2010 08:53 PM

1) 不会。hiv 暴露在空气中就会丧失大部分的能力。
2) 不会。日常生活的接触不会传染 hiv。

我想请问一下。。。如果通过Elisa Test检查是NonReactive是不是就代表没有中HIV ??
(因为我问了医生一个问 ...
rlk1126 发表于 15-3-2010 09:39 AM

ELISA 就是酶联法。如果是 BP LAb的话,他们使用的是第四代酶联法,即不只是检查抗体,也检查antigen-p24。
正常人,除了免疫力低下,都会在六个星期内完成转阳(现在很多人都说第四代的检验秩序四个星期就足够了)。所以,六个星期后,既是第四十二天,到BP Lab做个检验。如果Non-Reactive的话,就可以安心了。以后洁身自爱。

ELISA Test 跟Screening test 有什么根别???

Follow Us
我得了herpes 1 &2型,现在有了5个月的宝宝,怎么办?很担心会传染给宝宝,虽然医生说宝宝在母体不会有事 ...
abctoz 发表于 7-2-2010 01:19 PM

你中了????

ELISA 就是酶联法。如果是 BP LAb的话,他们使用的是第四代酶联法,即不只是检查抗体,也检查antigen ...
cl_khoo 发表于 10-5-2010 02:52 PM

做這個而已要收多少錢?

剛問了 BP Lab, 以下是他們的答復:

Thanks for your enquiry.

We carry out screening test for Anti-HIV I&II, not confirmatory test (Western Blot).
3 different methods are needed to confirm if one person is HIV positive, which ELISA is one of the method.

Regards,

所以他們平時的檢驗不是用 ELISA 或者 Western Blot 的, 只是普通的 screening test, 應該是有 Rapid Test Kit, 除非 screen 出來是呈陽性反應他們才會做ELISA.

戴套口交
会中吗?????

我也是刚检验HIV了。。。是公司要求全部员工这样做的。。。不过只是在普通的clinic 做screen test。。。根据我所了解, 才 RM 25 一次。5 分钟可以见到result。

我没乱搞关系。。。但是因为拔牙等都会中招。。。当时非常担心result。。。

不过, 医生说感染的空窗期是好象6个月。

只是,等result 的时候有点当心。。。

过了41天去验hiv是阴,安全度有多高

我是在日本验的,上网查说要42天后比较好。。报告上是写HIV1.2  阴。。有朋友知道吗》?帮帮忙

回复 1# 睡包

41天即是6个星期。。。。六个星期后检测如果是阴的话90巴仙以上你是没感染了。。。

不过安全起见,请在从高危那时算起3个月后再检测多一次以确保真正安全。。。。。。

至于你所说的hiv1.2,我不也是很了解,介不介意把你的报告放上来看看???

报告上面只写HIV-1.2   (-)  而已,也没有解释写什么,放上去也是一样。。

顺便问下一个问题。。1号高危31号去验的话是算30天还是31天。最后一次是在10月16号。11月26号去验。。是41天还是42天??

报告上面只写HIV-1.2   (-)  而已,也没有解释写什么,放上去也是一样。。

顺便问下一个问题。。1号高危 ...
睡包 发表于 7-12-2011 01:12 AM

相差一天没什么差,通常艾滋病抗体会在两个星期至四个星期就可以验出了,不过各人而异,我会说六个星期后检验会较准确,而六个星期后才产生抗体的机率是很少的

顺便问下一个问题。。1号高危 ...
睡包 发表于 6-12-2011 05:12 PM

HIV 1 / 2 只是两种爱滋病地种类。一般上是type 1. Type 2 是非常少见。多数在西非洲。

(posted by mobile)

这样是说我已经安全通过了是吗??

这样是说我已经安全通过了是吗??
睡包 发表于 7-12-2011 05:20 PM

请问你是什么高危呢?
41天是非常准确了。 99%的以上的人已经验得出抗体了。很多专业医生没有看过6星期检验结果在之后验阳。

回复 7# zhixuen

我是一夜情高危。。对方曾经是性服务工作者。。。所以我害怕。。。打算3个月过后在验。。求个完美安心!!

回复 7# z ...
睡包 发表于 8-12-2011 04:24 PM

你有带套吗?