佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JohnnyKLX

TOYOTA ALTIS DUAL VVTI 2.0 与 1.8 的差别【2017年仓底货有扣5千块还值得拿吗-64楼】

c.c.chong 发表于 17-2-2018 10:42 AM
https://m.honda.com.my/type_r

https://www.carbase.my/honda/civic-type-r/fk8/6mt-2018

已经看到了,不过买不起,从来就没有想过要买这种车,还是比较钟情Altis X 多点。

canavaro 发表于 17-2-2018 08:08 PM
如果 2.0 v 是你的极限的话,我劝你买 1.8 就好,留一点钱起来以备不时之需。

想问下如果是你们,会等待全新Altis面世吗,最好有搭载2.0 VVT-IW的那款,或等现款清货有折扣时然后买现款的,很矛盾。

JohnnyKLX 发表于 18-2-2018 12:52 AM
不然他们就不会个完接近full spec了。

是的,我非常不喜欢UMW,有些service centre乱来的,外面卖车的show room也是每间offer不同的,我没住巴生,跑到巴生去买,扣多,哈哈
最近想找辆picp up送货,二手Hilux好贵,打算找辆Triton算了,改天才拿辆新车跑帐

可是Toyota还是耐用,维修便宜

评分

supertpy + 5 我很赞同

Daewood 发表于 18-2-2018 09:46 AM
是的,我非常不喜欢UMW,有些service centre乱来的,外面卖车的show room也是每间offer不同的,我没住巴生,跑到巴生去买,扣多,哈哈
最近想找辆picp up送货,二手Hilux好贵,打算找辆Triton算了,改天才拿辆新 ...

是咯,之前我就是在sc换电箱, Rm1200打去问每件的价钱都不同的,在巴生不懂会便宜点吗,你的车在那边买扣多几多。
顺带一提如果是你会等新Altis 推出才买吗,可能会把现在用着的VVT-I W带进来,油耗和马力会升级。

哈哈,我用车跑很多,不买最新款的,吃些spare part难找,这代FL够了,也扣多些,驾5/6年就要换了,我的公司才开始,迟些就公司出来跑帐了

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 16-2-2018 06:14 PM
没错,但是有两个配备是我很想要的就是夜间电子倒后镜和CRUISER CONTROL,偏偏这两样在1.8E和1.8G都没有,外面有没得做,很矛盾下咯。

autodim 可以买到,400+ 就有了。

auto cruise 目前我也是在找着,还是改不到。价钱应该是600++

paddle shift 可以改, 600++ 就有了。

supertpy 发表于 19-2-2018 07:48 PM
autodim 可以买到,400+ 就有了。

auto cruise 目前我也是在找着,还是改不到。价钱应该是600++

paddle shift 可以改, 600++ 就有了。

老板你是驾ALTIS的吗,是1.8的还是2.0的?
在外面装不怕没有保固的吗?

如果你是请问你会等待全新的ALTIS面世了才买吗,因为如果是搭载现在CAMRY用着的2.0VVT-I W的引擎的话一定会更省油和更有力好玩。

JohnnyKLX 发表于 18-2-2018 01:09 AM
想问下如果是你们,会等待全新Altis面世吗,最好有搭载2.0 VVT-IW的那款,或等现款清货有折扣时然后买现款的,很矛盾。

这款车2017年才出FL,应该没这样快出新款吧,楼主现在要用就去买吧!要等新款最快也要2019下半年的!
1.8G SPEC 就很好,很值得了!2.0V多14千,力水方面都一样,1.8没有 LED 灯,买了过后自己才去换,几百块罢了!

小巴菲 发表于 20-2-2018 07:50 AM
这款车2017年才出FL,应该没这样快出新款吧,楼主现在要用就去买吧!要等新款最快也要2019下半年的!
1.8G SPEC 就很好,很值得了!2.0V多14千,力水方面都一样,1.8没有 LED 灯,买了过后自己才去换,几百块罢了 ...

其实我是还没有这么快要买着先的,因为我现在驾着的PRIUS C还没有供完的呢,如果现在卖出去也是会贴钱的吧,所以我是现在做着survay先,然后等多一两年才换车。

你说的没错,其实觉得2.0V很不值得,又不是用新的VVT-I W的全新引擎,马力才多那么一点6马力而已。

我想过了,如果要拿1.8的就拿G SPEC的,如果要拿2.0 的就等全新ALTIS面世先才来看下,始终对这颗新引擎很有兴趣。

JohnnyKLX 发表于 16-2-2018 01:59 AM
谈起CIVIC的话,我的同事刚出了一家入门级的,好像司机座椅不能调高低的是吗,这个我真的很难接受,因为我的身材不算高大型的。

而且后座椅又不能倾倒,如果遇上刚好要载东西就麻烦了。

还有就是他那个好像 ...

因为它fastback, 所以你觉得不是sedan 不是hatchback
https://en.wikipedia.org/wiki/Fastback

dreammm 发表于 16-2-2018 11:03 PM
civic 省油的话1.8的已经比altis1.8省油了,1.5T的话更不用讲了。

车主讲civic 1.8 比 1.5T 省油

JohnnyKLX 发表于 20-2-2018 01:30 AM
老板你是驾ALTIS的吗,是1.8的还是2.0的?
在外面装不怕没有保固的吗?

如果你是请问你会等待全新的ALTIS面世了才买吗,因为如果是搭载现在CAMRY用着的2.0VVT-I W的引擎的话一定会更省油和更有力好玩。

我的是11gen 1.8g, 还在保固,全部都是plug n play,进场service 到现在他们看到也没有说什么。

altis 若真的要买2.0 不如买camry,除非你真的很喜欢altis 的外形咯,2.0 不值得那个价钱。1.8 其实很够用了

现在11.5 gen 还有sport mode,你上网看,那个不是单单一个加速动作而已,是智慧型的。所以我才觉得1.8 是非常够

其他大灯led 这些等等,都是可以外面改到。但是动到电线就准备电子warranty 没有咯

科学就是未来 发表于 20-2-2018 10:18 AM
因为它fastback, 所以你觉得不是sedan 不是hatchback
https://en.wikipedia.org/wiki/Fastback

原来是这样在,小弟不才,第一次听fastback,我比较喜欢hatchback多点。

科学就是未来 发表于 20-2-2018 10:20 AM

是真的吗,cc小反而更吃油了,不过也要看个人驾驶习惯的吧。

JohnnyKLX 发表于 20-2-2018 11:31 AM
是真的吗,cc小反而更吃油了,不过也要看个人驾驶习惯的吧。

turbo比较吃油,马力大,肯定要烧油来产生热能

supertpy 发表于 20-2-2018 11:03 AM
我的是11gen 1.8g, 还在保固,全部都是plug n play,进场service 到现在他们看到也没有说什么。

altis 若真的要买2.0 不如买camry,除非你真的很喜欢altis 的外形咯,2.0 不值得那个价钱。1.8 其实很够用了

...

不好意思,首先我想搞清楚,其实我也不是很清楚。

你是怎样知道你的爱车还有保固的呢,通常他们不会特别跟你说的吧,虽然都是plug and play,但是他们的 term and condition 是不允许车主在外面做这些东西的,他们有没有summit 上去我们也不知道,就算没有summit也不代表如果有一天车子突然坏掉了,当要claim的时候他们才来说这说那的,始终他们是TOYOTA的员工吗,都是在维护自己的公司的吧。

虽然外面真的比较便宜,但是为了保固,还是别冒险比较好吧,所以我一直在烦着到底要为了加多一点东西而付出较高的代价还是拿回平实版本比较好呢。

supertpy 发表于 20-2-2018 11:03 AM

...

说起那个sport mode,到底好用吗,网上的资料说是延迟转波来拉高转数而达到高效率的,会时常用的着吗,用了油耗会如何。

Daewood 发表于 20-2-2018 12:23 PM
turbo比较吃油,马力大,肯定要烧油来产生热能

如果是一直踩打油的话一定会吃油的,无论是什么车,问题是在一般驾驶的时候利用低转数来行驶会比较DA引擎更省油的吗?

科学就是未来 发表于 20-2-2018 10:20 AM

哪里?你叫他出来