佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_OSP

"按下屏幕就解锁" vivo做了三星做不到的事

Leo94 发表于 21-6-2017 02:51 PM
我都說高端機了,你選擇性無視嗎? 而且你來亂的,我都沒有講看core,chip
你認為多少個人買手機會去分別SD Mt core這些東西,當場看brand,試機,覺得順,ok我買就這樣  ,買了過後還不是上網看戲這些,講究這些 ...

不用管他。他还活在五年前的android时代。

wayne1004 发表于 21-6-2017 03:32 PM
不用管他。他还活在五年前的android时代。

好的,謝謝解救

Leo94 发表于 21-6-2017 02:51 PM
我都說高端機了,你選擇性無視嗎? 而且你來亂的,我都沒有講看core,chip
你認為多少個人買手機會去分別SD Mt core這些東西,當場看brand,試機,覺得順,ok我買就這樣  ,買了過後還不是上網看戲這些,講究這些 ...

你别扯蛋了买手机不看speed,你估计没用过低/中端机,只是youtube start loading都要转不少圈,这样还谈什么user experience?自我矛盾没搞清楚user experience包揽什么
以为现在的手机品牌成功就靠这几个鬼不知道的因素

jac|kiez 发表于 21-6-2017 07:21 PM
你别扯蛋了买手机不看speed,你估计没用过低/中端机,只是youtube start loading都要转不少圈,这样还谈什么user experience?自我矛盾没搞清楚user experience包揽什么
以为现在的手机品牌成功就靠这几个鬼不 ...

我確實沒有用過中低端機 我也不知道為什麼你找我來吵,真奇怪
所以我才說高端機啊,我跟著高端機的user experience 啊,你真的是選擇性無視了,你去街坊下買手機誰會看那ghz ,你跟uncle auntie講根本對牛彈琴啊 ,他們只要順順用就可以了啊
反正我用電話最重要是能幫我賺錢,不是看chip core 這些

啊 對了 原來你是蘋果的擁護者,那你講話完全沒公信力 我同時有ipad &samsung

算了,樓上叫我不要回復,我聽他就好了,你繼續擁抱愛戴,吹捧愛的手機,我也別必要跟躲在熒幕背後的吵,降低個人素質

oyak5155 发表于 19-6-2017 02:49 AM
U11 还不错,就是太贵。

我也用P10 plus!
华为的问题就是UI太难看也不太好用,SuperCharge不如OPPO。

最好的手机应该是sharp的外形,OPPO的充电,iphone的稳定,三星的照相,华为的信号,VIVO的音质,小米 ...

价格我是觉得还好,毕竟配置摆在那里,如果不算最新的one plus 5来说应该还算有竞争力,看看目前市场的短缺就知道了,不过这趟主打的edge sense我反而觉得没有太实际的用处,纯属个人意见

P10+目前使用还算满意,的软肋我觉得是在耗电量,账面上电池只是比mate9稍微少一些些,但实际使用上比mate9 pro耗电多了,虽然最新的VKY-AL00C00B157的耗电量虽然有所改善,加强的幅度不大,坂田方面的消息是下一趟的更新会以降低功耗为主轴,但还不确定

pang0627 发表于 19-6-2017 07:37 AM
相信三星蘋果這種大廠前置嵌入式指紋也很要求解鎖速度的
vivo這速度2秒有點慢啊

除了速度以外,苹果更重视妥善率,基本上苹果的配件上都被他们的标准折磨的。。。

Follow Us
中國應該先學著謙虛的態度來進軍手機的市場,畢竟全部都還是打安卓的市場。。

對我個人而言,我計較注重機身、穩定性、安全性和實用性。用過這麽多手機以來,我認爲諾基亞的Windows Phone(配件一般都好,Windows依然還是不會卡 | UEFI Secure Boot、夜間拍照不錯和界面簡單)、LG Nexus 5X(安卓的安全性更新第一和穩定性,沒有多餘的系統改裝)、Apple iPhone 5s(穩定性、實用性和安全性)、OnePlus 2(無多改裝,而且也適合屬於我是開發者的人士)和Asus Zenfone 6(穩定的系統運行)符合了我的要求。。

不要懷疑我爲什麽還拿幾年前的東西來比較,因爲這就正反映出一部手機的耐度和實用性。新東西當然不錯,但要看能耐多久才能下定論。。

反而很多中國和韓國的手機製造廠商,比如三星、小米、華為、Oppo和Vivo對安桌系統的改裝確實是很不錯,可是在安全性方面就退步了。在推出OTA和新一代安桌的步伐就輸了很多,因爲至少只用回已被公開化的安全漏洞,那架手機很輕易地就會被入侵了。三星也因爲安全性更新的怠慢,在歐盟就遭到提控了。

yeapchingtw 发表于 22-6-2017 12:49 PM
中國應該先學著謙虛的態度來進軍手機的市場,畢竟全部都還是打安卓的市場。。

對我個人而言,我計較注重機身、穩定性、安全性和實用性。用過這麽多手機以來,我認爲諾基亞的Windows Phone(配件一般都好,Windows ...

想請教下,我的是note 5,所謂的安全性是指Android security patch嗎?
我手機是每個月更新一次的(官方),最新是五月2017
我很Concern security這回事

Leo94 发表于 22-6-2017 01:11 PM
想請教下,我的是note 5,所謂的安全性是指Android security patch嗎?
我手機是每個月更新一次的(官方),最新是五月2017
我很Concern security這回事

沒錯,安全性更新就是指Android Security Patch。

目前三星在安全性更新會比以往做得比較積極一些,原因是之前被歐盟提控怠慢的安全性更新所致。

在推出更新的速度上,會比Google Nexus/Pixel的手機系列稍微遲幾個星期至一個月多,但原因都是由於是手機製造商需要測試安全性更新是否過關(既是安裝了之後手機會不會出問題),所以這個延遲是可以被接受的。

由於你的三星是主打機,所以安全性更新會比較快,但不是每架三星的系列都會如實推出安全性更新。

yeapchingtw 发表于 22-6-2017 01:33 PM
沒錯,安全性更新就是指Android Security Patch。

目前三星在安全性更新會比以往做得比較積極一些,原因是之前被歐盟提控怠慢的安全性更新所致。

在推出更新的速度上,會比Google Nexus/Pixel的手機系列稍微 ...

嗯,有同感,之前有note3, 安全更新真的是很難看見,目前最新的還是2015  XD
謝謝回复啦

yeapchingtw 发表于 22-6-2017 12:49 PM

對我個人而言,我計較注重機身、穩定性、安全性和實用性。用過這麽多手機以來,我認爲諾基亞的Windows Phone(配件一般都好,Windows ...

安全性我觉得不用担心!

中国手机支付普及,很多人的手机app里都有现金存款,至今还没发现谁被骇客入侵偷窃过。

至于什么个人隐私……我只是个普通人,不是大明星。

oyak5155 发表于 23-6-2017 08:53 AM
安全性我觉得不用担心!

中国手机支付普及,很多人的手机app里都有现金存款,至今还没发现谁被骇客入侵偷窃过。

至于什么个人隐私……我只是个普通人,不是大明星。

這不是普不普及的問題,這是關係到資安問題。
很多駭客入侵您的裝置的時候是毫無預警,而且會盡可能隱藏得最好,避免被探測,即使是現代化的防毒軟體也未必發現得到,這就是當今的進階持續性滲透攻擊 (Advanced Persistent Threat)。

無可否認的中國政府一直都在監視著網民,相信您會極力否認這個新聞 (來源:http://3c.ltn.com.tw/news/27347)。

這也不是什麽大不大明星的問題,而是有可能涉及到人身安全。只要有你的個人資料,什麽都不是問題,拿去黑市專賣就可以撈很大筆了。入侵您的電子信箱、銀行戶口、濫用身份犯罪等等都變得非常簡單(來源:https://www.techworm.net/2016/03 ... k-lived-regret.html)。

评分

wayne1004 + 3 我很赞同

yeapchingtw 发表于 23-6-2017 10:18 AM
這不是普不普及的問題,這是關係到資安問題。
很多駭客入侵您的裝置的時候是毫無預警,而且會盡可能隱藏得最好,避免被探測,即使是現代化的防毒軟體也未必發現得到,這就是當今的進階持續性滲透攻擊 (Advanced P ...

我说了,我只是普通人,拿到我的资料并不会有什么作用。
如果是骇客,我觉得盗取我微信账户里的现金,影响更大。

中国已经进入big data时代,任何app都会取得用户行为资料,回传数据中心。你用google,也会搜集你的资讯。

你在前面提到安全升级,有趣的是,在你提供的报道中,所谓中国政府监控民众的软件,其实是FOTA服务,也就是厂商的系统升级服务。公开资讯,都可以查到。

windowphone不止不会卡 完全不会中毒
而且还完全没有安全性的问题 因为它本身就是一个
排名第一最先进的监视和收集user资料的系统

苹果自能牌第二名 谷歌排第三

oyak5155 发表于 23-6-2017 01:24 PM

中国已经进入big data时代,任何app都会取得用户行为资料,回传数据中心。你用google,也会搜 ...

我觉得个资问题还是蛮主观的,虽然我只是个小得不能再小的小小小人物,我还是蛮介意个人资料被当作商品般来做买卖,除了那些一定要实名认证的资料以外,网上其他的资料我能乱填我都是乱填

oyak5155 发表于 23-6-2017 01:24 PM

中国已经进入big data时代,任何app都会取得用户行为资料,回传数据中心。你用google,也会搜 ...

您都會說,入侵你的微信帳號影響最大,那我只需要你的個人資料,就足以盜取您的帳號了。駭客都是對著全世界最普及的APP進行下手的,可不只是Facebook、Instagram、LINE、SnapChat等等那麽簡單。
這個微信漏洞就足以盜取您的個人資料和現金(來源:http://www.scmp.com/news/world/a ... -app-store-infected),而且駭客也可以賭賭看全世界有多少人是從來沒有更新過手機裏面的APP。

谷哥當然也有錄取您的個人資料,但有進行加密的,而且美國的執法單位也不能隨意錄取任何個人情報,除非有檢察院的傳票才可以。相對的微信或微博這所謂的隱私權執行標準,一切都是中國政府所定義的,而且30%的用戶都被監督著。進入Big Data的時代是一回事,而被國内政府所監督又是另一回事,無需企圖混雜實情來解説。

“無可否認的中國政府一直都在監視著網民,相信您會極力否認這個新聞 (來源:http://3c.ltn.com.tw/news/27347)。”:中国已经进入big data时代,任何app都会取得用户行为资料,回传数据中心。你用google,也会搜集你的资讯。

從字面上看,您算是不間接地承認了這個事實。

如果數據回傳到廠商的伺服器都是可以被公開地查出來,哪還有所謂的隱私呢?而這恰恰公然違反了各國公司自身的隱私權政策和大陸的《中華人民共和國個人信息保護法》(來源:http://baike.baidu.com/item/个人信息保护法/8343360)

洗零 发表于 23-6-2017 06:50 PM
windowphoe不止不会卡 完全不会中毒
而且还完全没有安全性的问题 因为它本身就是一个
排名第一最先进的监视和收集usere资料的系统

苹果自能牌第二名 谷歌排第三

微軟有它自身的隱私權政策,回收到的個人用戶的數據,也會進行加密絕對不會對外公開。即使是美國執法單位需要這些用戶的數據,沒有檢察院的傳票,微軟是絕對不會受理。即使要受理,也不是那麽容易的事情。

yeapchingtw 发表于 28-6-2017 10:17 AM
微軟有它自身的隱私權政策,回收到的個人用戶的數據,也會進行加密絕對不會對外公開。即使是美國執法單位需要這些用戶的數據,沒有檢察院的傳票,微軟是絕對不會受理。即使要受理,也不是那麽容易的事情。

本周二(6月27日)与勒索病毒“想哭(WannaCry)”类似的新一轮电脑病毒网络攻击卷土重来,同时影响的范围也从欧洲蔓延到了美国,不仅纽约和鹿特丹的港口运营商受到影响,基辅的政府系统也受到干扰,运营因此中断的公司包括俄罗斯石油公司(Rosneft)、乌克兰银行、
英国广告公司WPP Plc.以及马士基(Maersk)等跨国公司。

没有人会再相信Window

洗零 发表于 28-6-2017 10:48 AM
本周二(6月27日)与勒索病毒“想哭(WannaCry)”类似的新一轮电脑病毒网络攻击卷土重来,同时影响的范围也从欧洲蔓延到了美国,不仅纽约和鹿特丹的港口运营商受到影响,基辅的政府系统也受到干扰,运营因此中断的公 ...

任何一個操作系統沒有絕對安全的保證,除非擁有準時的安全更新以及擁有健全的防毒和防火墻。
蘋果的iOS曾經也因爲Flashback的事件影響了很多蘋果電腦,原因是蘋果沒有及時推出最新的更新來彌補安全漏洞。離譜的是,這個事件了發生將近兩個月的時間,安全更新才推出。在這空洞期間,不少的iOS已經收到很大的影響。

在這個問題上不同的是,微軟在三月份早就推出了安全更新來彌補SMBv1的安全漏洞,而WannaCry是在五月份才在全世界散播,對於沒有最新安全更新的Windows才受到影響。(來源:https://blogs.technet.microsoft. ... ility-for-ms17-010/

在這個問題上是不能怪罪微軟,因爲安全更新早就推出了,而是用戶必須檢討自己不經常更新操作系統的習慣。

yeapchingtw 发表于 28-6-2017 11:17 AM
任何一個操作系統沒有絕對安全的保證,除非擁有準時的安全更新以及擁有健全的防毒和防火墻。
蘋果的iOS曾經也因爲Flashback的事件影響了很多蘋果電腦,原因是蘋果沒有及時推出最新的更新來彌補安全漏洞。離譜的是 ...

你在微软上班的?