佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_CYJ

请女佣就应该让他保管护照,你肯吗?

kmrddecade 发表于 31-5-2017 06:33 PM
所以我就问你,付多一些工钱请本地人会不会比请外劳好呢?
虽然外劳问题那么多,但是你还是会选择请外劳,那么我要说什么呢?

外劳问题多,本地人问题更多!!

你做过老板就知道了

genocide2623 发表于 1-6-2017 11:24 AM
其实这里很简单, Rm2200请你的话做不做?当然你说会做呀, 在这里玩键盘的,说话都不用负责的。
这里本人做过HR经验,我说一句好心RM2200请本地人做还会被人说嫌少,起码都要RM3000以上。
为什么? 现在本地人 ...

你说得太好了,简直心声。我做清洁生意的
以前,我第二天就急用人,刚好有一班学生找Part time说没钱吃饭
我说 4个小时RM150。(利润全部给完他,我没赚)
他们: 我要我要! 什么工作?
我说: Cleaner,厕所我洗,你擦桌子和厨房就好
他们: 哈?那个不是外劳做的吗?不要啦

我无言。想拿他们的头塞进马桶里再冲水

阿白 发表于 31-5-2017 12:01 PM
你对她的好, 比得上她在外面的mat rempit男朋友对她的爱吗?

我昨天看到你的评论,现在遇到这种问题。

她抹的,昨天顾客向我投诉我的Cleaner工作时玩手机,刚刚下雨车镜起雾,她就在车镜画了"+人名" 踏马的 难怪工作老是不上心,顾客很多投诉

都已经不是应不应该的事了

jq5169 发表于 31-5-2017 10:48 AM
对他们好又如何??

我公司这边刚刚才又跑了一名外劳,而且他也刚刚更新了准证。(在这边工作了4年)
每个月薪金过RM1200,OT另外算,住宿补贴,吃饭补贴,医疗费,年假18天,就算这样又如何??
只要他们在外 ...

政府更希望你们聘请本地人。

Luccras 发表于 9-9-2017 11:25 AM
你说得太好了,简直心声。我做清洁生意的
以前,我第二天就急用人,刚好有一班学生找Part time说没钱吃饭
我说 4个小时RM150。(利润全部给完他,我没赚)
他们: 我要我要! 什么工作?
我说: Cleaner,厕所 ...

可能是觉得薪水不够高。。。

参考:
時薪17新幣,你願意在新加坡當清潔工嗎?

生活 2017-01-08 14:18:42

http://www.gooread.com/article/20120272983/

Follow Us
flashang 发表于 10-9-2017 12:13 PM
可能是觉得薪水不够高。。。

参考:
時薪17新幣,你願意在新加坡當清潔工嗎?

生活 2017-01-08 14:18:42

http://www.gooread.com/article/20120272983/

清洁工其实没什么不好的…也不是低级工作…我都在澳洲当清洁工2年了…23块时薪…

flashang 发表于 10-9-2017 10:25 AM
政府更希望你们聘请本地人。

没҉有҉本҉地҉人҉要҉做҉RM1200的҉工҉作҉

之҉前҉请҉过҉友҉族҉:
马҉来҉人҉ : 一҉星҉期҉来҉上҉班҉4天҉半҉,星҉期҉五҉念҉经҉后҉不҉见҉人҉回҉来҉。星҉期҉六҉直҉接҉不҉来҉,星҉期҉一҉来҉上҉班҉跟҉你҉说҉他҉不҉舒҉服҉。而҉且҉是҉每҉个҉星҉期҉都҉不҉舒҉服҉,你҉要҉这҉样҉的҉人҉吗҉?
印҉度҉女҉人҉ : 一҉星҉期҉喜҉欢҉几҉时҉来҉上҉班҉就҉几҉时҉来҉,再҉不҉然҉就҉是҉跟҉你҉说҉家҉里҉谁҉死҉了҉要҉请҉几҉天҉假҉去҉。一҉年҉她҉可҉以҉请҉几҉个҉月҉以҉上҉的҉死҉人҉假҉,她҉家҉有҉那҉么҉多҉人҉吗҉??

jq5169 发表于 10-9-2017 11:31 PM
没有本地人要做RM1200的工作

之前请过友族:
马来人 : 一 ...

#47 也说了,
23 块时薪当然有人做。

flashang 发表于 11-9-2017 09:34 AM
#47 也说了,
23 块时薪当然有人做。

23块澳币时薪…换马币69块

在这边顾客给的价钱是20-25块(还有更贱价的),如果赚的钱都给完工人就死了 哈哈

不过因为这个才让我对这行有兴趣,很享受做完顾客会说Excellent, Good Job

如果政府和agent引进女佣的 费用不那么高,我才不怕她跑。   我们请本地工人每个月拿薪水, 有怕他们跑掉的吗?    所以agent 的费用也分期给, 至少他们不会那么傲慢和猖狂。

其实,护照是私人财物,严格来说是不可以交给他人保管的。如故强行夺取他人的护照是会被告偷窃/抢劫的。

回主题,如果女佣要逃,不用护照也可以离开,只需要去大使馆求助。

有坏的雇主,也有好的雇主。
有坏的女佣,也有好的女佣。
有坏的本地人,也有好的本地人。
失望

好女佣难寻,坏女佣一大堆

vvti_84 发表于 31-5-2017 10:07 AM
只要对女佣好,为什么怕她跑?

女佣和代理勾结,你给了代理 1 万 几千块,女佣工作了 1 星期跑了,你要求更换女佣还要另外付费。
跑了的女佣,他们安排去另外一户家庭从施故技。