佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

首部槟城福建话电影《海墘新路》列18禁 都是导演的真实故事?

rEbIrTh@巴梨 发表于 14-5-2017 12:16 PM
应该是。看他和阿财的对手戏可以看得出来,他刻意不想给阿财知道他也是gay的。不过,阿财或许早就知道了。这么多年的朋友,有些事不需要说出口就了解对方想什么。这种友谊才是最珍贵的。

ha?戏里面有这样的事情?请问这是怎样看得出来?那么,请问为什么没禁止上映?至于大大的头像,难道……

teachew 发表于 14-5-2017 06:14 PM
ha?戏里面有这样的事情?请问这是怎样看得出来?那么,请问为什么没禁止上映?至于大大的头像,难道……

你看到我的头像应该知道我怎样看得出来咯。

这部剧很多情节都是含蓄带过的。很多需要观众自己去想。很适合槟城人去看,很多情怀在里头。

rEbIrTh@巴梨 发表于 14-5-2017 07:12 PM

这部剧很多情节都是含蓄带过的。很多需要观众自己去想。很适合槟城人去看,很多情怀在里头。

你的头像就是你的真人照片吗?

不论如何,我能够包容任何情感取向的人,除了那些会伤害其它人、畜的人,因为我自己本身也是某种特别情感取向(虽然我是男子而喜欢女的)的人,至于什么情况当然保留,总之不是露体狂、偷窥狂、恋童癖、性虐待狂或鸡虫……那种变态人士。

回到主题,这部电影我觉得很不错,因为剧情中描述了一些家庭冲突,华人家庭中有些糟糕的情况都可能发生过,只是很多人不敢去面对……

至于电影中的画面和场景,画面取景相当美观,尤其是有高往下拍街景以及由低往上拍几座旧楼。

还有,屋子里的场景和旧戏院内外的街景就是我童年时代看过的,这可能是一些人的旧时记忆,这种风景在今时今日绝大部分已经被毁灭掉而不存在了,很难得!

teachew 发表于 14-5-2017 07:37 PM
你的头像就是你的真人照片吗?

不论如何,我能够包容任何情感取向的人,除了那些会伤害其它人、畜的人,因为我自己本身也是某种特别情感取向(虽然我是男子而喜欢女的)的人,至于什么情况当然保留,总之不是露 ...

头像不是本人啦

头像里的两个男士都很俊哦!我的头像是我过世了的爱猫。哦……我也不是人兽恋者啦。

teachew 发表于 14-5-2017 07:49 PM
头像里的两个男士都很俊哦!我的头像是我过世了的爱猫。哦……我也不是人兽恋者啦。

我的头像里的那两位男生是网络剧里的一对。

Follow Us
上个星期用免费戏票去Mid Valley看了这部电影,或许之前看过了《一路有你》和《Ola Bola》那么棒的本地电影,让我感觉这部戏很平凡可能我对它期望太高吧。这部戏很写实,的确把旧时代的场景拍了出来。故事也很写实,就平平凡凡的带出导演的故事。可是对我来说还称不上非常有感人的画面。故事演出整体很含蓄,要说又不说好像在吊人胃口般。感觉上像是在吃Dinner时,给我呈上的是很美味的Appertizer,可是Main Coarse又迟迟还未呈上来就Ending了。而且有些画面好像被剪了,在trailer有看到的可是在戏里面没有看到譬如大姑和小姑在天台的那一幕戏。故事也不够丰富, 我觉得应该要交代下他父亲和家族家裸中道的故事和Ah Boy 之前的故事。只是在片尾,插播以前他们一家出游的场景和故事往后发展都只是从阿云口中带出来。

会看这部戏全因为听了赵传的那首感人肺腑的歌,可是很遗憾的是戏里没有放出这首歌不然感人度可以升温哦。

意外的给我在戏中看出个破绽来,就是年轻的大姑和小姑的体高是差不多可是年老后的她们体高确相差很多,小姑的体高矮了 很多。可以有个辩解是年轻时的大姑和小姑是李铭中戏中拍戏的演员和年老后的她们是这部戏中,导演拍的戏的演员。

rEbIrTh@巴梨 发表于 14-5-2017 07:12 PM

你意思是你也是同性恋,所以看得出吗?
不好意思我脑袋比较慢,看不出你想表达什么

nakatabp 发表于 17-5-2017 03:53 PM

是的。

我在想导演是不是想借这部戏出柜?

他妈的...Beauty and The Beast就ban...为什么这部就没有ban?? 这部戏根本就有同志的情节在里面...

rEbIrTh@巴梨 发表于 17-5-2017 05:20 PM
是的。

我在想导演是不是想借这部戏出柜?

杜可風也是 ?

ilovet 发表于 18-5-2017 11:43 AM
他妈的...Beauty and The Beast就ban...为什么这部就没有ban?? 这部戏根本就有同志的情节在里面...

有同志情节咩?哪一幕?

rEbIrTh@巴梨 发表于 19-5-2017 11:23 PM
有同志情节咩?哪一幕?

你到底有没有看的? 两个男生同一屋檐下还跳舞不算是有同志情节?

ilovet 发表于 23-5-2017 12:18 PM
你到底有没有看的? 两个男生同一屋檐下还跳舞不算是有同志情节?

他们只是朋友。跳舞那一幕只是想回忆小时候而已。你想太多了。

nakatabp 发表于 17-5-2017 03:53 PM

其实同性恋的人都觉得全部的人的性取向都和他们一样,如果你还没变基这也是因为你的“基”因还没被激发出来。

rEbIrTh@巴梨 发表于 24-5-2017 08:32 AM
他们只是朋友。跳舞那一幕只是想回忆小时候而已。你想太多了。

那美女与野兽被ban你又不讲...?

不错, 但还是失望,留下太多谜没交代,不过很真实ricgan说的很对

不错 看了我掉泪啊
尤其是 妈妈不断重复那句话 回荡 泪洒