佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_TYR

为何那么多人喜欢五月天? “他们把我从死神手中救出来!”

astroboy22 发表于 6-4-2017 10:02 AM
当你说出这句话时,就证明你真的很少听五月天的歌。的确出名的几首都是情歌,比如《突然好想你》、《后来的我们》、《温柔》等等,但一个专辑10首歌里,其中6首都不是情歌,而是一些生活上的歌,比如《倔强》、《 ...

真的。我看到很多台灣的男女都是一個人看演唱會。在台灣,要買五月天的票已經很難,更不要說是連號的票

jocelynlai 发表于 6-4-2017 01:36 PM
FIR的歌很好聽。還真的有點可惜

都素搞暧昧的错,没有搞3搞4可能能走更远~

神垂死 发表于 6-4-2017 01:40 PM
都素搞暧昧的错,没有搞3搞4可能能走更远~

我也是這樣認為。《我們的愛》, 《LYDIA》, 《FLY AWAY》,《你的微笑》都是經典啊

jocelynlai 发表于 6-4-2017 01:47 PM
我也是這樣認為。《我們的愛》, 《LYDIA》, 《FLY AWAY》,《你的微笑》都是經典啊

没办法当年的这几首非常洗脑,还横扫各大颁奖典礼,其实之后的偶也觉得很好听,比如天天夜夜,月牙湾,你很爱他,把爱放开都有前作的影子,如果认识fir 的看来你年纪应该也不小了~

astroboy22 发表于 6-4-2017 10:02 AM
当你说出这句话时,就证明你真的很少听五月天的歌。的确出名的几首都是情歌,比如《突然好想你》、《后来的我们》、《温柔》等等,但一个专辑10首歌里,其中6首都不是情歌,而是一些生活上的歌,比如《倔强》、《 ...

当他们往偶像组合发展时, 我就不再听他们的音乐了 我偏向摇滚, 目前还是继续听美国摇滚, 以前还会留意亚洲中文乐坛摇滚, 但是目前的让人失望

我对他们的歌没感觉

Follow Us
eldertitan 发表于 6-4-2017 02:56 PM
当他们往偶像组合发展时, 我就不再听他们的音乐了  我偏向摇滚, 目前还是继续听美国摇滚, 以前还会留意亚洲中文乐坛摇滚, 但是目前的让人失望

动力火车算是摇滚么 ?

神垂死 发表于 6-4-2017 01:18 PM
以前流行vcd,偶第一个买的翻版带vcd 就素它们的专辑,然后偶就听斗鱼里的Lydia,然后发现每首歌超好听,比如我们的爱,fly away,你的微笑,重点素全部素它们自己一首创作,这些才素天团,哪些s.h.e什都素浮云 ...

s.h.e都是浮云了那我觉得5566那些更不堪。。。粉丝不要怪我,我也是在没搞懂他们红什么的。我记得就一首歌而已。

神垂死 发表于 6-4-2017 02:09 PM
没办法当年的这几首非常洗脑,还横扫各大颁奖典礼,其实之后的偶也觉得很好听,比如天天夜夜,月牙湾,你很爱他,把爱放开都有前作的影子,如果认识fir 的看来你年纪应该也不小了~

哈哈哈。我翻看資料,FIR出道時是2004 年,剛好那年我是最後一年在學院,才會聽到他們的歌。老了,因此是80後。畢業後,就沒有繼續留意樂壇的新歌了。

老子不管你们黑谁,谁黑五月天跟他没完。我这条命可以说是五月天给的。2015年的某一天,我因为一场惨烈的车祸昏迷了三个月之久,医生说我下辈子基本就是个植物人了。直到有一天,护士帮我打完点滴后打开了收音机,里面放着五月天的歌。刹那间,我不知哪来的力气爬起来就把收音机砸了。这唱的啥逼玩意啊!

他们的歌真正接触大概是高中时期,说到真正欣赏他们是这几年的事

歌词很深深带动我的心境,今年我不想错过他们的演唱会

评分

jocelynlai + 3 我很赞同

eldertitan 发表于 5-4-2017 01:19 PM
他们最初出道的时候, 没什么人注意, 但我非常留意听, 觉得不错, 后来他们去当兵回来以后变成了偶像组合, 我不再听了, 反而很多人这时候才开始留意听, 事实上我觉得他们的主音声线没有爆发力, 所以他们不算摇滚乐队,  ...

你也許不知道
從第一張專輯到現在第九張專輯
所有專輯的詞曲都是自己寫的
更包了製作和編曲
然後有6-7張專輯錄製是同步錄音
同步錄音對很多西方或是日本樂隊都會做的事
那是很考樂團的默契
從第一首歌曲一直錄主要音樂到最後一首歌曲
其中各一人出錯,就必須重新錄製
在台灣,會同步錄音那麼多專輯的樂團
比較少見
他們確實很會宣傳(企劃)這部分