佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: freshzea

关关关

小杨 发表于 13-1-2017 05:09 PM
把我那份闪耀的cv丢给他看,问他要不要请

人家看住CV一个PART一个PART问的还会在你的CV加一些additional的问题让你回答。。

freshzea 发表于 13-1-2017 05:11 PM
人家看住CV一个PART一个PART问的还会在你的CV加一些additional的问题让你回答。。

要看是什么level

如果是等级高的,老板还要请你吃饭呢

我是10分钟interview,然后直接签offer letter罢了,就做到现在咯!已经三年了。

tinaChen 发表于 12-1-2017 11:21 PM
通常就15分钟搞定~通常只问重点!

通常最后请不请你??

现在这间公司的老板跟我谈了三小时呢。。。

一小时以内不包括测验之类的~~

Follow Us
问了我2道体
然后问我有什么问题要问
我问了1题
前后不到5分钟就被赶出来了多几天就收到offer了
做到现在

一山还有一山高,你要知道不是只有你一个人interview, interview你的人觉得你有潜质所以多跟你聊,那知道之后还有比你更有潜质的人来interview 然后你就吃白果了。也就是 “你选工,工也能选你。”
有些人透过interview别人来提升自己的communication skills,该说什么问什么答什么,要知道现在自己是senior/manager的身份来提升自己,顺便看下这个未来junior跟自己沟通有没有问题。基本上有些话题都是废话的,因为没有可能要你面试时记得每一样东西。

freshzea 发表于 12-1-2017 11:20 PM
这周和上周面试了6间公司,最长的面试谈了两个小时,平均都有一个小时。
面试我的有老板,经理或者HR。

他们都很详尽的介绍了公司的各个运作,还介绍了公司之间的相处,以及告诉我以后负责的,可以获取的经验等 ...

你要知道 这个就是他们的工作

lancelyod 发表于 13-1-2017 12:12 PM
一山还有一山高,你要知道不是只有你一个人interview, interview你的人觉得你有潜质所以多跟你聊,那知道之后还有比你更有潜质的人来interview 然后你就吃白果了。也就是 “你选工,工也能选你。”
有些人透过inter ...

说的对

同一间公司6次,每次45分钟左右。

我之前有1个面试45分钟,面试的时候说很大可能会请我,结果1个星期过后打电话给我问我可以第二次面试吗?说他的老板要亲自面试,那时我就没去了

lancelyod 发表于 13-1-2017 08:12 PM
有些人透过inter ...

我感觉有些HR,更像是叫我们去给他们当training的对象
其中一间公司HR看起来像新来的,

他准备了超多的问题来问我,每回答一个问题就在那一张白纸打勾。
然后又介绍他们公司环境氛围,等等等。

到最后,假假看一下expected salary讲,以你的level来讲,salary放得有点高,
没关系,我们会尽快通知你second interview如果合适的话

就这样。。。耗了我一个小时半的时间。。。。

uranuskoh 发表于 13-1-2017 10:00 PM
我之前有1个面试45分钟,面试的时候说很大可能会请我,结果1个星期过后打电话给我问我可以第二次面试吗?说他的老板要亲自面试,那时我就没去了

为什么没去了?

我个人觉得啦,如果是要第二次面试的话,在第一次面试的时候就会让你知道他们的程序说可能会有第二次面试
那至少你知道有第二次面试。可是这个公司面试我的时候没有说第二次也没关系,可是在面试完后对方说,很大可能会请
因为他说他的老板没有在那个公司的,这里他是负责人(就是这里职位最高的那种)。
一个星期后打给我说他的老板要亲自面试,我就觉得真的很没诚意,如果要请人的话可以直接老板面试啊

通常都是半个小时

我朋友试过 5 分钟 - 7 分钟

只要价钱低什么都快 如果你要工钱高 就要被人家慢慢问 看你值不值的

半个小时