佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

出国旅行,我很怕被当地人误会我是中国人……

残兵之上將潘凤 发表于 14-12-2016 09:18 AM
http://column.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=69353
你验证了自己之前的文章

佳礼义廉记者无耻,众所周知

为什么头像和照片(双马尾)不符

如果是张的像头像http://cforum.cari.com.my/portal.php?mod=list&catid=231 我原谅你

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主太诚实了,伤了很多阿中的玻璃心。

在全世界所有人都厌恶支那人的时候,支那人不懂得自我反省,反而恶言相向,这样的国家民族是没有前途的,支那灭亡只是迟早的事情。

去日本玩哪几天就觉得很好甚至想移民。赶紧去试试看,我也想看天才小编去了日本是否适应才说。

Follow Us
佳礼是否应该过滤一下这些文章呢?欸~  +1

qweasd147- 发表于 14-12-2016 01:04 PM
爆米汽水。。坐着等看戏。

你看到哪里了?

D
BlazeA4 发表于 14-12-2016 01:33 PM
支那人确实是渣沢,是全人类的耻辱

那你自己就是支那人。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

更好笑的是,马来西亚华人说自己不想被当成中国人,就被一群神经病围剿...

台湾人说自己不是中国人,就有一大堆人拼命附和。

大国崛起 发表于 14-12-2016 02:01 PM
更好笑的是,马来西亚华人说自己不想被当成中国人,就被一群神经病围剿...

台湾人说自己不是中国人,就有一大堆人拼命附和。

說真的 我也不想被別人當成跟你一樣合理化歧視自以為很高級的人啊

应该看看大马华人的自私,马来人的懒惰,印度人的蛮狠霸道,再看看越南人的无知混乱,美国人的歧视无礼,香港人的贪钱骄傲,星加坡人的怕输小气,中国人未必就那么不堪入目。

楼主拍照的姿势明明就是中国风格

在外国被误认为中国人还是马来人?你只有两种选择。
因为日本何其大的一个国家,谁会有空闲时间去研究,知道马来西亚这个东南亚小国原来还住着一群讲中国话却又不是马来人的华人。
正如,你去英国旅行,遇到住在法国的荷兰人。
然后你跟那荷兰人说hello,可是荷兰人却说不要说我是荷兰人,我不是荷兰人,我是住在法国的荷兰人,与荷兰一点关系也没有。
所以他是住在法国的荷兰人。
那么,楼主,你要外国人怎样称呼你?
马来西亚的华人?
你要弄清楚一点,华文当中还把读讲和使用华文以及华人分类为好几种说法,有普通话,华文,中文,华语,华人,中国人,唐人。
但是英文不管什么什么华文华人,通通称为chinese.
所以,你要外国人怎样称呼你?malaysia chinese?
更何况,马来西亚真的只是一个很小的国家,不要以为全世界的人都认得你是谁。
觉得楼主很幼稚。

有是一个日本慰安妇。

cheng1986 发表于 14-12-2016 01:04 PM
將心比心,如果新加坡人寫「出國旅遊,不想被當成馬來西亞人」你作何感想? 對他人基本的尊重在哪裡?
我有說我要到中國長居嗎? 中國也許排外,但日本絕對贏中國。
我覺得我國機場已經算不錯,只是去了日本回來就 ...

将心比心,难道新加坡人很愿意很想出国被当成马来西亚人!?哪来的逻辑啊?本来就不是马来西亚人当然不会像被当成哪里人,这不是很明显吗?你知道你自己在将什么心在比吗?
我也可没说你要到中国长居,更不知道你是从哪里又将心的“解读”出来了。但如果有个人旅游了觉得他喜欢到哪里长居,犯得着被人指指点点吗?

我国机场当然也有好有坏,但这就不能批评了吗?提出机场的问题而已不表示机场只有坏的一面好吗?难道每次要提出可以改进的地方时都非要先搬出各种这里好哪里好?而且拜托,这也能上升到移民去?这一来,根本不用提有什么需要改善的了,反正你总能扯到移民、转籍去了。

思念里的流浪猫 发表于 14-12-2016 12:19 PM
那大家批评作者有什么问题呢?难道只能讲她好才能讲她的无知与幼稚?

你不要讲一套做一套,那叫偏帮。

批评当然没问题,不合理的批评才是问题。我在说批评的合理性你却瞎搅和成批评而已,拜托搞清楚重点才来说事吧。再说我真不知道你到底说我哪里偏帮她了?我有说过不能批评只能说好的吗?连我自己都好像没说过她哪里好了?更不知道你是从哪里硬塞出来的。

评分

renchelle + 5 我很赞同 这里很多奇怪的网友 不用理

同感,到国外有时会怕自己被误会成中国人,尤其是去日本。
不过有时候被误会成中国人也有稍微好处。

Theraceuyl 发表于 14-12-2016 03:18 PM
将心比心,难道新加坡人很愿意很想出国被当成马来西亚人!?哪来的逻辑啊?本来就不是马来西亚人当然不会像被当成哪里人,这不是很明显吗?你知道你自己在将什么心在比吗?
我也可没说你要到中国长居,更不知道你 ...

不想被當成中國人,被當成歐洲人日本人你會比較開心? 為何這麼虛榮?
如果不想被當成他國人,何必針對中國人? 這明顯是區域性歧視.
還一幅理所當然的樣子. 真是素質低下.
我之前到約旦跟日本人同遊,被人當日本人,我不想被當作他國人,難道我要說「我不是日本人,我不想被當作是日本人」?
有沒有禮貌可言? 這種基本的禮儀還需要我說的嗎?
筆者可以批評機場我就不能?
如果你有閱讀筆者關於她智商的文章,就知道她有文章點擊壓力,需要特定標題來吸引人.

评分

D + 5 我很赞同