佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ethen1980

--------------------------------------

LZ 我觉得你该把世界历史研究一顿才出来说话

美国是靠 3M 控制世界,他们的政策没工做有钱拿,和天堂一样

3M

military (表面君子,背后搞屎棍)
money (print money)  (promote 他们的经济学,世界各地的大学 business course, economy 都是你们都说 good 的)
media

media promote
尊重人权(个人主义) 看起来很理想,把起他国家搞到乱乱,每个国做了美国的slave

和你解释多,不知你们会不会骂我,我还是旁观

我觉得中国的文化很好,是各有所长短,互相弥补,在春秋的时候乱世

百花齐开,诸子百家思想通通出来,

只是今天的人洋化,吃了白粉,认贼作父,LZ 对不起我骂你一句,别会一点点就讲大大声

孔子的学说 是 入世圣人

老子的学说 是 出世圣人

庄子记入了以上两位老人家的对话,显示出了两个文化学说的对比,中国文化,没得顶

不要怪文化,什么东西方的问题

是人为而已,和你们最喜欢妄想

ethen1980 发表于 18-11-2016 10:41 PM
我训练孩子也用这一套,孩子需要爱,我会给满满的爱,但是自己的东西自己做,学习独立嘛

让我们来看看大名鼎鼎的诸葛孔明,是怎么给儿子上课的:
第一课:宁静的力量 “静以修身 非宁静无以致远 须学静也”
诸葛亮忠告孩子,宁静才能够修养身心,静思反省。不能够静下来,则无法有效的计划未来。而且学习的首要条件,就是有安宁的环境。现代人多数终日忙碌,您是否应在忙乱中静下来,反思一下人生的方向?

吉祥如意 发表于 19-11-2016 12:13 AM
所以你认为欧美教育思想将取代中国社会传统思想指日可待?

中国古代社会的传统教育~?
我套用34楼的语录:
我自大的讲,除了我...有几个人懂?

现代流行的...
6大教育法-
德国:卡尔威特,天才教育法
         铃木镇一,才能教育法
美国:MS斯特娜,自然教育法
一大粒:蒙台梭利,特殊教育法
日本:多湖辉,实践教育法
中国:周弘 ,赏识教育法

如果把教育核心换成佛教的概念...
日本:不着相、八正道
其他5个:
断妄想、一实相印、五蕴相通,
然后 因材施教(儒家)

评分

贱猪头 + 5 偶像

子房学韬 发表于 19-11-2016 12:47 AM
中国古代社会的传统教育~?
我套用34楼的语录:
我自大的讲,除了我...有几个人懂?

现代流行的...
6大教育法-
德国:卡尔威特,天才教育法
         铃木镇一,才能教育法
美国:MS斯特娜, ...

你是怎样看待我的?

以真实的感受,可以说吗?

Follow Us
三法印 发表于 18-11-2016 09:28 PM
正统的佛教讲平等,反阶级,反权威,
道家讲自然,讲清净,

儒家思想讲忠孝礼义产生封建社会压迫,逼害。
大乘经多都在恐吓,压迫。

做坏事多的人,宰猪的人,看了地藏经一定怕,然后屈服,最后持经念经,回向功德,拿到的益处就是 peace 了一点

经典没错都是帮你们的

但是要学会放下之前的船才能上岸,继续前进!再进步,不要执着

ethen1980 发表于 19-11-2016 12:04 AM
欧美教育早已经踏入中国社会了。

现在世界是走中国风,大马najib捐地semenyih开了中国的夏门大学,学着中医你都不懂

吉祥如意 发表于 19-11-2016 12:13 AM
所以你认为欧美教育思想将取代中国社会传统思想指日可待?

不是取代不取代的问题,而是传统教育已经不存在于中国“当今”社会,现今有一版人去努力复苏。

ethen1980 发表于 19-11-2016 01:12 PM
不是取代不取代的问题,而是传统教育已经不存在于中国“当今”社会,现今有一版人去努力复苏。

中国传统教育是好,因为父母经验是比孩子多的,长幼有序是对的

美国利用人权主义来破坏其他国家,通过 media ,中国 block facebook 和 外面的 media 是有原因的

美国表面是君子,背后是很像魔的

中国说这岛是我的,美国和菲律宾说这岛是你的,美国就是这样坏。。人权的说法只是一个美丽的骗话

还有人是不可能大过大自然天地的,环境变你也要 adapt to survive

你的 fixed view 是 nokia 3310 现在每个人用 smart phone 你也要 adapt (no fixed view) 但是你的中线不离其宗,你的中线就是 八正道

在狼的社会,不可能教羊的生存方式。有点吃亏。但基本上要做支善良的狼。

ethen1980 发表于 18-11-2016 11:36 PM
我可以告诉你,东方和西方的价值观我都有研究。
我个人的看法就是 : 东西合璧才是真正完备。这不是只是讲讲好看,脑袋里面的确是一个这样的理念。

李连杰曾说,中国人可以为了国家, ...

真正不守规矩的是中国人,你看看当今中国人如何了?盗版处处,为了利益可以制作出各种不同的黑心食物

中国会这样是因为外侵太多,美国人权主义是助因

chong91 发表于 19-11-2016 09:05 PM
真正不守规矩的是中国人,你看看当今中国人如何了?盗版处处,为了利益可以制作出各种不同的黑心食物

中国会这样是因为外侵太多,美国人权主义是助因

你的头像也是盗的。
你家里的电脑用正版windows吗?

软件都是正版的吗?

这些书籍的版权有问过相关出版社和作者吗?

在网上看还是付钱看电影?

全球樱 发表于 19-11-2016 09:31 PM
你的头像也是盗的。
你家里的电脑用正版windows吗?

软件都是正版的吗?

这些书籍的版权有问过相关出版社和作者吗?

好的知识不能分享吗?

chong91 发表于 19-11-2016 09:50 PM
好的知识不能分享吗?

你知道人家卖多少钱一本吗?

你不是批判中国人盗版什么吗?
你自己呢?

“好知识不能分享吗”这种话你都说得出,看来你的智慧真是有限公司

全球樱 发表于 19-11-2016 09:37 PM
在网上看还是付钱看电影?

别一直拿我的“前世”来shoot 我可以吗?

chong91 发表于 19-11-2016 10:06 PM

我没有shoot你啊

chong91 发表于 19-11-2016 10:06 PM

你就要我不要“shoot”你的前世。

那你就一直shoot人家的前世