佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gong

要不要有孩子?

有些人想要都没有…顺其自然吧,别想太多…

我想最重要的是,你想不想拥有一个像你又像你女友的孩子吧!如果你不期待,也许你是在等另一个她的出现。很多男生说不要孩子,但换过另一半后,就突然喜欢孩子了。没有对或错,如果不是她,那么放手吧!

楼主你想太多了咯。。我以前也是和你一样的想法咯
可是当我的孩子出生以后就有不一样的想法了咯。。每当你放工 回家很累时有的小瓜
在门口等你叫你爸爸时你的心情是多么的开心的咯。。

小孩子可爱捏

傻瓜

当你有这个问题时,该想的是
你要单身一个人还是家庭

无可否认
有些个体,不适合家庭生活
不知,你看懂吗

gong 发表于 3-10-2016 11:43 PM
孩子如果健健康康就还好。
可是身边看到一些情况,baby 小小就要动刀
所以有点。。。

你这样说,未免太杞人忧天了吧。。 现在科技发达,还没出世的宝宝若有什么情况,都能够知道了。 当然不是所有的情况都能够测量到的。
还是向楼上那些朋友的说,没有对或错,最重要的是你自己要怎么样衡量。加油咯

除了两脚伸直有个自己血缘的孩子送终
想不到要孩子来做莫~~~
下一代的新生儿会比我们这一代更竞争幸苦不快乐。。。
算了~~~
如果不小心有了就生,没有也不会是一种遗憾

btw,一切都是不喜欢小孩子的缘故

Follow Us
如果缺乏經濟能力建議最好考慮清楚

独居老人死在家里时有所闻

ask4it 发表于 3-10-2016 12:29 PM
如果你已经确定自己是不要孩子的那就洒脱的分手吧,无谓勉强。就算以后有或无孩子你和你老婆都痛苦。 现今不打算怀孕的女生多的是!

人是会变的,年纪大了就想有,听老夫话至少生一个

gong 发表于 3-10-2016 12:03 AM
觉得有小孩压力很大
而且有什么冬瓜豆腐就是要照顾一辈子了
现在正在讨论

分手还是结婚生子。。。。
我也不想结了离婚耽误她的青春

我觉得我不需要给你任何意见,就可以直接叫你和她分手。
要不要孩子这个决定,是会改变你们的一生的。你还是听从自己的心意,别因为害怕不答应女友而分手,然后觉得对不起女友,而勉强答应她会和她生孩子,然后以后却没办法当一个好父亲。生儿育女,就算孩子健康四肢健全,也有很多状况。俗话说,生子100岁,长优99。如果以后生了孩子,孩子有什么事,你才来逃避责任,怨天尤人,那就是罪孽,你也会遭到报应。

其实你们两个都没有错,只是价值观不同,理念不同,方向不同。

如果两个人在这三样东西没办法达成共识,结婚后,要嘛离婚,要嘛两个人互相折磨,两个人都痛苦一辈子。这又何必呢?

趁还未结婚,早断早了。各自再寻觅适合自己的终身伴侣。

綺琦 发表于 7-10-2016 04:03 PM
我也有这个烦恼
我怕有了孩子,没有像目前的生活那么轻松自由
又怕10年后我会后悔遗憾

我老公要或不要都可以,但偏向不要
若我坚持要也行
所以现在是看我要还是不要了

我现在生活很轻松
周末想几点起床就几 ...

你的思想太负面了。如果经济许可就先生一个吧。。

有了孩子的生活方式虽然少不了繁琐杂事,包括小孩病痛看医生住院等 (所以孩子一出生就要买医药卡),可是你应该还没看过或亲手抱过另一个和你长得很像,或和你老公长得很像的 mini me 吧? 这种欢愉,天伦之乐,不是一个没生过孩子的人可以体会的。

再说,孩子会长大的。时间很快过的,一眨眼就十年,到时孩子也有你这么高了。没有人可以预知会有一个怎样的孩子,但是人生就是因为“未知”才变得有趣。

不喜欢小孩或不打算生小孩都不是什么罪过。虽然很多人都偏向于喜欢或鼓励生孩子却不表示那是惟一出路。我本身是不喜欢小孩的人,不是每个人都必须喜欢多数人喜欢的东西,不喜欢就是不喜欢,没必要迎合大家。你也不必为了讨好女友而强迫自己生一个,因为大家只能给意见却没人会为你生活负责。

kkk_0 发表于 21-10-2016 02:44 PM
独居老人死在家里时有所闻

有孩子的独居老人自己死在家里也时有所闻啊

一个妈妈可以养好多孩子,可是好多孩子未必可以养一个妈妈。

个人也是不喜欢小孩,所以没打算要孩子,结婚了六年也没有改变过想法。没有小孩自由自在,经济自由,人也自由,想去旅行就出发。

很多人说了生了就会喜欢的,但有谁会比我更了解自己? 外人说得简单了,因为养的又不是他。

当然生有生的好,不生有不生的妙,最重要你要跟女友好好沟通,如果她可以,那么何必分手?如果接受不了,就不要耽误她的时间了。拍拖和结婚生子完全是两回事,看过几对拍拖十年,结婚几年就离婚的。

aquarius@ 发表于 20-12-2016 03:30 PM
有孩子的独居老人自己死在家里也时有所闻啊

一个妈妈可以养好多孩子,可是好多孩子未必可以养一个妈妈。

有孩子未必独死,没孩子肯定独死

kkk_0 发表于 20-12-2016 03:49 PM
有孩子未必独死,没孩子肯定独死

每个人都有选择的自由,很多老人的生活也过得很精彩,有朋友有生活圈子,看你自己怎么想而已。

aquarius@ 发表于 20-12-2016 03:52 PM
每个人都有选择的自由,很多老人的生活也过得很精彩,有朋友有生活圈子,看你自己怎么想而已。

独死的风险比较高

还没结婚就担心以后生出的孩子有问题拖累你一世。
那么我说lz你可以买副棺材在家等死,因为我们连下一秒的事都无法预测。

aquarius@ 发表于 20-12-2016 03:52 PM

说得好,你可以说,人老了最重要有钱,有保险,有朋友。

可是未必每个人都有健康和四肢健全的晚年。你风湿痛到不能走路,或是病卧在床,你的朋友搬来和你一起住和照顾你?还是你用钞票请一个看护照料你但你确定这个看护不会虐待你或偷你家里的东西?即使到时你有钱住进一流的病房,可是钱买不到快乐,买不到家庭温暖。有伴侣,伴侣未必到那个时候还能陪在身边。

然后你可能会说,即使有儿女老年时也未必有儿女肯陪在身边。那么我告诉你,儿女是看你怎样教育,看你在他们小时候有没有亲自教育,有没有‘身教’,也和你现在如何对待你的父母有莫大的关联。

kkk_0 发表于 20-12-2016 04:49 PM
独死的风险比较高

有那么长命才来烦独不独死的问题啦