佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ahming

野放的空气凤梨-Wild Tillandsia Garden

有些事,总是timing不对。
初恋,总是开始得太早,正当我们懂事时,它已经逝去无踪。

T Paucifolia 'Red Hybrid' 红女王‘红’是今天的主角。
严格来说,她是野放花园里第一棵我亲手栽种到开花的空气凤梨。
不过,有点尴尬。
没有给她足够的阳光,所以开花时没有发婚姻色。
待我发现时,已经是开到荼蘼了。
哎,有些事就是,尤其是快乐的事,总在我们的身边默默萦绕,
只是我们少了时间去珍惜。

悄然开花的红种红女王,花儿己接近花败。屁股相当歪,现在正在矫正。

网络上的红种红女王娇艳欲滴。

ADVERTISEMENT

ahming 发表于 19-9-2016 06:30 PM
今天先分享我觉得最难照顾的一颗。
他的名叫绿毛毛,tillandsia filifolia,RM10,
看起来像海胆。

因为是绿叶系的,所以怕强光,我把他养殖在傍边的小树的枝丫里,还是焦黄了!!
看来不适合这里的环境。

...

请问你的绿毛在哪里买的?我最近想买白毛?凤梨们价格偏高,有好康介绍吗?

ahming 发表于 11-10-2016 04:42 PM
Tillandsia Showtime,表演时间,
是雨林公司以T. bulbosa (小蝴蝶) 和 T. streptophylla (电卷)交配出来的。
我种的还是宝宝size,不过就很贵了,要RM35,
新的交配品种比较贵。

再野放的情况下,有些烧 ...

Tillandsia Showtime RM35 ?
很便宜哦