佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baby_mushroom

关于铁花的问题……

Wongking3072 发表于 11-8-2016 01:27 AM
C比较贵 ~ 我建议叫 A用 1.2 mm 铁,然后 powder coat ,看了价钱后 …… 你应该有答案了。

A和B都没有做powder coat哦……其实我有找多一个D来估价,不过D的我价钱太贵了。D的普通漆就RM6000了,powder coat要RM7500!而且是1.0mm的。

不过我怀疑D是自己没有厂,过多一手的,所以比较贵,D是做autogate的介绍我。

可能找kent05的铁花佬帮我估价看看。可能我家有两个4片玻璃的sliding door,后门也比较高,所以比较贵?

JohnnyKLX 发表于 10-8-2016 11:26 PM
我也是用烤漆的,铁经过烤热后再把漆容解在一起后真的是比较不容易脱落,我的是中间排屋来的,3年前做时是2000++,烤漆加500这样。

便宜咯……请问你家几个窗和sliding door?

vtec_ing 发表于 10-8-2016 11:02 PM
建议LZ用1.2mm以上的。

谢谢你的建议,你也用1.2mm的?

Mclyn 发表于 10-8-2016 04:01 PM
就是我们的窗口有一个扭的。。然后刚好那个铁花的其中一排铁是顶着了。。所以,就是不着手开关。。
是咯。。就是想到钱的问题。。所以,反正不急着入伙,所以慢慢存钱再看要不要做过。。哈哈!!

那我应该能明白你在说什么了 哈哈
其实如果窗口少开 还是开得到的话其实可以不用做掉的喔

kent05 发表于 10-8-2016 04:23 PM
所以那个quote我1.3mm的supplier不老实咯?

也不一定喔
有些Supplier可能有做特别的Size来开市场
所以最好叫他Show sample给你看

baby_mushroom 发表于 11-8-2016 04:49 AM
便宜咯……请问你家几个窗和sliding door?

1个sliding 4 panel 9 ft, 1 个大门大概5x8ft, 3 个窗,1个后门4x8, 全部用旁边方通中间实心扁铁,加烤漆白。不过是3-4年前。

Follow Us
多年后的今天,看回以前同时期的 wrought iron / power coat 等等等,锈到太可爱。。情何以堪。

仓底货 发表于 11-8-2016 11:47 AM
多年后的今天,看回以前同时期的 wrought iron / power coat 等等等,锈到太可爱。。情何以堪。

那你用白鋼嗎?我也想,但是口袋不夠厚啊

baby_mushroom 发表于 11-8-2016 11:49 AM
那你用白鋼嗎?我也想,但是口袋不夠厚啊

是的,但是不锈钢里面也有奸商次货当上货,要小心。。
以前的不锈钢贵得有理由,现在的贵得像烂货。偷工减料万岁。。

仓底货 发表于 11-8-2016 11:54 AM
是的,但是不锈钢里面也有奸商次货当上货,要小心。。
以前的不锈钢贵得有理由,现在的贵得像烂货。偷工减料万岁。。

你好有米哦...
哈哈,我拿了一個quote後就放棄了,整間家要20千

baby_mushroom 发表于 11-8-2016 11:59 AM
你好有米哦...
哈哈,我拿了一個quote後就放棄了,整間家要20千

米要常年累积才会有,平常没有累积就没有,平常没有累积想到用米方恨少。屋子是一个最长在的地方,投资在装修屋子比投资在汽车装饰/手机电脑更新更值得。你是排屋?二十千包括什么?

大概算了一下,楼主的铁花总面积大概是375平方尺左右,那么A和B的价格大概是RM12.30/sq ft,C则是RM15.70/sq ft。请问楼主所选用的Hollow Section横条是什么尺寸的呢?6/8" x 6/8"?6/8" x 1.5"?

仓底货 发表于 11-8-2016 12:11 PM
米要常年累积才会有,平常没有累积就没有,平常没有累积想到用米方恨少。屋子是一个最长在的地方,投资在装修屋子比投资在汽车装饰/手机电脑更新更值得。你是排屋?二十千包括什么?

20千是整間家的白鋼grille咯...

detectivebinbin 发表于 11-8-2016 12:50 PM
大概算了一下,楼主的铁花总面积大概是375平方尺左右,那么A和B的价格大概是RM12.30/sq ft,C则是RM15.70/sq ft。请问楼主所选用的Hollow Section横条是什么尺寸的呢?6/8" x 6/8"?6/8" x 1.5"?

分別是1.0/1.2mm,至於橫條多闊我並不清楚,還沒有談好...

看來你是行家,有什麼要特別注意?有特別收費?
我有和C說我要加些小片鐵和耳朵,他說那些小東西沒問題。

A和B只是看圖quote,C是上門量然後quote的...

baby_mushroom 发表于 11-8-2016 01:51 PM
分別是1.0/1.2mm,至於橫條多闊我並不清楚,還沒有談好...

看來你是行家,有什麼要特別注意?有特別收費?
我有和C說我要加些小片鐵和耳朵,他說那些小東西沒問題。

A和B只是看圖quote,C是上門量然後quote ...

我不是行家,只是上两个月我新家刚做铁花,所以略懂一点。我当初考虑两个方案:
【1】6/8" x 6/8" SHS(1.0mm厚):RM12.50/sq ft
【2】6/8" x 1-1/2" SHS(1.0mm厚):RM18.50/sq ft

两个都是Powder coat的。

至于要注意什么,我觉得他们上来量的时候你一定要确认每一处都量对,我就试过一个窗口量的时候不知道是看错还是写错,结果铁花做过来的时候窄了5寸~然后哪里要开逃生门也是要讲清楚。

detectivebinbin 发表于 11-8-2016 02:00 PM
我不是行家,只是上两个月我新家刚做铁花,所以略懂一点。我当初考虑两个方案:
【1】6/8" x 6/8" SHS(1.0mm厚):RM12.50/sq ft
【2】6/8" x 1-1/2" SHS(1.0mm厚):RM18.50/sq ft

两个都是Powder coat ...

可以分享圖片嗎?結果選1 or 2?

baby_mushroom 发表于 11-8-2016 02:07 PM
可以分享圖片嗎?結果選1 or 2?

最终选择6/8" x 1-1/2"~

美美哦...這顏色好像不錯,本來一心想白色而已...

baby_mushroom 发表于 11-8-2016 02:43 PM
美美哦...這顏色好像不錯,本來一心想白色而已...

建议别拿白色,很难照顾~我的Supplier给我8种颜色选择:

20160312_121529.jpg 20160312_121534.jpg 20160312_121539.jpg 20160312_121543.jpg
20160312_121548.jpg 20160312_121554.jpg 20160312_121600.jpg 20160312_121603.jpg

baby_mushroom 发表于 11-8-2016 04:51 AM
谢谢你的建议,你也用1.2mm的?

窗口的用1.2, 拉门和auto gate的用1.8