佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkffoo

Uber司机们,你确定你在赚钱吗?

現在晚上9點後坐uber還有折扣,不必付基本費(就是那個RM0.95),真是對於顧客來說抵到爛了。

做什么东西,最终目的素上面那个大的肯定吃下面那些小的,很多司机已经投诉了~

赚大钱的此总都是高层而已,司机最后都是打工仔命运

留下脚印

谢谢 LZ 的分享

我有几个朋友分别做grab和uber。他们有的是做全职和兼职的,通通都没做了,说找不到吃了。为什么还有人加入呢?

Follow Us
找不到吃,还要倒贴哪些叫uber的人,倒贴uber。做傻子。还傻傻的不懂自己是傻子。
Teksi老找吃都很难了,还来uber跟人抢吃,自己又没有钱賺,浪费一大堆时间在马路上。又热又累。
一大推新闻讲uber的司机几好,车比teksi老的又几好几好。

太长,不看

长知识了,虽然字太小很难看,但体谅lz一番苦心还是坚持看完。真的是一家不懂一家事,你看我好我看你好。。

当初我看我朋友做uber 我已经告诉他安安分分做一份partime 比较好

我不会算到lz这样详细,只是告诉他
1. 意外吃自己
2. 养车隐形cost
3. 不算非法,可是在灰色地带,没有法律上的保证

看来,好多人都觉得字体太小,我就调整一下吧。。。
retina pro 整体看起来还不错。。。
写太长嘛。。。sorry咯,咯嗦的人是这样的啦。。。。 下次我尽量写少些。。

评分

prodigys + 5 谢谢分享, 我喜欢长的.

Meng文明 发表于 9-8-2016 07:10 PM
其实要如何call uber?

下载uber手机程序,注册下,直接可以叫车了,要free ride就在程序里放,promo的地方放 “uberkkffoo” free RM10 1个ride。

其实uber和司机算雇主职员的关系吗?
出意外有的claim保险吗?
Epf socso 那些有吗?

我是槟城uber driver,说真的,uber只能做parttime罢了。塞车塞到你怕。想拿他的incentive忘了吧!!!
他的help desk support 每次问了跟没问一样。都是自己解决。

我只可说:-

架 U. X 赚到吃杂饭钱 。。。

U. Black 赚到 hari-hari Mxndarin Orixnt Hotel hi-tea pun boleh 。。。

总结: 架 U. Black 可养妾活儿

etc: U. Black KLIA > Bkt Bintang hotel - per trip RM200 (给你tips 一天真的很多人叫,尤其新加坡飞机arrive)

Uxxr 的打分制度是双刃刀 。。。

成也风云,败也风云 。。。

顾客打低分,只会造成越来越少driver, 越来越少车 ...顾客等久久才有车 。。

当越来越少车就会 surge

要改善 driver incentive ...driver 只好自救 。。。

如何自救 ?

就是自己 become passenger ... 每次搭完后给 driver 打低分 。。。

如果不赚钱,哪里会这么多驾UBER车?

如果不是很多人驾UBER车,TEKSI哪里会呱呱叫?

如果大马人不支持UBER,政府哪里会合法化?

gilaball 发表于 12-8-2016 08:57 PM
其实uber和司机算雇主职员的关系吗?
出意外有的claim保险吗?
Epf socso 那些有吗?

慢慢等咯。。。发生意外,它care的只是它的乘客,你的死活是你家的事。。。socso?自己掏腰包买保险啦。。。 epf?自己掏腰包去弄个储蓄计划啦。。。
讲或看起来像是自己做生意,其实,全部它说了算,什么都是它讲完降价啦等等的。。。爽爽就hold你的payment,爽爽就不出incentive给你,你能怎样?
乘客的错造成意外,它叫你claim你自己的保险。。。你能怎样?发烂渣?拿乘客来打?事实上你根本做不了什么,25%fee你还是要照给,因为乘客的钱是先还给它,它再还给你。。。。意外的话算你倒霉,最多你停止架咯,对它来说,少你一个不少

小赤佬 发表于 12-8-2016 10:48 PM
我只可说:-

架 U. X 赚到吃杂饭钱 。。。

架 U. Black 赚到 hari-hari Mxndarin Orixnt Hotel hi-tea pun boleh 。。。

总结: 架 U. Black 可养妾活儿

etc: U. Black KLIA > Bkt Bintang hotel - per tr ...

black我也开过,不是你想象中的那么好。。。每5年就要换车,它只允许2.0cc,皮革椅,大型轿车(camry,CRV,BMW5 系列。。。)
你试试看factor全部的cost,其实大同小异罢了。。。上机场200看似很好赚,在哪里等个5-6钟头最后空车回的机率80%甚至90%
你试试问问你自己,如果你现在赚新币,你会花RM200去城市吗?你有uberX RM75,grabCar RM65,巴士RM12-15到KL sentral,KLIA express RM50 的选择。
就算给你拿到机场的,很多时候都是cancel的,他们要大大辆的车(hyundai starex,velfire等等)因为行李太多或人数太多。你会算,乘客们更会算。
当然还是有人搭的,那些车费claim公司的咯,那些半大不小的老板咯,那些大大老板,多数都有自己的司机了。tips 嘛,给现金的会给少少tips,通常叫你不找零,给卡的嘛。。。至少我没收过咯。
就算在城市,做black的乘客相比之下也较少,很多也是短距离。。。。如果你愿意晚上去载一些醉猫,冒着被吐满车的风险,其实还可以赚一些些,你长得帅分分钟还会有艳遇。