佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: _webmaster_

李心洁双胞胎正脸曝光!两兄弟中文名“好有佛性”!

咖啡下午茶 发表于 10-8-2016 10:23 AM
你都還沒有解釋什麽是華人“傳統“名字 照族譜?你華人的定義只限於漢族後裔嗎?最基本的東西都沒有定義清楚  

沒關系啦 解釋不到就不為難你

既然你提起了 那就說明一下何謂“洋人傳統名字“吧   

...

一个以洋名为荣的华人不会以华人名字为荣,跟你解释了以后有用吗?
我对华人取洋名就觉得非常厌恶,你认为我会有兴趣知道洋人的传统名字吗?
虽然我只为宠物取洋名但我也不会去了解洋人的传统名字,不就是只是简单跟宠物取洋名而已吗?

kojin 发表于 10-8-2016 12:31 PM
一个以洋名为荣的华人不会以华人名字为荣,跟你解释了以后有用吗?  
我对华人取洋名就觉得非常厌恶,你认为我会有兴趣知道洋人的传统名字吗?
虽然我只为宠物取洋名但我也不会去了解洋人的传统名字,不就是只 ...

說不上來就不要硬掰啦 自己都不知道自己在說什麽 一直重復使用的“華人傳統名字“這詞 定義是什麽自己都搞不清楚

說穿了 你是沒興趣也不了解 就只懂得為寵物取“洋名“而已 其實為啥要給寵物取洋名 用回中文就好了啊 難道是自卑?

還有 馬來西亞出生紙沒有你堅持的中文名字啦 所以 官方來說 你也只有英文名字 可以是音譯也可以是洋名 沒有規範的中英文名譯法

中文是一種很奧妙的語言 中文名取其意 英文名可以取音:莉莉 Lily  凱麗 Kelly 偉森 Wilson 等 中文名字? 洋名?

咖啡下午茶 发表于 10-8-2016 03:38 PM
說不上來就不要硬掰啦 自己都不知道自己在說什麽 一直重復使用的“華人傳統名字“這詞 定義是什麽自己都搞不清楚  

說穿了 你是沒興趣也不了解 就只懂得為寵物取“洋名“而已 其實為啥要給寵物取洋名 用回中 ...

一个推崇洋名的华人有何资格谈华人传统姓名?婊子立牌坊?
你应该解释一下洋人名字的传统来显示你用脸贴在人家屁股的心德
香港妓女取了洋名是为了有更多红毛嫖客捧场

kojin 发表于 10-8-2016 04:47 PM
一个推崇洋名的华人有何资格谈华人传统姓名?婊子立牌坊?
你应该解释一下洋人名字的传统来显示你用脸贴在人家屁股的心德
香港妓女取了洋名是为了有更多红毛嫖客捧场

哈哈 好一個婊子立牌坊
你中文不好就不要獻醜啦

公道自在人心 你的中文造詣和對自身文化歷史的認知 已經說明了一切

回到主題 恭喜李心潔

咖啡下午茶 发表于 10-8-2016 05:38 PM
哈哈 好一個婊子立牌坊
你中文不好就不要獻醜啦  

公道自在人心 你的中文造詣和對自身文化歷史的認知 已經說明了一切  

回到主題 恭喜李心潔

你不敢再狡辩下去就把课题转移在立牌坊?
早年香港妓女的确是为了赚红毛嫖客的钱而去取洋名,这不是历史吗?

kojin 发表于 10-8-2016 08:44 AM
恼羞成怒的人还怎么会愿意听下去呢?
羞耻当生气的人  
你想当红毛吗?  
取了洋名就可以当红毛?   
红毛反而更瞧不起你这种

那还真是好笑了,不知道你怎样神通广大知道我在生气呢?
我是在嘲笑你啊,
嘲笑你执著在一些鸡皮蒜毛的事情上,
把整个论坛都炒冷了,
老鼠屎一枚

Follow Us
enzoboy 发表于 10-8-2016 11:11 PM
那还真是好笑了,不知道你怎样神通广大知道我在生气呢?
我是在嘲笑你啊,
嘲笑你执著在一些鸡皮蒜毛的事情上,
把整个论坛都炒冷了,
老鼠屎一枚

你好厉害哦
不敢回应正面话题就转移话题

kojin 发表于 10-8-2016 11:56 PM
你好厉害哦  
不敢回应正面话题就转移话题

这里只有你单方面的谩骂,我还有和你继续讨论这个话题的意义吗?
别人爱取洋名就取洋名,你管不着,也轮不到你来管

enzoboy 发表于 11-8-2016 03:50 AM
这里只有你单方面的谩骂,我还有和你继续讨论这个话题的意义吗?
别人爱取洋名就取洋名,你管不着,也轮不到你来管

你要跟我的宠物用一样的名字我怎么会管的着???
论坛是大家都可以提出意见的地方,我只是提出我的意见和看法,我可管不到你
我是华人所以也有资格提出我对华人的意见,换成是其它种族的话我可不想多谈!
我有一个朋友因为在为他刚出生的孩子报生时因为没有为孩子取洋名,官员竟然问他说为什么你的孩子没有取洋名?你们华人不是很喜欢取洋名吗??
你们这种喜欢取洋名的下衰行为已经延祸全体华人了,所以有意识的华人就会出来批评你们的下衰

kojin 发表于 11-8-2016 09:07 AM
你要跟我的宠物用一样的名字我怎么会管的着???
论坛是大家都可以提出意见的地方,我只是提出我的意见和看法,我可管不到你  
我是华人所以也有资格提出我对华人的意见,换成是其它种族的话我可不想多谈!
...

请继续,加油!

enzoboy 发表于 11-8-2016 09:39 PM
请继续,加油!

我只是为我所饲养的狗取洋名而已

kojin 发表于 11-8-2016 10:07 PM
我只是为我所饲养的狗取洋名而已

是的,请继续吧,慢慢

无聊到极点。可以为了洋名而吵架!
很多信仰基督教的也会很自然的娶个洋名啊。
虽然这是受了洋人文化印影响,但不代表崇洋而矮化华人文化吧。
凡是都不是有一定的。

Branded_licious 发表于 8-8-2016 04:05 PM
看事情不要只看表面。
认识不少华人家族里有多元背景的,英文名字是世代传承下来的,必须有,或许对他们而言叫英文名更为习惯。
说到底也就是个名字,这样来judge人不对哦。

高级华人不用英文名

娶到她烂滚佬赚到了。