佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叼翻了

中国光传输刷新世界纪录 1秒可传4万部蓝光电影

mangolu 发表于 10-8-2016 12:07 PM
嗯,家里劫匪枪手横行,确实比大小便要高大上些,是够自豪的!

罪案跟文化水准傻傻分不清楚     

BMC 发表于 10-8-2016 12:11 PM
罪案跟文化水准傻傻分不清楚

嗯,无关!照你这个说法,这个世界修养好的都打抢枪杀,果然是高度文明的社会!

古板勇男 发表于 10-8-2016 12:02 PM
吉打老伯, 如果你有真的GOOGLE, 你会发现很多不同的网站对现时最高的速度都不同. 究竟是哪个网站可信, 我们不得而知!!
而且,
如果真如楼主文章所说的"1秒钟可传输4万部蓝光高清电影", "一部蓝光高清电影约10GB", ...

最高只有一個吧, 目前是255Tbps.

你哾有不同的最高速度, 那請列幾個出來吧,
大家可以來看看, 不是嗎?

至於文中所推算的東西, 很重要嗎,
重點在於它最高速(應是指bandwidth)可以達到多少吧.
許多記者發文者常搞錯unit,
算出來錯到離譜的也不少吧.
另外文中也多有模糊不清的現象,
對許多非該專業出生的記者是一個很常見的現象.

你不就自行估算一下吧,
1 Tera = 1000 Giga
400 Tbps = 400 x 1000 Gb/s
              = 400,000 Gb/s

所以這記者, 應是採用1部高清=10G
那就表示 400,000/10 =40,000 = 4萬部高清10G的電影.

它就是犯了B與b的錯誤, Byte與Bit儍儍分不清楚.

文章里的每秒400T是400TB.

工程上,傳輸都用bps, Bps則用在儲存與檔案傳輸(以檔案為單位的計算),
它們是有差別的.

techallica有說:
" when you talk interms of network it's always bit(es)per second (bps),
and when you talk in terms of storage and files its always Bytes per second (Bps)"

再來, 就是, 請你也搞清楚speed與bandwidht 的關係.

mangolu 发表于 10-8-2016 12:15 PM
嗯,无关!照你这个说法,这个世界修养好的都打抢枪杀,果然是高度文明的社会!

你还是分不清楚

想问下你的工作是?

BMC 发表于 10-8-2016 12:46 PM
你还是分不清楚  

想问下你的工作是?

我明白,小孩随地大小便是大事,打抢枪杀是小事!表面客客气气,背地打抢枪击是高大上行为,与文明素质无关!

mangolu 发表于 10-8-2016 12:56 PM
我明白,小孩随地大小便是大事,打抢枪杀是小事!表面客客气气,背地打抢枪击是高大上行为,与文明素质无关!

罪案是每个国家都有的,跟文化水平无关

随地大小便却不是每个国家都有的,跟文化水平有关

Follow Us
BMC 发表于 10-8-2016 01:01 PM
罪案是每个国家都有的,跟文化水平无关

随地大小便却不是每个国家都有的,跟文化水平有关

好,下次我在马国看到拍相片放上来,你会怎么说?

mangolu 发表于 10-8-2016 01:05 PM
好,下次我在马国看到拍相片放上来,你会怎么说?

中国人已经把随地大小便文化带到各地了啊,你还想怎样

BMC 发表于 10-8-2016 01:07 PM
中国人已经把随地大小便文化带到各地了啊,你还想怎样

我没否认什么!我在马国呆了五年,你们所说的中国的问题,我也不是没见过!一个三千万人口的国家和一个14亿人口的国家,我觉得没有什么对比性!只有一点,马国的贪污和直接索贿是中国没办法比的,还有马国的打抢和枪击,动不动就几十单,这点也比中国先进多了!整天拿这个来踩别人来抬高自已,我不觉得这就文明高大上很多!

mangolu 发表于 10-8-2016 01:14 PM
我没否认什么!我在马国呆了五年,你们所说的中国的问题,我也不是没见过!一个三千万人口的国家和一个14亿人口的国家,我觉得没有什么对比性!只有一点,马国的贪污和直接索贿是中国没办法比的,还有马国的打抢和 ...

就如一些人说的
那是网络传言

负面新闻

不可以信的

而且你这外国人的意见nobody gv a fuk

我是马来西亚人,我告诉你马来西亚比中国好多多倍

你还是回去做你的阿中踩一下大便吧

原来阿中爱比烂,是灿“烂”?

BMC 发表于 10-8-2016 01:23 PM
就如一些人说的
那是网络传言

负面新闻

不可以信的

而且你这外国人的意见nobody gv a fuk

我是马来西亚人,我告诉你马来西亚比中国好多多倍

你还是回去做你的阿中踩一下大便吧

你高兴就好!

SuperKedah 发表于 10-8-2016 12:35 PM

重點在於它最高速(應是指bandwidth)可以達到多少吧.
許多記者發文 ...

你最大的问题, 就是看似明白, 然后用别人的论点在大谈阔论, 在后加上一些有的没的,然后以为只有自己一个人明白, 永远贴子的结尾要别人分清这个分清那个!!
写了一堆有的没的,偏离讨论重点,然后一些似懂非懂的人就认为很有道理!
你如果不曾当过律师,那实在太可惜!

SuperKedah 发表于 10-8-2016 12:35 PM

許多記者發文 ...

还有,当我能够一来就从他的文章里看出b&B的错误,你会觉得我不明你所说的其他论点?

古板勇男 发表于 10-8-2016 02:36 PM
你最大的问题, 就是看似明白, 然后用别人的论点在大谈阔论, 在后加上一些有的没的,然后以为只有自己一个人明白, 永远贴子的结尾要别人分清这个分清那个!!
写了一堆有的没的,偏离讨论重点,然后一些似懂非懂的人 ...

我簡單的說吧, 你只是懷疑而己, 卻沒經過頭腦去思考

所以根据楼主的文章, 文章里的每秒400T是400TB.

看都知道, 是這個記者的錯誤, 工程上啥時用Byte pre second
來表示訊號的傳輸. 演示一次給你看, 就知你也只是一知半解!!!!

就等于1秒钟可传输400000GB/s
所以根据楼主的文章, 文章里的每秒400T是400TB.

一開如用的unit都不對了, 你還在談啥.....傳輸沒人用Byte per second,
只用bit per second. 況且己知目前記錄是255Tb/s, 中國的再厲害, 也不可
能直接就能突破400TB/s, 達到12.5倍之多.

記者水平不足, 你卻想利用它來黑中國, 只是你的居心被我看穿而己.......
被我打臉...你就很不爽......!
======================================
用腦子想都知道的事,你卻在表演一個笑話在這!
======================================

然后一些似懂非懂的人就认为很有道理!

別有居心, 被打臉, 真笑死人.....玩這個, 你還不夠格啦.

古板勇男 发表于 10-8-2016 02:40 PM
还有,当我能够一来就从他的文章里看出b&B的错误,你会觉得我不明你所说的其他论点?
当我能够一来就从他的文章里看出b&B的错误
問題在這嗎? 問題在記者水平不足, 所以你見獵心喜
你想利用它來作文章, 想要酸中國而己......怎知被我打臉

叫你列出數個最高傳輸速度不一至的地方,
你作了沒? GGYY作啥?

古板勇男 发表于 10-8-2016 02:36 PM
写了一堆有的没的,偏离讨论重点,然后一些似懂非懂的人 ...
你最大的问题, 就是看似明白
省省吧, 就是看穿你的意圖, 就這樣而己.....

你会觉得我不明你所说的其他论点?
就直指記者的錯誤, 讓你不能借題發揮, 所以你發爛渣了,
就這麼簡單.....作了婊子, 就甭想立貞牌坊了.....

原来这是个伪新闻!

古板勇男 发表于 10-8-2016 02:40 PM

其他不多說了,文章是比較模糊不清, 不是很精確的表達,
它沒有明確的說明, 造成各自解讀的現象.

如就單一strand 的speed而言, 目前記錄是255Tbps,
中國要突然之間, 增至400Tbps, 其難度極高,
不過也不是沒有機會. 但要增至400 X 8 Tbps(400TBps),
就目前己知的知識, 要達成它的難度己不是一般的大.
因此, 只能推測, 一定是記者在某些單位出了差錯, 換算出
一些有點奇怪的數字.

但如果不以單一速度來看, 談的是bandwidth, 則利用多條strands,
組成單一單位的optic cable, 即所謂的multi cores fibre optic cable.
是有可能達所謂的400TBps的, 因此,

我只能說中國要達到400TBps也不是不可能,

關鍵必定是在multicore optic fiber 中找出可塞入更多strands 的技術,
其strand模式也許是single mode, 也許是multi mode,文章也沒說明,
不過single mode的可能性較大 ,multi mode 的strand, 是太粗了點.....

結論是, 我的推測是, 它並非在single strand上傳輸上加快,
它應是結合多個strand所形成的multi cores fiber optic.
所以,它有能力同時傳送400TBps的訊號,
簡單的說就是它的bandwidth可以達到400TBps

這只是我個人的推測,
接下來就只能等新的消息出來,
才能驗証我的推測了.

好強大的技術。

如果在大媽。這個費用不是人民可以玩的。