佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: santa_fe

▍2016☆澳門食遊趣 ▍心形樹 X 天浪淘園 X 吃不完的美食(完)

晚上去新濠天地逛逛,順便吃晚餐
位於新濠天地二樓的食通天,共7間食店可供選
不知道是不是週二水舞間休息的緣故,這裡好冷清,美食坊都是小貓三兩只

最後選了燒臘當晚餐

點了燒鵝和燒肉雙拼,是很好吃但好貴……
吃完走逛逛新濠天地,但實在沒什麽東西好看的,隨後又去了新開的新濠影滙
也是大同小異的賭場酒店,隨便走一圈就回酒店休息了
澳門對我們來說,還是大街小巷和美食最吸引人啊~

Save

在澳門的最後一天早上,起個大早去逛官也街
官也街就在銀河酒店對面,過了一個大馬路就到了
也是一個處處有大榕樹的舊區
白天的官也街許多商店尚未開門營業,街上靜悄悄的

老舊的店屋和具葡國風味的西洋建築夾雜在猶如迷宮的小巷裡
是個很好散步拍照的地方

看到排隊名店--澳門老餅家晃記,才剛開門不久尚未出現人潮
我們趁機買了幾樣餅和糕點當手信

官也街的老式咖啡店不多,看到這家興記咖啡美食
就進去吃個傳統澳門人的日常早餐吧

豬扒包搭配熱奶茶,就是澳門的傳統日常早餐組合
這裡的豬扒包,雖然不是好吃到令人眼前一亮,覺得今後再也吃不到的那麼誇張
但豬扒煎得好香好嫩,就是一種傳統家常味
配上香滑奶茶,一大滿足

在小小一間傳統的咖啡店,一邊吃早餐,一邊聽著老闆和街坊聊家常

吃完早餐去逛街,看到莫義記,想起還有個口袋美食~
就是葡國特色甜點,木糠布丁啦!
吃不到葡國菜,吃個甜點也好,趕快買一個來嚐嚐
有點類似tiramisu的感覺,喜歡!

醒目的莫義記店鋪,就在官也街大路口,凡走過必看到他
店裡琳瑯滿目的甜品超吸引人,尤其是那榴蓮口味的雪糕……

官也街的行程以新好利的燕窩蛋撻為句點
是時候回酒店收拾行李了

帶回酒店品嚐的新好利獨家燕窩撻
吃不出什麼燕窩,比較濃的奶味,但餅皮麻麻,還是比較欣賞葡撻
Save
Save

距離我們下午6點的航班還有時間,於是把行李寄放在JW的行李櫃檯,在銀河逛逛
剛好看到銀河鑽石大堂的免費表演——鑽石噴泉秀
超大型的水晶吊燈加上大鑽石,奢華bling bling到一個極致

澳門百老匯就在開在澳門銀河旁邊,從澳門銀河的購物廣場有個冷氣天橋可以走過去
百老匯大街以美食為主,拉了很多澳門著名地道美食進駐,其中包括義順牛奶
所以大家可以不用在澳門半島店排隊了
著名的成記粥品、梓記牛雜、台灣著名的度小月、榮記荳腐店、杏香園甜品等都有
百老匯大街是露天的,所以中午比較少人,晚上估計會很熱鬧

我們先去成記粥品,結果滿座,員工帶我們去隔壁的梓記牛雜坐下
原來兩間店可以一起點的哦!太棒了!
我們就各點了一碗成記粥和梓記牛雜麵

我本身不是一個常吃牛肉的人,梓記牛雜麵對我而言不錯吃
牛雜味道不重,湯也很清甜

成記豬肉粥同樣熬得綿密細化,但還是比不上三元豬肉丸粥

主餐後當然要來飯後甜品,吃不到義順牛奶我可是不要離開澳門啊!
久聞義順雙皮燉奶,終於吃到了!
雖然是冰凍燉奶但奶味不會過重,清甜香滑,不過吃到一半就有點膩了
我“偷”了燉蛋的紅豆來搭配,原來紅豆雙皮燉奶才是王道啊!

燉蛋紅豆?這個組合有點怪,但燉蛋甜甜滑滑的很好吃

也許中午天氣太熱了,每間餐廳的顧客都不多,這樣空蕩盪的義順很少見吧

在JW的購物廣場裡有一家從早到晚都滿座的人氣咖啡廳,就是法式餐廳Passion. by Gérard Dubois
招牌是麵包和甜品,另外也有提供家鄉味的法式道地菜

多款精緻的甜點,讓人有選擇恐懼症啊!

享受完最後的咖啡,是時候去拿行李,然後去搭免費接駁巴士去機場了
回機場這一趟巴士全車只有我們兩人,好幸運竟然“包車”
但大家不要以為很少人搭巴士所以最後一分鐘才來哦,平時等巴士的人龍還是蠻長的

吃吃喝喝,走到鐵腿,曬到溶化的四天澳門行就這麼結束了
雖然炫麗的賭場、奢華的酒店讓澳門成為各國遊客的焦點
但在我心裡,老舊的街區和老風味美食,才是澳門最美麗的風景
Save
Save

楼主,澳门一直是我想去却还未成行的地方,
谢谢你的介绍!

我是电脑白痴 发表于 8-2-2017 08:48 PM
楼主,澳门一直是我想去却还未成行的地方,
谢谢你的介绍!

不客氣,謝謝捧場
記得不要在夏季去澳門,真的不是普通的熱

经过澳门四次左右,都设吃澳门美食.有点可惜!

Follow Us
这个游记很好啊。。我喜欢

LZ, 我想请问你..
airasiago可以订不同的酒店??
因为我也刚买了去澳门的airasiago packages..
可是好像只能选一间酒店而已哦...

btw,和你一样去个4D3N...
朋友问我为什么去那么多天... 澳门没有东西玩的

s.c.chan 发表于 10-11-2017 11:18 PM
LZ, 我想请问你..
airasiago可以订不同的酒店??
因为我也刚买了去澳门的airasiago packages..
可是好像只能选一间酒店而已哦...

btw,和你一样去个4D3N...
朋友问我为什么去那么多天... 澳门没有东西玩的

不確定能不能訂同酒店,應該只能選擇特定日期
我的AA配套選的是JW 酒店,best western另外訂

其實澳門蠻多東西看的,4天並不會太多……

santa_fe 发表于 1-12-2017 08:47 PM
不確定能不能訂同酒店,應該只能選擇特定日期
我的AA配套選的是JW 酒店,best western另外訂

其實澳門蠻多東西看的,4天並不會太多……

哦.. 原来你是另外订的...
我就奇怪为什么你可以订不一样的酒店...

对咯, 现在澳门有很多的景点呢....
光是venetian, parisian, studiocity等都可以呆一天了哦...

还有澳门的美食呢.. 想到就流口水...
现在排着行程, 可是好像越排越乱呢.. 哈哈

s.c.chan 发表于 1-12-2017 09:22 PM
哦.. 原来你是另外订的...
我就奇怪为什么你可以订不一样的酒店...

对咯, 现在澳门有很多的景点呢....
光是venetian, parisian, studiocity等都可以呆一天了哦...

还有澳门的美食呢.. 想到就流口水... ...

我去的時候 Parisian還沒有開幕呢,現在應該是最夯的景點了
澳門美食真的好多,傳統葡國菜、豆腐花那些我都沒有時間吃

santa_fe 发表于 10-12-2017 03:08 PM
我去的時候 Parisian還沒有開幕呢,現在應該是最夯的景點了
澳門美食真的好多,傳統葡國菜、豆腐花那些我都沒有時間吃

我也是怕不够时间玩..
不够时间玩的话, 下次就可以有借口再去过了..