佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Saimnicy

因為不辦婚禮,家婆對外說我是她的姪女

浴血天使 发表于 21-6-2016 11:26 AM
这种事情能逼的咩?还逼到很虔诚?30%?不是10%咩?而且不是强制性的不是?

你哥哥他们是什么教会?耶和华见证人?

哈哈,对,不是强制性的,不过有些跟强制性也没差。。。eg. 我之前有个做保险的朋友(现在没联络了), 就是因为看到教友们都有奉献,而他没有,结果有段蛮长的日子,他是月月向朋友们借钱来奉献咯,最夸张的是,他有part time在教会打工,只要是他打工时间,肯定约他不到,那怕有生意介绍给他, 给钱他赚,他都不要咯。

加油。。你可以的。。。

ConnieLee 发表于 21-6-2016 10:38 AM
楼主,你的家婆真的很爱面子哦! 就只因为没办华人婚礼而已,就说你是侄女。。。可是,你名正言顺是她的媳妇呀!都已经注册结婚了的。。。你是已经在替夫家省钱了的,因为没办华人婚礼。而她却认为你没风风光光嫁 ...

你大哥是基督徒?拿不拿香需要大嫂同意meh?

Saimnicy 发表于 21-6-2016 11:37 AM
可能他們只想到自己的立場吧?我也不知道他們是怎麼想的?
現在寶寶要出生了,就一直逼說滿月和酒席要一起辦~其實我整個懷孕過程都有在工作,只是他們一直看到我在家以為我沒做工而已~
沒有要聘金,沒有討錢做 ...

你做不好的地方就是先怀孕才嫁人。你如果不是因为这个原因的话,遇到这种待遇你大可以要求离婚,让你老公在家庭和你之间做出个二选一,因为现在不是你不讲理,是他的家人不讲理,那如果他不帮你,则离婚也罢。

评分

梦寻雪缘 + 1 我很赞同

祝福你,母子要平安!

管太多的老人家很無聊。。。搬出去吧

Follow Us
ConnieLee 发表于 21-6-2016 11:13 AM
我大哥原本不是的,婚后大嫂逼的。。。 现在他们俩都是很诚心的基督徒了,由于他们去的那间教会规定,所以每个月都是把薪水的30% 奉献给那间教会了。。。
我以前有跟着我KL的表姐去教会,都不是那样的; ...

不是10%咩?

Saimnicy 发表于 20-6-2016 11:44 PM
對啊~頭像是我~
是看鼻子嗎?

Walao !! 你老公真幸运
老婆那么漂亮,还那么懂事,节俭,孝顺和尊重老人家, KL 真的没有见过那么好的女生了…
你有妹妹吗? 可以介绍? Hahahaha讲笑
祝你和宝宝健康快乐

楼主,这也是很多现在的年轻人女的结婚后都不想和他们老公的爸妈一起住的原因。。
但是楼主你处理的很好。。也很能忍耐。。
也幸好你老公不是那种只会听爸妈讲的人,不然你就可痛苦了。。因为肯定会时常吵架的。。

家公家婆难面对不用急,最重要是另外一半好。
因为他才是你会面对一辈子的人。 而且你都应对很好啊,不过奉劝一句,临产前别每次往外跑。
祝你母子平安~~

评分

ConnieLee + 5 我很赞同

结婚在我们中华传统来说,根本就是两家人的事,并不是两个人的事。

我的经历就是和前女友的母亲谈聘金,一口价3万cash加 10席酒席。谈不妥她就直接对外称我只是她女儿的其中一只观音兵。早就分手了。

Saimnicy 发表于 21-6-2016 11:27 AM
結婚不到半年,已經有這麼多問題了~我也在想之後要怎麼辦
我也在期待那個場景而且,其實多數親戚都已經認識我了的,到時候他們要怎麼看?
已經在準備搬出去了~計畫中......
其實男方這裡有顧忌到我媽媽,所以 ...

令寿堂很power的吗?他们为什么那么怕她啊?

动力脚车 发表于 21-6-2016 04:30 PM
结婚在我们中华传统来说,根本就是两家人的事,并不是两个人的事。

我的经历就是和前女友的母亲谈聘金,一口价3万cash加 10席酒席。谈不妥她就直接对外称我只是她女儿的其中一只观音兵。早就分手了。

你会用前女友来称呼她,应该是结不成婚吧!
其实某程度上你该庆幸你没有娶她的女儿,要不然被这种长舌妇岳母唱到你衰一辈子(开玩笑的)

Saimnicy 发表于 21-6-2016 11:37 AM
可能他們只想到自己的立場吧?我也不知道他們是怎麼想的?
現在寶寶要出生了,就一直逼說滿月和酒席要一起辦~其實我整個懷孕過程都有在工作,只是他們一直看到我在家以為我沒做工而已~
沒有要聘金,沒有討錢做 ...

你就是不配合他们做一场大龙凤,所以才觉得你不好啦!
路遥知马力,多一段时间他们就会明白了!

樓主處理的很好.
我也有坦白對我家婆說, 我不信神, 無神論.
但是祖先我還是有拜祭,折金紙那些都有幫忙.除了去廟宇拜拜.
她也體諒沒有要我去拜祭~ 反而有叫兒子(我老公)去打小人, 我都會去幫忙.

基督徒为何婚前性行为????耶稣看了真伤心。。。

天然夜行者 发表于 21-6-2016 02:26 PM
管太多的老人家很無聊。。。搬出去吧

準備買屋子了的~家裡的房間也不夠住了

lililulili 发表于 21-6-2016 04:45 PM
你就是不配合他们做一场大龙凤,所以才觉得你不好啦!
路遥知马力,多一段时间他们就会明白了!

大龍鳳很花錢花精神
我老公也不喜歡這樣~就跟我家公家婆說你們那麼喜歡擺,你們自己出錢,自己穿婚紗,然後我們自己則Print一個紙牌人放在婚禮就好

Ready01770 发表于 21-6-2016 02:53 PM
Walao !! 你老公真幸运
老婆那么漂亮,还那么懂事,节俭,孝顺和尊重老人家, KL 真的没有见过那么好的女生了…你有妹妹吗? 可以介绍? Hahahaha讲笑祝你和宝宝健康快乐…

介紹我的弟弟給你可以嗎?

lililulili 发表于 21-6-2016 04:40 PM
令寿堂很power的吗?他们为什么那么怕她啊?

我家裡比較複雜~媽媽是某上市公司的Finance Manager我我親生爸爸是做大型Motor批發的,就是那些電梯會用到的那種~Step Father是某餐廳連鎖店的IT 經理