佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TitaniumZ

香港五天四夜【完】

lz,那时你买的机票是多少钱?

爱尔兰眼泪 发表于 7-9-2016 11:35 AM
lz,那时你买的机票是多少钱?

来回机票差不多RM450,没有挂行李,但是有买餐点。

你是今年去的吗?
香港下机?香港上机?

爱尔兰眼泪 发表于 8-9-2016 05:31 PM
你是今年去的吗?
香港下机?香港上机?

今年6月初去的,搭亚航香港来回班机。

请问湾仔的桥底辣蟹吃著名的避风塘炒蟹 - 店名是什么?

Blue.BaoBao 发表于 13-9-2016 05:20 PM
请问湾仔的桥底辣蟹吃著名的避风塘炒蟹 - 店名是什么?

湾仔的桥底辣蟹吃著名的避风塘炒蟹

就是桥底辣蟹,除了湾仔总店,在铜锣湾也有家分店。

Follow Us
craven83 发表于 30-8-2016 12:37 PM
如果没记错我朋友是有拿过来使用,应该没有问题,如果真的不行你再去买simcard也不迟

版主,小弟是明年四月头会到香港一游,可是其中一天四月四号是清明节也是香港的公共假期。
请问香港的公共假期,是不是大多数的店家都不会营业和旅游景点也会关闭吗?

lz,请问可以参考你的行程表吗?
可以send给我吗?

爱尔兰眼泪 发表于 24-9-2016 11:10 AM
lz,请问可以参考你的行程表吗?
可以send给我吗?

我的行程就写在游记里面了。

TitaniumZ 发表于 24-9-2016 06:05 PM
我的行程就写在游记里面了。

ok

请问您的住宿一晚多少钱?

Bitty1218 发表于 30-9-2016 09:48 PM
请问您的住宿一晚多少钱?

四晚大概RM1500左右。我订的是Family Room。

机场交通:城巴A21,成人单程HKD33;可以在机场城巴柜台购买来回票,HKD55。

》》》请问如果我坐A21,可以直接用八达通卡在上车时刷吗?

市内交通:租用版八达通卡;可以在机场抵境大厅的机场快线柜台购买,HKD150,含50元按金及100元储值。离港时可以在机场快线柜
》》》》这个八达通卡里面的50元安规金,可以刷来用的吗?还是只能用100ery?

我建议可以利用八达通卡可以刷到负值-35元单次交易的特性,在T2的7-Eleven买如饮料之类的小东西。

》》》》这个我有点不明白。如果我的卡剩下60 港币,的话,我可以去7-11买价值60元的东西吗?。用完里面的储值

贱男 发表于 15-10-2016 02:51 PM
机场交通:城巴A21,成人单程HKD33;可以在机场城巴柜台购买来回票,HKD55。

市内交通:租用版八达通卡;可以在机场抵境大厅的机场快线柜台购买, ...

可以,A21跟其它巴士一样接受八达通卡。可是优惠价来回车票只能在机场巴士柜台购买。

》》》》这个八达通卡里面的50元安规金,可以刷来用的吗?还是只能用100ery?
》》》》这个我有点不明白。如果我的卡剩下60 港币,的话,我可以去7-11买价值60元的东西吗?。用完里面的储值

可以刷按金到35元。
八达通卡允许单张收据消费刷到负额35元
例子一:假设你的卡内有储值额60元,所以在单张收据交易你最高可以刷60+35=95元,那额外的35元会从你的50元按金内扣除,所以此时如果你去办理退卡,你能取回的按金为15元(如果三个月內退卡还会再额外征收手续费)。
例子二:假设你的卡内有储值额60元,你刷了65元,此时卡内储值余额为-5元。在这种情况下你的卡已经无法继续进行交易,如果你想继续使用就必须加额;如果你此时办理退卡,则可以取回45元按金。
例子三:假设你的卡内有储值额60元,你刷了65元,此时卡内储值余额为-5元。如果你加额10元,此时卡内储值为5元。在单张收据交易时你可以最大刷55元;如果此时你办理退卡可以取回卡内余额5元+50元按金。

TitaniumZ 发表于 16-10-2016 07:59 AM
可以,A21跟其它巴士一样接受八达通卡。可是优惠价来回车票只能在机场巴士柜台购买。

》》》》这个八达通卡里面的50元安规金,可以刷来 ...

哇。。。。好乱。。。。。
也就是说,我不能刷卡到0 KHD 然后直接把卡给丢了?

贱男 发表于 17-10-2016 01:27 PM
哇。。。。好乱。。。。。
也就是说,我不能刷卡到0 KHD 然后直接把卡给丢了?

你可以选择购买价值39元的“销售版”的旅客八达通卡。和必须支付按金的“租用版”八达通卡不同,旅客八达通不含按金,购买时卡内也不含100元预先储值,故你必须加额方能使用该卡。旅客八达通是不能退卡的,所以你把储值用完后可以把卡留下做纪念,也可以直接扔掉。

TitaniumZ 发表于 17-10-2016 03:39 PM
你可以选择购买价值39元的“销售版”的旅客八达通卡。和必须支付按金的“租用版”八达通卡不同,旅客八达通不含按金,购买时卡内也不含100元预先储值,故你必须加额方能使用该卡。旅客八达通是不能退卡的,所以 ...

旅客八达通卖39元,那么这个卡一拿到时,是里面就有39元,然后直接TOP UP吗?
还是这39元是卡的钱而已,里面只有0元,所以要直接TOP UP 你要的数目,才能使用

旅客八达通和50元租用的八达通卡是一样的使用?

请问楼主上那个网站购买【香港山顶缆车+摩天阁】和【昂坪360缆车】的票?

贱男 发表于 18-10-2016 11:52 PM
旅客八达通卖39元,那么这个卡一拿到时,是里面就有39元,然后直接TOP UP吗?
还是这39元是卡的钱而已,里面只有0元,所以要直接TOP UP 你要的数目,才能使用

旅客八达通和50元租用的八达通卡是一样的使用? ...

根据官网资料,旅客八达通售价为39元,卡内没有储值,你必须加额后才能使用。销售版和租用版八达通卡使用方式是一样的。