佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dominoxx

问题解决,谢谢。

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 06:21 PM
通常外面不管什么college都是part time的除了sunway是full time
像我cAT的一个礼拜3天罢了

很多college都有full time的啊, 像kdu, Help这些。有时候full time也可以是一个礼拜三天而已的, 看你一个sem拿几个paper来决定上课天数的吧。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 06:29 PM
很多college都有full time的啊, 像kdu, Help这些。有时候full time也可以是一个礼拜三天而已的, 看你一个sem拿几个paper来决定上课天数的吧。

full time不是时间是整天的吗?

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 06:32 PM
full time不是时间是整天的吗?

不一定啊, part time是指星期一到五上evening class或周末上一整天之类的, full time就是在普通学生的上课时间如早上9am-12pm上课。有时full time一天也就上三个小时。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 06:36 PM
不一定啊, part time是指星期一到五上evening class或周末上一整天之类的, full time就是在普通学生的上课时间如早上9am-12pm上课。有时full time一天也就上三个小时。

原来那么我的cAT还算full time哦9-12的
下午有时有MPU

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 06:43 PM
原来那么我的cAT还算full time哦9-12的
下午有时有MPU

对啊cat很少part time的。
加油啊! 我也要开始积极找college了。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 06:50 PM
对啊cat很少part time的。
加油啊! 我也要开始积极找college了。

嗯嗯,你是哪里人呢?

Follow Us
wongzhiwei 发表于 1-4-2016 07:05 PM
嗯嗯,你是哪里人呢?

你前面问过我了吧。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 07:11 PM
你前面问过我了吧。
马六甲的, 不过打算找KL的college。

不好意思啊,我记性不好的哈哈
KL的话我知道platinum的只有KDU和sunway

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 08:38 PM
不好意思啊,我记性不好的哈哈
KL的话我知道platinum的只有KDU和sunway

没事哈哈。
还有一间Help College刚刚升platinum。
不过是不是platinum都不重要的, 是看讲师的, 像sunway的讲师也不见得比那些kolej bandar和kasturi的讲师好。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 09:05 PM
没事哈哈。
还有一间Help College刚刚升platinum。
不过是不是platinum都不重要的, 是看讲师的, 像sunway的讲师也不见得比那些kolej bandar和kasturi的讲师好。

platinum也是代表着有好的老师才会高的及格率
或许你提到的是那个老师是好在某一张paper罢了,但是sunway那种是average的,每张老师的教授都是不错的

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 09:07 PM
platinum也是代表着有好的老师才会高的及格率
或许你提到的是那个老师是好在某一张paper罢了,但是sunway那种是average的,每张老师的教授都是不错的

不, 实际上是学生的问题, 外面那些college的学生大多数是做工人士, 比较忙, 程度也参差不齐。
每张paper要有最好的讲师本就不该stick to一间college而已, 读sunway这些不就只是为了享受college life嘛。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 09:24 PM
不, 实际上是学生的问题, 外面那些college的学生大多数是做工人士, 比较忙, 程度也参差不齐。
每张paper要有最好的讲师本就不该stick to一间college而已, 读sunway这些不就只是为了享受college life嘛。

读ACCA的college life不多。。。整天读书的
还有的是sunway是自己出自己书的,外面的college是买回来罢了

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 09:44 PM
读ACCA的college life不多。。。整天读书的
还有的是sunway是自己出自己书的,外面的college是买回来罢了

哪有那么夸张整天读书啊, 我看我朋友在sunway到是挺轻松的, 整天去玩。
自己出书不见得好, BPP和kaplan的书那么多人用,  肯定有他们的优点, 况且外面college大多是给course notes的。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 09:57 PM
哪有那么夸张整天读书啊, 我看我朋友在sunway到是挺轻松的, 整天去玩。
自己出书不见得好, BPP和kaplan的书那么多人用,  肯定有他们的优点, 况且外面college大多是给course notes的。

也是读ACCA吗?要见仁见智啦,如果aim for big4的。。不能这样嘻嘻哈哈

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 10:01 PM
也是读ACCA吗?要见仁见智啦,如果aim for big4的。。不能这样嘻嘻哈哈

对啊读着ACCA, 我朋友成绩也算是sunway top几个的, 读书看的是效率而不是时间的长短啊。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 10:06 PM
对啊读着ACCA, 我朋友成绩也算是sunway top几个的, 读书看的是效率而不是时间的长短啊。

可以知道他们的平均是多少吗?

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 10:08 PM
可以知道他们的平均是多少吗?

呃他ACCA成绩我不清楚, 很久没联络了。CAT的话差不多是90出头这样吧。
ACCA只要考70分以上就很好了, 因为平均68就能拿obu first class degree了。嘛你要做prize winner就要90多咯。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 10:14 PM
呃他ACCA成绩我不清楚, 很久没联络了。CAT的话差不多是90出头这样吧。
ACCA只要考70分以上就很好了, 因为平均68就能拿obu first class degree了。嘛你要做prize winner就要90多咯。

这是ex-sunway学生目前big4员工告诉我的CAT的平均分数在80多,90多是家常便饭
ACCA的应该在70多意思
P paper在50多就很厉害了

因为p paper的分数低所以ACCA一定要高才能补回。

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 10:18 PM
这是ex-sunway学生目前big4员工告诉我的CAT的平均分数在80多,90多是家常便饭
ACCA的应该在70多意思
P paper在50多就很厉害了

因为p paper的分数低所以ACCA一定要高才能补回。

我朋友那班hor, 好几个在CAT第一张FA1都只拿50多, 当然sunway特别好的学生还是不少的, 但不是每个学生都那么强的, 能拿90多的也就那几个, 没有你想象的那么光鲜亮丽

big4注重的是interview的表现, 通常看成绩也是看你p papers的平均分, 很少有看你从F1到P的平均分的。而且其实hor, sunway跟big4的关系很好的, 听说sunway的学生进big4会容易一点, 尤其是E&Y。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 10:29 PM
我朋友那班hor, 好几个在CAT第一张FA1都只拿50多, 当然sunway特别好的学生还是不少的, 但不是每个学生都那么强的, 能拿90多的也就那几个, 没有你想象的那么光鲜亮丽

big4注重的是interview的表现, 通常看成绩也是看你p papers的平均分, 很少有看你从F1到P的平均分的。而且其实hor, sunway跟big4的关系很好的, 听说sunway的学生进big4会容易一点, 尤其是E&Y。

我已经有跟KL的big4的人联络过了
我完全知道他们请人的条件,步骤,要找怎样的人,还有薪水哈哈