佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

乐飞翎 ♥ 马泰{跨国火车}初体验

phoon89 发表于 23-6-2016 11:58 PM
我建議你乾脆在合艾搭火車到馬來西亞的Padang Besar好了,就不用擔心跟人家擠了

但是Immigration还是一样会多人潮(不管从合艾回来Padang Besar是巴士还是火车),不是吗?

(不好意思,真的有点乱了)

游记分享 发表于 24-6-2016 09:43 AM
但是Immigration还是一样会多人潮(不管从合艾回来Padang Besar是巴士还是火车),不是吗?

(不好意思,真的有点乱了)

好吧,我就再解釋吧~

火車站內的immigration是在站裡面,只有搭跨境(往來泰國和大馬)火車的乘客使用~
所以火車乘客是不需要走路到外面的immigration辦理手續~
換句話說,一趟火車載多少人,站內immigration就有多少人,怎樣多都好,都有限吧~

而普通的immigration在外面的,就是走路、搭巴士、搭摩托、駕車等等的人都是用這個immigration~
所以假期人多時候,這個immigration就會無限多人~

phoon89 发表于 24-6-2016 09:57 AM
好吧,我就再解釋吧~

火車站內的immigration是在站裡面,只有搭跨境(往來泰國和大馬)火車的乘客使用~
所以火車乘客是不需要走路到外面的immigration辦理手續~
換句話說,一趟火車載多少人,站內immigrat ...

原来如此, 现在终于明白了。

请问这两个immigration 距离远吗?如果不是很远的话,那些人知道火車站內的immigration不多人的话,是否也可以走路去那里辦理手續呢?

有关合艾 (去程):
基于时间上也许无法配合到,我只能坐火车到Padang Besar火车站后(预测2.35PM 大马时间抵达),过后乘搭bus到Hatyai市区了。
1) 那我是不是要走路到另一个普通的immigration 那里去搭巴士呢?您知道巴士停站的真正地点吗?
2) 您觉得3.40PM 大马时间的火车进合艾,我来得及搭吗?(预测2.35PM 大马时间抵达Padang Besar, 还没过关及买票)

有关合艾 (回程):
1)飞机抵达合艾机场是 8.45AM泰国时间, 我已经来不及搭7.30AM 合艾去Padang Besar的火车。
      如果我搭1.05PM泰国时间那趟,抵达Padang Besar是2.00PM泰国时间。 那我应该也来不及搭3.30PM大马时间的火车回来啊。。所以我又无法采取您的建议搭火车         从合艾去Padang Besar。

怎么办啊??

游记分享 发表于 24-6-2016 12:40 PM
原来如此, 现在终于明白了。

请问这两个immigration 距离远吗?如果不是很远的话,那些人知道火車站內的immigration不多人的话,是否也可以走路去那里辦理手續呢?

有关进合艾 (去程):
基于时间上 ...

问这两个immigration 距离远吗?如果不是很远的话,那些人知道火車站內的immigration不多人的话,是否也可以走路去那里辦理手續呢?上面說了,站內的移民櫃檯只供搭火車跨境的乘客使用……
道理就好像,你在KLIA2搭飛機出國,總不能去KLIA移民櫃檯辦理離境手續吧?

有关合艾 (去程):
基于时间上也许无法配合到,我只能坐火车到Padang Besar火车站后(预测2.35PM 大马时间抵达),过后乘搭bus到Hatyai市区了。
1) 那我是不是要走路到另一个普通的immigration 那里去搭巴士呢?您知道巴士停站的真正地点吗?
如果你不是搭火車跨境,是的,你需要走去外面的移民櫃檯辦理出入境手續……
而泰國PB的巴士站,不是在關卡旁邊,走路也不近,需要交通工具……
我沒去過泰國PB的巴士站,但是只前有做過功課,所以我知道不近……
2) 您觉得3.40PM 大马时间的火车进合艾,我来得及搭吗?(预测2.35PM 大马时间抵达Padang Besar, 还没过关及买票)
我有搭過ETS到大馬PB,抵達時間3.15PM,blur2情況之下,還是來得及搭3.40PM的火車……
那時候有個泰國官員(不知道是移民局的人還是火車的人),知道我們還沒過關,特定開櫃檯給我們,還讓火車等我們~
ETS是蠻準時,Komuter就不敢包……

有关合艾 (回程):
1)飞机抵达合艾机场是 8.45AM泰国时间, 我已经来不及搭7.30AM 合艾去Padang Besar的火车。
      如果我搭1.05PM泰国时间那趟,抵达Padang Besar是2.00PM泰国时间。 那我应该也来不及搭3.30PM大马时间的火车回来啊。。所以我又无法采取您的建议搭火车         从合艾去Padang Besar。

其實合艾-PB的火車的設計,是為了代替KTM取消往來合艾的火車路線,也是銜接ETS路線到合艾……
我不知道你怎麼會買到3.30pm的火車票,我看ETS時間表都沒有3.30pm開車的火車……
不過,抵達時間是3點,3點半下趟火車就要開了,是有些冒險,因為回來馬來西亞是要check行李~
如果火車票還沒買,建議買EG9209 - 4.15PM啟程的火車,就沒問題~

如果要搭火车去 hatyai
我是要从btw -padang besar
然后从padang besar - hatyai 对吗?
来回的票我可以直接从网上订吗?
可以给我网址吗?
非常感激不尽

phoon89 发表于 24-6-2016 09:13 PM
问这两个immigration 距离远吗?如果不是很远的话,那些人知道火車站內的immigration不多人的话,是否也可以走路去那里辦理手續呢?上面說了,站內的移民櫃檯只供搭火車跨境的乘客使用……
道理就好 ...

说真的,之前傻傻的我还以为可以坐火车到Padang Besar后,再决定要坐火车或是巴士进合艾。殊不知原来是不同地方来的。

我应该是忘了提及我想坐KTM到Padang Besar,而不是ETS,因为价钱便宜蛮多。出发点是Tasek Gelugor (Penang), 坐KTM到Padang Besar是RM10.40而ETS则要RM26.

所以我想坐2957可以直接从Padang BesarTasek Gelugor 的。

Follow Us
游记分享 发表于 26-6-2016 04:39 PM
说真的,之前傻傻的我还以为可以坐火车到Padang Besar后,再决定要坐火车或是巴士进合艾。殊不知原来是不同地方来的。

我应该是忘了提及我想坐KTM到Padang Besar,而不是ETS,因为价钱便宜蛮多。出发点是Tase ...

你坐火車到Padang Besar之後,你可以選擇火車或者巴士或者其他交通工具到合艾……
如果是選擇火車,就是在火車站內辦理出入境手續;
如果選擇其他交通工具如巴士,就需要通過長長的天橋到外面的櫃檯辦理出入境手續……

KTM載客火車大概有三種:ETS、Intercity、Komuter……
ETS和Komuter都是電動火車;Intercity是舊款柴油火車(車頭有個很吵的engine)~
現在從Gemas到Padang Besar不會有Intercity火車了,都被電動火車代替~
你之前坐的應該是Intercity~
電動火車需要電纜設備,火車路上面掛著的電纜就是電動火車電力來源,泰國路段是沒有這些設備,所以ETS和Komuter進不到泰國……

Intercity火車車票比較便宜,但是速度比較慢……
ETS是走長途的電動火車,速度快、準時,但是比較貴,只在大的車站停車……
Komuter是短途的電動火車,每一大大小小的站都停,價錢較廉宜卻比較慢和不準時……
ETS則可以在網上和櫃檯預訂,出發前30天就可以開始預訂;Komuter則是當天才能購買,free seat。

你說的2957火車是Komuter,當天才能買票……
我上面的帖說的是ETS,時間表按我
如果你是選擇ETS,時間上和泰國合艾火車接駁時間是剛剛好的【EG9215有停Tasek Gelugor】~
你可以試試看上網購買,不過現在才來買開齋節的車票只能看你的運氣了……

phoon89 发表于 26-6-2016 10:02 PM
你坐火車到Padang Besar之後,你可以選擇火車或者巴士或者其他交通工具到合艾……
如果是選擇火車,就是在火車站內辦理出入境手續;
如果選擇其他交通工具如巴士,就需要通過長長的天橋到外面的櫃檯辦理出入境手 ...

再一次非常谢谢您热心回答。。

您说的Komuter会有不準時, 那么如果是第一站(padang Besar)出发的话(比如2957),应该会准时吧?
Komuter則是當天才能購買 - 我在想第一站也是Padang Besar, 希望也可以买到票吧 (祝自己好运了)

还有, 您说要经过那个长长的天桥是露天的还是有盖的?

游记分享 发表于 27-6-2016 10:16 AM
再一次非常谢谢您热心回答。。

您说的Komuter会有
不準時, 那么如果是第一站(padang Besar)出发的话(比如2957),应该会准时吧?
Komuter則是當天才能購買 ...

Komuter肯定有票的~
第一站,我只能說準時率比較高,但是還是不保證~
要知道的是同一條火車鐵路有很多不同的火車走,除了我上面說的三種,還有載貨的cargo列車~
所以每一種火車都有不一樣的Priority~
ETS貴,就貴在她的priority是排第一,前面有車需要靠邊讓路,所以準時度高~
而Komuter則是倒數第一第二的priority,所以非常不準時,就算是第一站可能會遲開車,因為需要讓路給其他的火車~

天橋是有蓋的,馬來西亞天橋多數有蓋,泰國的則沒蓋~

phoon89 发表于 27-6-2016 10:59 AM
Komuter肯定有票的~
第一站,我只能說準時率比較高,但是還是不保證~
要知道的是同一條火車鐵路有很多不同的火車走,除了我上面說的三種,還有載貨的cargo列車~
所以每一種火車都有不一樣的Priority~
ETS ...

在您指点迷津的情况下,真的明白很多了。。无任感激您无私分享。。

游记分享 发表于 27-6-2016 11:21 AM
在您指点迷津的情况下,真的明白很多了。。无任感激您无私分享。。

哈哈,不客氣,難得志同道合~
祝你旅途愉快~

phoon89 发表于 27-6-2016 11:28 AM
哈哈,不客氣,難得志同道合~
祝你旅途愉快~

是的,志同道合。。问题是您是师,我是徒。

要从Padang besar 到hatyai 的火车票怎样订?

PP天天 发表于 27-6-2016 06:53 PM
要从Padang besar 到hatyai 的火车票怎样订?

不用订购,当天买就可以了

1块钱是咖啡钱吗?

我試過檳城曼谷的火車行,大概十二年前了。

所以去年的農曆新年我決定重溫舊夢,從吉隆坡坐軟臥到檳城,再從檳城坐到華欣,回程也一樣。即使到了今天所有的一切還歷歷在目呢!

请问一下各位大大,坐从kl坐火车到p.besar需要多少时间?
然后下车后就是去盖章,盖完章了之后去回p.besar火车站买火车票进入hatyai?

请问各位大大Bangkok to Padang Besar的火车票可以在 Hatyai 买吗?

lucaszaizai 发表于 29-2-2016 09:37 PM
去年试过了火车去华欣~
多两周曼谷火车去苏梅岛~
我也爱上了火车之旅

大大 请问可以分享你从曼谷到苏梅岛的行程吗?

xxx03764 发表于 12-7-2016 01:46 PM
1块钱是咖啡钱吗?

不是咖啡钱 在海关出有张贴告示是要给的