佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

哲学版区应该谈什么内容?

aaron_mlk 发表于 18-11-2015 07:37 PM
这是什么意思?
是说我半年前举报的东西,真哲版主有进行处理?

这个要好好了解一下。

素还真 发表于 18-11-2015 11:56 AM
我认为版主的职务只是警察不是法官。警察捉坏人,法官审判坏人,两者职责大不相同。
如果论坛出现恶意灌 ...

新版主,你好好思量素素在这楼所写的。

让我说出个人感想: 前些阵子, 我在哲学版发表意见, 只是为了证明自己思想有多高明。
You are special.....  just like everyone else.

评分

贱猪头 + 3 天王星相位。。 最近研究星座。。 :D

洪七公 发表于 18-11-2015 10:32 PM

我很相信本性难移这话

不谈别人就看我自己吧,,,永远就是这副傲天模样。

七公你若非与我那understand相交在先可真会怕你受不了呢。

新版主,我就不多说了。再怎么说,也是针对性。

我给你建议;
~近来坛友无论是在申诉帖或在各帖题中,对你的议言,柬言等,你能综合起来,思量前后,反省一下。

我希望我还是能够叫你贞子。
而不是叫你~版主,不可一世的小剑仙。
呵呵~

看明白就明白,看不明白也没办法了。
我不曾称吉祥或神气为版主,称他们为吉祥或神气更为亲切。

哲版原本是爱智慧而聚在一起宽论。而不是斗智慧而聚在一起斗争相论。

~~闪

洪七公 发表于 18-11-2015 10:32 PM

對啊,所以我就說很喜歡他開這樓,實在太好了

Follow Us
老乞丐,你這個討飯幫主脾氣好大,閱人無數卻老是看不開。人家新官上任三把火,過了半年後,還不是照樣吃錢。

时尚之都 发表于 18-11-2015 10:49 PM
我很相信本性难移这话

老实说,我不是很有时间在论坛上。
你那个被封的皇极帖,我老早想言。但你写越多分划,我是在等看你到底藏着什么东东,因为你不过是引,而背后有企图。

我对你见言是;
~1要了解你所要作的是意义为何?
~2不要忘记你所要作的意义为何?
~3要永远记住1和2。

你很容易走火入魔,如果你不懂得抽身。

或许你深知的比我多。
呵呵,这并没什么。叫化甘拜下风就是,你就东方不败好了~~

有机会再和你对嘴,等着瞧~

我还是喜欢你的understand或perisian,比较理智化。

你无论什么身份,就是你自己。

真哲 发表于 18-11-2015 11:04 PM
對啊,所以我就說很喜歡他開這樓,實在太好了

但愿如此。

听其言而观其行。瞧着等呢!

你不要再乱扣分了,扣得分数也大。到底什么大过错犯规?

诸子百家时,论点,文字,各不相同,各有一套。却是百花齐放,百家争鸣~~

guilimen 发表于 18-11-2015 11:08 PM
老乞丐,你這個討飯幫主脾氣好大,閱人無數卻老是看不開。人家新官上任三把火,過了半年後,還不是照樣吃錢 ...

唉唉唉~~

叫化难道不知此理?叫化终究是叫化哟~~

但愿人长久,路遥知马力。

不然,你认为?

新实习版主;

只是依我看,那个皇极帖找不到被关闭的理由。除非是指灌水太多。

我很相信本性难移这话

按佛教角度这叫作“我执”,现代语为“自我”。 每个人都会有这个过程的。就如你所说的,“难移”,也说明并非不可移。 只是还需要多一些时间慢慢的自我发掘罢了。 不然出来社会后还学一大堆有的没得干嘛?

PARISLEAN: 发表于 18-11-2015 03:56 PM
时尚姐姐虽让人惊艳也只属凡世俗姿,,壮士切不可一怒冲冠

已經把脖子架在鍘刀之下
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 4&pid=127125831

我很相信本性难移这话

本性难移非不可移。 再说那只是 “自我中心”(egoism/egotism参考维基百科),佛教称为 “我执” 的东西。

人的初期都很容易犯这种病的,这是需要时间跟历练来磨合的。改得了,但是先需要自我觉知/察觉/辨识,然后必须克服“自我”心里的动念。 我自认改很多但是依然未完整。 所以人心需宽。

参考: https://en.wikipedia.org/wiki/Egotism
         https://en.wikipedia.org/wiki/Egoism

为什么我看不到我的回复??这个就看得到。。

https://en.wikipedia.org/wiki/Egoism
https://en.wikipedia.org/wiki/Egotism

有人说本性难移。 难移不等于不可移。 人的初期都比较容易自我中心。 这是可以改的,只是需要一些时间跟历练。 我自认自己也会这样, 这是需要下一些功夫来自我辨识/察觉 然后压制的。 在佛教术语里这应该就是“我执”之一吧。

PS: 放任个性是一种任性。

为什么,进入高级模式的回复都会不见掉。。

https://en.wikipedia.org/wiki/Egotism

有人说本性难移, 难移并非不可移。 这是需要一些自我观察压制的。

其他的懒惰写了。 重复写了好几次。

Walau用手机看得到。。 不好意思打扰了。。

用电脑还是一样。。

洪七公 发表于 18-11-2015 11:35 PM
唉唉唉~~

叫化难道不知此理?叫化终究是叫化哟~~

(1)每個人都有一個夢想。

(2)版主也是人。

(3)完成他個人的理想,正常得很。

版主以真实身份在他/她管理的版区和网友讨论争议性的课题是很罕见的。

如果是讨论数学解题,IQ题等等有解答的命题,或讨论影视娱乐,魔术音乐等等可能纷争还少些。可是宗教,命理,哲学这些领域大家没有统一的看法,各自为王,没有纠纷就神奇了。