佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jannessh

我不是泰妹~泰北清新游清迈,拜,清莱+曼谷8天之旅(完)

Ez4U 发表于 5-1-2016 04:27 PM
可以分享下温度吗? 清迈town, 还有pai. 谢谢, 因为这个月尾就要出发了
另外你有看到樱花吗?

清迈town
早上8点-22度,8点之前低过22度,可以去到17 度(6点清晨)
中午直到黄昏-最高26度
黄昏以后-23度,慢满下降

我没去Pai哦,所以没办法advise

我没看到樱花,因为没安排到那行程

你有安排青睐,国家公园吗?

必能郎 发表于 5-1-2016 05:10 PM
清迈town
早上8点-22度,8点之前低过22度,可以去到17 度(6点清晨)
中午直到黄昏-最高26度

哦, 谢谢分享~ 知道温度落差很大, 需要准备很多衣服, 蛮麻烦的
我会清莱一日游而已。
然后会去拜城住2晚, 哪里住宿负责人告诉我说可以去到零下, 所以想找人确定下

Ez4U 发表于 5-1-2016 06:33 PM
哦, 谢谢分享~ 知道温度落差很大, 需要准备很多衣服, 蛮麻烦的
我会清莱一日游而已。
然后会去拜城 ...

我倒是沒看到零下
不過比清邁old town冷就確實
话说你的青莱trip book了吗?

jannessh 发表于 9-11-2015 01:36 PM
第一天
一大清早就起床了,因为要搭8.45am的早机去KLIA2. 哥哥就当司机送我和妈妈去机场,对不起 ...

话说我们到达klia2的时候是1145,飞机是1245飞,因为check in了只需要drop baggage
哪里知道AA system down,全部几乎瘫痪,那时侯的klia2人山人海,根本看不到哪一条队伍才是属于哪一个counter
结果我们冲去customer care counter问了,基于我们的flight time很靠近了,才叫我们排在一条专门handle这些customer的counter
drop完baggage,直接入境,还要跑到gate,至少10-15分钟,真的,用跑的!去到的时候,原来很多人都被耽误了,所以没那么快boarding
心想,也不早点通知,so that我们不需要用跑的嘛!
接着呢,我就奇怪1点了还不上飞机,看到2位pilot站在boarding counter那边,原来那个空中通道和飞机门不能接好,出了状况
然后通知我们会delay 2个小时。。。跑了10分钟赶到,还被delay2个小时,真的是 OMG

必能郎 发表于 6-1-2016 10:57 AM
话说我们到达klia2的时候是1145,飞机是1245飞,因为check in了只需要drop baggage
哪里知道AA system d ...

哈哈!好刺激啊!我们去的时候是没有drop baggage的。所以还好,只是要过很多通道,很麻烦。

我觉得清迈的机场比较乱,关口因为人手不熟,又大排长龙。然后强国人一直插队,弄到很多人很火,然后那些ang mo也生气的去骂那些强国人。

必能郎 发表于 5-1-2016 10:27 PM
我倒是沒看到零下
不過比清邁old town冷就確實
话说你的青莱trip book了吗?

今早pai 住宿负责人才update 我, 今早的温度是1-2度, 晕倒~ 好冷~
因为白天是30度, 晚上是4-5度, 早上就是1-3度, 意思是需要带冬装了吗?

我还没定清莱一日游, 可能去到在找旅游社订, 有好介绍?

Follow Us
jannessh 发表于 6-1-2016 11:41 AM
哈哈!好刺激啊!我们去的时候是没有drop baggage的。所以还好,只是要过很多通道,很麻烦。

我觉得清 ...

去那么多天都不用drop baggage?

真的,清迈的机场很小,而且procedure多,我到了那么办入境手续竟然25分钟!!!
有点beh tahan了

我去的时候刚好是marathon的weekend,所以runners比较多,倒没看到太多的强国人

Ez4U 发表于 6-1-2016 11:45 AM
今早pai 住宿负责人才update 我, 今早的温度是1-2度, 晕倒~ 好冷~
因为白天是30度, 晚上是4-5度,  ...

我朋友11月去,没那么冷
12月中去,最冷14度早上

至于1-2度,就可能要准备好更厚的棉衣了,还有就是唇膏,我去的时候嘴唇裂了

我12月19-23日,22日上Doi Inthanon Park的时候就真的觉得冷,其余青睐,清迈town就还好

楼主有介绍aya services,蛮出名,可以加他们的wechat,不过我在其他的游记看到另一家的,价钱比较便宜,而且我也认识了一位导游,还蛮不错的直接进网站看package,然后写email 谈价钱

www.yourtripthailand.com
sm_chiangmai@hotmail.com

必能郎 发表于 6-1-2016 02:05 PM

谢谢你的温馨tip: 唇膏, 我完全没有想到准备这个耶~谢谢提醒
哈哈, 但是我有想到要准备shower cap/ 代替品,因为租motor helmet 有点不卫生 :P

你介绍的旅游社, 我回去看看, 谢咯

必能郎 发表于 6-1-2016 01:58 PM
去那么多天都不用drop baggage?

真的,清迈的机场很小,而且procedure多,我到了那么办入境手续竟然 ...

我只是背个书包和多带一个可以折叠的行李袋。行李就控制在7kg里,回时才买baggage 25kg, 两个人一起share.

没有记错的话,为了安全起见,泰国已经加强保安措施,所以入境的手续比以往更多。

jannessh 发表于 6-1-2016 02:42 PM
我只是背个书包和多带一个可以折叠的行李袋。行李就控制在7kg里,回时才买baggage 25kg, 两个人一起share ...

我们4个人全程都只买40kg check in,一直担心过重。结果都没有
泰国的保安这几年都一直加强了

在每个大型的mall的和BTS的入口出都有人检查,不过有时候太多人也随便check罢了

Ez4U 发表于 6-1-2016 02:19 PM
谢谢你的温馨tip: 唇膏, 我完全没有想到准备这个耶~谢谢提醒
哈哈, 但是我有想到要准备shower cap/ 代 ...

因为我在曼谷的时候也因为天气过热而嘴唇裂,所以印象特别深刻

shower cap还第1回听说,还蛮有建设性。不然就戴帽子再戴helmet咯

那个旅社可以找May做导游,是位女生,还蛮健谈和友好的

必能郎 发表于 6-1-2016 02:47 PM
我们4个人全程都只买40kg check in,一直担心过重。结果都没有
泰国的保安这几年都一直加强了

...

清迈那边其实我也没买什么东西,都是手工艺品多。失心疯的是在曼谷咯!但是我已经克制很多,因为家里还有一箱新衣服还没穿!

由于我去很多次曼谷了,所以行李已经知道应该买多少。

泰国真的是一个旅游的好地方,不过接下来就不去了,要去没去过的国家。

jannessh 发表于 6-1-2016 03:04 PM
清迈那边其实我也没买什么东西,都是手工艺品多。失心疯的是在曼谷咯!但是我已经克制很多,因为家里还有 ...

对的,去清迈就是要享受而不是乱shopping,我到了曼谷也是自制,因为不够那么多cash

曼谷我去过两次,真的很热,很繁荣,不过我也是在target其他没去过的国家或地方

第四天(下)

第四天 (下篇)

我们欣赏完了金哒哒的双龙寺,便启程回酒店。由于我们想去warorot market,就跟司机讲可以放我们在那边吗?司机爽快的答应了 (当然啦,收我那么贵!)

Warorot market 离我们酒店不远,但是要我走回去的话,那就算了,因为天气很热叻!Warorot 卖很多大妈级的衣服,腰果,香蕉干。。。都是可以打包回国吃的手信。当然我就没买啦!因为还要去曼谷嘛!我们没有特别的去留意这里的手信是否便宜,但是如果说睡衣的话,就很便宜,一件才THB20-THB45. 我们在warorot market晕头转向的走来走去。。。因为饿了,战斗力很低。然后又好死不死的给我看到win cosmetic. 这里的化妆品比曼谷便宜。。。呵呵。。。当然就不客气啦!其实也只是买了少许的面膜而已。。。因为肚子实在是很饿啊!还是找吃去吧!

好不容易找到了家猪肉果条汤,然后因为我用英文问,结果那个大姐姐就从头到尾给我脸色看。。。要不是找不到东西吃,以我的个性,找就走人。吃饱了以后,我们招了一辆红车,一人THB20,送到塔佩门。原来星期日的夜市已经开始在摆挡啦!当然不放过咯!

塔佩门的夜市其实跟星期六夜市卖的东西大同小异。我们也是走走看看,但是天气真的是太热了,我们就走回酒店。酒店的门前其实已经给夜市摊占领了。还好有留个小洞给人过。

大约4点多,摊口已经陆陆续续的开了,因为已经开始封路,从塔佩门开始到另一端,已经不给车辆行驶。这个夜市真的不是开完笑的大啊!我只是走走看看就花了3-4个小时!这个夜市绝对比星期六大一倍,东西也比较多。也有类似naraya的包包,然后价钱比naraya便宜一倍多。而且也有很多款式哦!要不是我家包包太多,我一定又买了!

夜市多,当然吃的东西也多啦!而且是隐藏在寺庙里!对!是在寺庙里摆摊!里面有很多美食,烤sotong,虾,香肠,意大利面,猪肉面,烤蛋 (有蛋+蚂蚁的,我不敢吃)。。。食物多得恨不得自己有多几个胃。

Warorot market

给我臭脸看的果条汤

给我臭脸看的果条汤

塔佩门前的夜市

塔佩门前的夜市

酒店前的夜市

酒店前的夜市

夜市也摆到三王庙哪儿

夜市也摆到三王庙哪儿

美味的sushi

美味的sushi

烤蘑菇

烤蘑菇

这个是超漂亮的日落

这个是超漂亮的日落

猪肉面,汤头很甜

猪肉面,汤头很甜

烤蛋

烤蛋

jannessh 发表于 6-1-2016 03:30 PM
第四天 (下篇)

我们欣赏完了金哒哒的双龙寺,便启程回酒店。由于我们想去warorot market,就跟司机讲可 ...

我朋友去回来也是有说起那个蚂蚁烤蛋, 真的很神奇, 但是我也不敢试

Ez4U 发表于 6-1-2016 05:26 PM
我朋友去回来也是有说起那个蚂蚁烤蛋, 真的很神奇, 但是我也不敢试

看看就好,不敢试啊! 其实很多地方都有很多神奇的食物。。。看你有没有胆量罢了!我只是小女子~~~

jannessh 发表于 7-1-2016 08:40 AM
看看就好,不敢试啊! 其实很多地方都有很多神奇的食物。。。看你有没有胆量罢了!我只是小女子~~~ ...

哈, 赞同~ 一样一样~

必能郎 发表于 6-1-2016 02:05 PM

我看你介绍的旅游社你有和他们拿过什么配套呢?
我其实清莱不想去金山角,但是好像全部都会包括的
只是对白庙,和long neck village 有兴趣而已

Ez4U 发表于 7-1-2016 10:44 PM
我看你介绍的旅游社你有和他们拿过什么配套呢?
我其实清莱不想去金山角,但是好像全部都会包括的
...

那你可以另外再找过
我不晓得他们有没有单单只做白庙和long neck
我对Long neck的comment是,是很特别,不过就是一个5分钟可以走完的小院子

我本身是拿了青睐一日游
温泉,白庙,Long Neck+Yao & Akha Tribe,缅甸边界,金3角 1200baht/pax
*Long Neck + 坐船要另外加,1200是已经include了

然后 Doi Inthanon National Park 1000baht/pax