佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guang

马大的QS大学世界排名又……

digidigi 发表于 16-9-2015 09:52 AM
无论如何。。。尊重小新的人肯定比尊重联邦的人多。

你说的没错。有些人觉得小新人放的屁都是香的,马来西亚人放的就奇臭无比。不过他们忘了一点,小新人心里是瞧不起马来西亚人的。那个heng a政治家的言论就说明了一切。

他旺 发表于 16-9-2015 10:37 AM
你说的没错。有些人觉得小新人放的屁都是香的,马来西亚人放的就奇臭无比。不过他们忘了一点,小新人心里 ...

当然啦,以前被你们抛弃,现在看到你们比他自己落后30年,看不起我们是应该的,证明国父的短视。

digidigi 发表于 16-9-2015 11:29 AM
当然啦,以前被你们抛弃,现在看到你们比他自己落后30年,看不起我们是应该的,证明国父的短视。

那是政治关系,与普罗大众无关。说到底小新的大多数人才还不是从他们口中的共产党还有联邦人过去的。

如果马来西亚的政府没有那么贪污,少做些低级的政策,我们根本不用被小新人瞧不起。

artcreator 发表于 15-9-2015 03:59 PM
本地网民的思维:

就算有一天我国大学Top 50了他们也认为不值得称赞;但跌到Top 500的话就会出来唱了。
...

都是车掌先生的错,纵容不实指责网民

有进步是好事来的,希望再接再厉吧。

好啦等我回去幫你拉上去一點

Follow Us
真哲 发表于 22-9-2015 11:31 PM
好啦等我回去幫你拉上去一點

推上去zomo,过时了

guang 发表于 15-9-2015 05:02 PM
不一样的是,之前从180多升到现在146,是最高的时候哦

它能夠贏掉小新的兩所大學再說這個高吧

好事來的。

harry_lim 发表于 23-9-2015 01:33 AM

等马币1:1新币时就可能

guang 发表于 23-9-2015 10:24 AM
等马币1:1新币时就可能

可能有生之年也看不到

四智武童 发表于 15-9-2015 04:02 PM
如果我国大学能进TOP50,和全世界比哦
我立刻拉全村华人投国阵

进top 50,政府要投入大量资金for research。。。for postgrad development, but政府有钱吗???

guang 发表于 15-9-2015 03:52 PM
马来人多数是读了degree过后就没有深造了
世界排名着重的是研究,而我国研究是研究生“主导”的
现今的 ...

朋友,其实华人也一样。在念本科的时候异常用功,考获一等学位,不过之后进入职场后就不再继续深造了。如果你问他们原因,他们大都会说当初念本科时拼得太辛苦了,所以对书本有了恐惧感,不敢再继续深造。再来,考研的话就等于没有薪水,事业会突然中断,这也是让很多向钱看的华人不敢继续深造的主要原因之一。

他旺 发表于 23-9-2015 11:30 AM
朋友,其实华人也一样。在念本科的时候异常用功,考获一等学位,不过之后进入职场后就不再继续深造了。如 ...

我做的是相对比较

harry_lim 发表于 23-9-2015 01:33 AM

小新的SMU在哪里?

四智武童 发表于 15-9-2015 04:02 PM
如果我国大学能进TOP50,和全世界比哦
我立刻拉全村华人投国阵

你的逻辑应该不全对!
因为如果是top50的话,应该已经是英明政府执政。

试想想。。
如果Top50了,就是社会处处是人才,英才,专才,医生,大律师,大老板等等。。。
因为普遍素质提高很多很多。比较差的都只是比特优生逊色少许。
当然,在这样的大环境之下,那些人才专才还是或许会外流去其他先进国家,但是至少留下来的还是能力之人。因为教育水准高,有竞争力,有知识动力!

再看看我们现在的大机构,政府部门就明白什么叫做水准,竞争力

renwee510 发表于 23-9-2015 11:53 AM
你的逻辑应该不全对!
因为如果是top50的话,应该已经是英明政府执政。

其实要进入top50说难不难,说容易也不容易。最简单的做法就是学小新那样,将所有的研究经费都集中在一两所大学,然后花重金聘请最好的教授来执教,还有去中国印度撒钱聘请博士后前来做研究写文献,再花钱培训最好的学生来成为研究生,购买最好的仪器,最后推动英语运动,除了英语外别的语言都不准在高等学府使用。
不过要是这样子做的话,除了那一两所被重点资助的大学外,其余的大学就等于没用了,因为大学的运作主要都是依靠政府提供的经费。然后你就会看到一大堆马来西亚中下层的孩子进不到本地大学念书,只有中学毕业后出来做些低技术与不需要高等学术资格的工作。

他旺 发表于 23-9-2015 12:07 PM
其实要进入top50说难不难,说容易也不容易。最简单的做法就是学小新那样,将所有的研究经费都集中在一两 ...

对的,理论上是不难。实际上就是难上加难。

这就是为什么malaysia可以有双子塔,可以有上月球表演等等壮举
却出不到人才。

renwee510 发表于 23-9-2015 12:18 PM
对的,理论上是不难。实际上就是难上加难。

这就是为什么malaysia可以有双子塔,可以有上月球表演等等 ...

没办法的,人家是elitism,我们是kulitfication,孰强孰弱很明显。

连教育都可以 玩 固打制 的 番薯国
也不必期望 水准会好到哪里