佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草在帆头

JPA/ptptn哪个比较好??

请问跟政府做工好不好???

Pelajar tajaan yang telah menamatkan pengajian Ijazah Pertama dan mendapat keputusan cemerlang boleh memohon untuk melanjutkan pelajaran di peringkat Sarjana dan PhD

这是真的吗?
读硕士是奖学金吗?

没有人懂吗。。。。。。。。。。?

dinasour23 该用户已被删除
请问有谁可以教我如何申请PTPTN和JPA的方法和手续吗?? 请大家帮帮忙吧 !!! 谢谢!!

jpa当然是最好的。。因为本身正在拿jpa奖学金。。好开心哦!钱很足够用的。

当然来外国读书,jpa和mara是首选。 Ptptn,本地大学生的首选。

我现在在爱尔兰读书。

Follow Us
我想问问,我是申请UKM教育系的,想拿JPA奖学金,是进了大学才申请的吗????

其实,做政府工也有利益。做政府工可以得到一些私人界的不到的优待,利益。因为我曾经做过代课老师,我从其他的正式老师口中听到,如果做政府工的孕妇要生孩子,医院会自动帮你安排多位最好的医生, 护士也很多位,还有实习医生也在旁边。。。在医院里好吃好住,最后整个费用只需给 RM 66 而已啊!!!!!!但是,她原本的单是上千的。。。就是因为由政府帮她付啊!!!
做政府工还可以得到特别的房屋贷款。。。。。。。。。
还蛮不错的。。

原帖由 ylchoong 于 9-12-2005 12:18 PM 发表
JPA有分为奖学金和贷学金。

以前,我同时申请JPA和PTPTN的贷学金。

结果两个都得到。PTPTN的宽额多几千令吉。

而我将PTPTN的支票给回校方,拿JPA。

JPA没有利息,如果获得第一等荣誉学位,贷款可以申 ...
原帖由 hswong 于 12-12-2005 09:42 PM 发表

no...
2005/06year intake student need to pay back the loan even you get 1st class....

那么,first class 有没有讲只需还几巴仙???? second class ler?

如果真的要给政府绑....
拿工程系的,我认为应拿PTPTN.
因为私人界都是看那间工厂工作的经验,不是随便随便看的...
像有人在INTEL呆了3年,出来后他到别的公司工钱升几倍!!!!!

7eleven 该用户已被删除
如果是土木工程呢?
建筑的

做政府JKR好吗?

原帖由 7eleven 于 19-6-2006 01:45 PM 发表
如果是土木工程呢?
建筑的

做政府JKR好吗?

我个人觉得最好是做私人的工作!!!

原帖由 7eleven 于 19-6-2006 01:45 PM 发表
如果是土木工程呢?
建筑的

做政府JKR好吗?

也是可以啦。。如果要稳的话!!

古天乐 该用户已被删除
jpa好。。。。。。。。。

原帖由 Termometer 于 18-9-2005 08:36 发表
但是我有个朋友在我中六时拿JPA去韩国读,现在我大学毕业了他还在读,因为外国要念外文一年,他一共得读六年哩。。。
回来后还得被合约绑着六年。
诶,青春啊!

而且有不少学生得JPA去外国读回来后得面对文凭 ...

我朋友拿JPA去美国读精算学哦!如果自己破费去,四年起码也要四百千!在本地大学所提供精算学的学额也是僧多粥少。我朋友算起来还蛮划算的,所以她选择去接受咯!

如果是本地读,那PTPTN比较划...
但是如果是私立大学/出国的话,那JPA就比较值得....

申请PTPTN需要些什么条件?准备些什么?
怎样可以借full rate??

原帖由 lkwah86 于 21-6-2006 08:17 PM 发表
申请PTPTN需要些什么条件?准备些什么?
怎样可以借full rate??

他会看你填的表格咯。。填少钱,就可以full rate廖!!!!
什么都不用准备!!!
学校应该会安排!!
我那一年是这样的!!

古天乐 该用户已被删除
原帖由 jeff_kwek 于 21-6-2006 07:06 PM 发表
如果是本地读,那PTPTN比较划...
但是如果是私立大学/出国的话,那JPA就比较值得....

如果是本地读,JPA也是很好
因为毕业出来他们不会给华人工作的
所以不会bond
就free了咯

哈哈哈

因为我爸没borangJ和slip gaji
所以都是写一封penyata gaji注明薪水多少然后给penghulu sah的
我是用公涵format的
只是我还没决定要申请哪个奖/贷学金
酱收件人的地址该写什么呢?
还是什么都不写?
酱还要表留空位?
谢谢!