佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石黑龙

《小辣椒》自家栽种

石黑龙 发表于 22-7-2015 04:07 PM
撒种子,其实很简单的,一条辣椒剥开撒下里面的种子就可以了。。。发芽了,大概生长到5CM了可以移植了。  ...

其实外面卖的辣椒盆栽很美,小小棵就长到满满都是辣椒,不过我不敢吃那些辣椒都不知道有没有放什么化学药水的。

石黑龙 发表于 22-7-2015 04:09 PM
哦~~不好意思,我刚从巴厘岛回来。

昨天才回到家在门口发现,小辣椒苗又长大了很多。明天我才上载照片 ...

期待你的照片哦

照片来了哦~~

这是第一次移到屋子前面晒早晨的太阳的。。。 生长的很不错。。。

评分

Mandy.yik + 5 谢谢分享

这棵也是一样的。。。没有移植,不过是在晾衣间晒中午的太阳!
生长得太慢了,而且好像营养不良的。。。 有的才刚刚开始发芽生长。。。
和上面那一盆移植的是同一个时间发芽的。。。

石黑龙 发表于 24-7-2015 08:52 AM
照片来了哦~~

这是第一次移到屋子前面晒早晨的太阳的。。。 生长的很不错。。。

屋子前的真的好大棵了; 今天有时间的话我的也需要移植了,毕竟5棵长在一个盆里应该不会长大吧。

最近有下点化肥,所以生长的很快哦!

Follow Us
樓主很用心哦,謝謝分享

终于开花了哦~~就不晓得是否会顺利结果吗!

开花了

开花了

石黑龙 发表于 28-8-2015 09:45 AM

终于开花了哦~~就不晓得是否会顺利结果吗!

哎哟,羡慕死了,前两天我发现有白白的虫粘在我的辣椒树那里; 我又不想放农药,结果我搬去冲凉房然后用水喉狂射!嘻嘻

Mandy.yik 发表于 28-8-2015 08:53 PM
哎哟,羡慕死了,前两天我发现有白白的虫粘在我的辣椒树那里; 我又不想放农药,结果我搬去冲凉房然后用 ...

用力狂射??小辣椒苗很脆弱的,不会折了吧。。。

今早我出门时候,瞄了一下我的辣椒苗,竟然开花了7-8朵了。。。就不晓得是否会成功的结果!

石黑龙 发表于 31-8-2015 10:17 AM

今早我出门时候,瞄了一下我的辣椒苗,竟然开 ...

放心我“就力”来射的,虫是少了些,现在我每天得空就拿棉花棒6那些虫下来,确保它们没有杀掉我的辣椒苗。(话说,它们就是杀我的松叶杜丹的凶手啊!)我发现我的辣椒苗最上面嫩叶里包了些花蕾呢!原来我的也要开花了!好开心哦!我终于上图咯, (刚刚才烈阳下拍的,叶子都垂下来了

我的辣椒树

我的辣椒树

看到花蕾了

看到花蕾了

评分

石黑龙 + 5 漂亮下,谢谢分享

Mandy.yik 发表于 31-8-2015 01:53 PM
放心我“就力”来射的,虫是少了些,现在我每天得空就拿棉花棒6那些虫下来,确保它们没有杀掉我的辣椒苗 ...

哇。。。你的辣椒苗生长的很茂盛下! 请问你是否有施肥哦?

石黑龙 发表于 31-8-2015 03:19 PM
哇。。。你的辣椒苗生长的很茂盛下! 请问你是否有施肥哦?

茂盛是因为这个小盆里有差不多5棵,我懒到到现在都还不甘愿把它们给分盘。

石黑龙 发表于 31-8-2015 10:17 AM

今早我出门时候,瞄了一下我的辣椒苗,竟然开 ...

黑龙哥,你的辣椒结果了没有?需不需要人工授粉啊? 我的那棵辣椒花到现在还是那么小,好像没有长大过,真怕那些虫弄到她胎死腹中呢。

Mandy.yik 发表于 31-8-2015 04:19 PM
茂盛是因为这个小盆里有差不多5棵,我懒到到现在都还不甘愿把它们给分盘。

你的辣椒苗生长到很好哦!其实我认为不用分开,这样它们较容易互相传花粉咯!

Mandy.yik 发表于 3-9-2015 06:58 PM
黑龙哥,你的辣椒结果了没有?需不需要人工授粉啊? 我的那棵辣椒花到现在还是那么小,好像没有长大过, ...

拜托咯~~我可比你还小咯!  你叫我哥。。不行的啦!

那天我还下了点肥,一棵竟然开始枯萎了! 而且花也直接脱落了!
有可能我的肥伤到了它。。。

石黑龙 发表于 4-9-2015 08:49 AM
拜托咯~~我可比你还小咯!  你叫我哥。。不行的啦!

人家是妹妹来的啦~~ 哈哈哈哈

是不是太咸了? 我就是怕辣椒苗枯萎所以不敢帮她们分盘,就心大心小的,唉...

Mandy.yik 发表于 4-9-2015 01:28 PM
人家是妹妹来的啦~~ 哈哈哈哈

是不是太咸了? 我就是怕辣椒苗枯萎所以不敢帮她们分盘,就心大心小的, ...

人家我可是小弟弟来的咯~~~

我也是怀疑太咸,也有可能我施肥了,浇了水,肥料流到根劲部那里去,伤了根!隔天赶快取走那些肥料了!

石黑龙 发表于 4-9-2015 08:41 AM
你的辣椒苗生长到很好哦!其实我认为不用分开,这样它们较容易互相传花粉咯!

5棵在一个小盆里,只有3棵高的,两棵矮的,同时种的,感觉那两棵争不到吃酱,嘻嘻。 真的不用分吗?

Mandy.yik 发表于 4-9-2015 05:49 PM
5棵在一个小盆里,只有3棵高的,两棵矮的,同时种的,感觉那两棵争不到吃酱,嘻嘻。 真的不用分吗?

小姐,不用去区分的咯~~现在分也太迟了些。根部已经长牢了咯!(其实我也不太晓得的咯)

我看过7/8棵栽种在一起的咯! 也是全部开花结果的!

至于我那棵伤到的辣椒苗,我直接折了一半,让它再次长出新的苗叶。