佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 盖世~兔

让年轻人看明白《董总》他们到底在吵什么?!受华教教育的人必看!

enthusiasm 发表于 10-5-2015 06:52 PM
統考不是open的形式,让大家都可以报考的吗
那么spm也可以不让独中生报考!

他有权、得势,它讲什么就是什么! 很野蛮的,不讲理的! 如果你有观察过一群野狗,他是有一个弱肉强食的狗王 。。你放下一包饭,那个敢第一个跑来吃的就是狗王,其他狗很饿,甚至饿死了,也不敢吃,除非狗王不吃了 。。狗王的喜好,就是真理!

行动人 发表于 10-5-2015 08:49 PM
辛苦了LZ。
马华仔大多数都是受英文教育长大的。他们不知道我们的先贤是如何艰难捍卫大马华文 ...

看起来火贱林神和神父也不是接受中文教育长大的。

wow热闹   

这样的傅振荃怎么看?

资料来源:面子书 - 原来是这样

傅振荃~原本是搞旅游业的。就在他开始捣乱董总成为搞屎棍之前,那么不巧,他改行做建筑业了。
几乎吉打州所有的国民型学校的翻新工程,都落在他的手上。
能不卖命吗? 能不搞破坏吗? 这些为了眼前利益的走狗傅振荃, 为了钞票,典当华人利益与尊严。
既然那么爱钱,大家把钱烧给他吧!

================
1【2012年他还像个人样】
傅振荃:首相口说无凭
教部应发关中新批文

(吉隆坡8日讯)董总总务傅振荃说,教育部应发岀全新批文,清楚说明关丹中华中学是一所与现有60所独中一样,董事会拥有主权的华文独中。他说,虽然首相拿督斯里纳吉宣布该校能采用双轨制方式办校,所有学生都能报考独中统考,但所谓口说无凭,批文阐明才是最实际。“不要‘蒙住’华社的焦点,现在最重要的是政府发岀一张全新批文,给华社一所真正与现有60所华文独中一样的独中。”(南洋商报)
http://www.nanyang.com/node/483141?tid=510target%3D_blank

===================

2【2013年开始变成狗样】
傅振荃:教部须发函可考统考
2013年6月10日
董总秘书长傅振荃强调,只要教育部向董总发函,清楚阐明关丹中华中学是一所华文独中,并准许该校考取统考,那麽董总就会承认关中的独中身分。「好的意见我们会接纳,但不会盲目跟从。在一些课题上,董总还是依照法令条文,坚持自己的立场。」
傅振荃在电访时再度强调,统考受法令约束,不能对外开放,若违反将有可能受到法律对付。(东方日报)

http://www.orientaldaily.com.my/~oriental/index.php

==================

3【2014年他绝对是条狗,还把冚家变成狗】
傅振荃:指葉新田鄒壽漢
把董總搞到烏煙瘴氣
【對外發言人機制的優點】

(柔佛‧居鑾1日訊)董總秘書長傅振荃指出,今天董總周邊的朋友都紛紛離去,教總會與董總有距離,是因為董總沒有發言機制,誰都可以講話,董總就背黑鍋。

他說,董總是大家的,不是主席葉新田和署理主席鄒壽漢的個人產業,今天董總給他們弄到烏煙瘴氣,董總沒有朋友,孤軍作戰,如何為民族教育爭取該有的權益。

他今晚在居鑾發展華小工委會理事就職禮表示,9月7日大家可以看到董總【對外發言人機制的優點】,如果可以順利通過推行,董總的朋友就會回來。

他說,鄒壽漢到處散播“董總對外發言人機制”後面有隱議程,其實鄒氏應該有勇氣在董總內部發言和辯論。

http://news.sinchew.com.my/node/384552?tid=1

比翼鸟82 发表于 10-5-2015 08:56 PM
其实有很多华人不了解来龙去脉。。我刚才告诉我的叔叔,这所中学的媒介语不是华语。。他还说我骗他。。
...

这国家就是很多像你叔这样的人
所以中立和马华才能生存到今天
中立

我不明白,就算關中不是真獨中為什麼就不能讓關中學生考統考?越多人考統考那統考文憑的影響力就越大,SPM都能讓非國中的人考了,西方的A LEVEL非英國中學也能讓人考。為什麼統考就不能讓非獨中人考?

如果統考的地位要提升那就更應該接受更多考生才對,其實是否獨中生有那樣重要嗎?

關中這件事我看不到怎樣影響華教了?反而統考讓更多人考那其影響力會更大,想搞好華教讓統考地位更高那就應該接受更多考生才對。

Follow Us
lman0303 发表于 11-5-2015 12:37 AM
我不明白,就算關中不是真獨中為什麼就不能讓關中學生考統考?越多人考統考那統考文憑的影響力就越大,SPM ...

我更不明白的是,关中有大把选项,可以考SPM或者其他A level的考试,为什么偏偏坚持要考统考呢 ?

更何况关中并非独中,没有必要考统考啊。

走狗漢奸, 華人害華人

如果說獨中的規範真的跟國中不同而造成統考不能接受國中那為什麼獨中又能考SPM?

難道一定要黃皮膚或者給董教總控制那才能讓考統考嗎?如果為了這件事內鬥那我覺得當權派有問題咯。太CLOSE了,應該OPEN一點,這樣子才能讓這張文憑發揚光大。

這樣的管法有問題,讓人難不覺得當權者有私心。典型要自己握著權力不讓政府插手,這樣子的態度妨礙國家教育執行,很難不落人口舌。難怪馬來人有些會說獨中妨礙團結。

其實我打同心底就不認同國家應該存在國、獨、淡三種學校。這根本就不利國家教育發展。我支持國家最終應該統一為國類型學校。當然教育語最好是英文。

獨、淡型學校的存在本身就是一種山頭。長久下來只會成為國家的問題。讓獨與淡的存在是國家執行政策一種錯誤。

馬來西亞要進步新加坡那套應該要使用。

tescomarket 发表于 11-5-2015 12:42 AM
我更不明白的是,关中有大把选项,可以考SPM或者其他A level的考试,为什么偏偏坚持要考统考呢 ?

更 ...

关中并非独中,但是却用掉华人捐独中的千万捐款!将来巫统有借口让华人自己出钱建马来校!

中立!

看见蛇和中立,一定要先除掉中立。

lman0303 发表于 11-5-2015 12:52 AM
如果說獨中的規範真的跟國中不同而造成統考不能接受國中那為什麼獨中又能考SPM?

難道一定要黃皮膚或者 ...

SPM是国家规定下的政府考试。统考不是国家规定的考试是独中私人的考试。就是这么简单。

独中私人的考试开放了,就不叫独中私人的考试了。

独中私人为什么一定开放给国中,例如关中考 ?这是没有必要的。

关中是不是独中。 不是。

大家都知道共产政策好,有饭大家吃,财富平分。但是为什么马国拒绝共产政策 ?因为不适当。

同样道理,统考不应该开放给国中,因为不适当。

tescomarket 发表于 11-5-2015 01:11 AM
SPM是国家规定下的政府考试。统考不是国家规定的考试是独中私人的考试。就是这么简单。

独中私人的考 ...

共產主義設計與幻想在上世紀人類並未有過真正的社會實踐。越是沒有實踐過的東西越容易讓人美化它,所以才會有人類歷史災難。
共產實驗早就已經失敗了,啊你是哪裡穿越來的?醒醒吧

:》 发表于 10-5-2015 10:23 PM
楼主你目前从事何业?
除非你就读马大理大医学系或者法律系,并且成绩优异,否则我觉得你并没有资格在这里 ...

你发什么神经?

评分

frankling + 5 我很赞同,不懂他那根筋不对

GR 发表于 10-5-2015 10:33 PM
面子书看到的....LZ怎么看

怎样看?讲等于没有讲咯!!
不用你告诉我,姓方的XX已经讲过很多次了
我们要的是证明可以考UEC统考的批文

在一个
精液沾手指 插私处怀孕 60岁奸15岁 所以三司判没罪的国度.........

明确的白纸黑字是必需的

lman0303 发表于 11-5-2015 12:37 AM
我不明白,就算關中不是真獨中為什麼就不能讓關中學生考統考?越多人考統考那統考文憑的影響力就越大,SPM ...

如果你不是国人,请先了解国情,种族关系和历史了
才来下定论

现在统考受宪法保护,政府不能对统考怎样,但是,统考有一条规定,就是只有独中生能考,并不能对外开放,否则就是非法考试!一旦变成非法考试,到时政府随时可以废除统考的!宪法保护不了!!

关中已经白纸黑字确定非独中,一旦关中生被批准统考,那么就是说统考已经变成非法考试了,你说说后果会如何??

在发表你的伟伦之前能不能先了解事情的来龙去脉?不要只看事情的表面,然后自以为是的乱批评好吗?

评分

yhyu3 + 5 我很赞同,这就是事实。你们不懂的,别胡乱.
ichiro51 + 5 我很赞同

chenchifui 发表于 10-5-2015 06:40 PM
新加玻很多华人也不会说华语,更多的是只会说,不会看不会写。人家也不是活的好好的??还1对2。72呢!! ...

第一,一个国家昌盛不昌盛,不是看说什么语言的,是看领导人的能力,看政策的!(看到很多马来西亚人像你这么说我不知道要笑好还是担心好,判断事情完全只看表面,不去想深入一点

第二,把华教连根拔起的李光耀已经后悔了,他也不断要求新加坡人说双语!以李光耀一个看法那么深远的人也叫他的新加坡人学好华语,你却以他的新加坡来做列子说不需要学好华语,你要我笑好还是哭好?

第三,新加坡人的确不太会看华语,但是,他们说的华语绝对比马来西亚纯正!

第四,如果不说华语,你认为政府会要我们说英语还是马来语?你认为在国际上马来语会比华语吃香?
韩国和日本等的强国都开始重视华语了,你却说华语不重要,我晕

评分

ichiro51 + 5 我很赞同

马华狗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我国,一旦华教被毁,没有孩子之前还可以在我国待,但有了孩子,对不起,我绝不会让我孩子接受国小,国中教育。
除了国际学校,那就是移民去其他国家了

tescomarket 发表于 11-5-2015 12:42 AM

更 ...

教總之爭我不知誰是誰非,但是我本身是支持一統教育的。