佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开心苦瓜

抒发情绪的垃圾桶

我的家庭又再次面对困境了,
心,好乱,
头,好痛,
我可不可以不再需要面对这一些无法解决的问题啊。

我,迟点一定会遭雷劈的,
我那天既然气得在手机里骂我那不服责任的老爸。
他,把我们一直很努力,很用心去维持的家庭敲个粉碎了。
我和妈妈很难得,也经过了很多努力才把家庭安定下来,
才把家庭弄上轨道,很有规律的在过活,
他,既然毫不留情的把我们全部的努力毁于一旦。
我,不会再喊他一声爸爸,
我,也不需要这一个爸爸,
我,为了他,哭了很多很多回了,
妈妈的心碎了,她既然告诉我说:
“别难过了,如果他对你没什么意义,你就不会伤心,我对他已经没有希望了,而且还是绝望了。。”

我一边骂他,还一边的在哭,
我的心好痛,好痛,他不知惭愧,不知反省。
他叫我们不好管他,那好啊,
那为什么还要来搅乱我们的生活,
让我们活在痛苦之中。

我,不会在原谅你了,
从小到大,不知给你多少机会了,
你都没有珍惜过,那我也不会再珍惜你这个爸爸了,
你别怪我太绝情,是你把我们逼到死角的。

甘望鱼 该用户已被删除
原帖由 开心苦瓜 于 7-10-2005 01:41 PM 发表
我的家庭又再次面对困境了,
心,好乱,
头,好痛,
我可不可以不再需要面对这一些无法解决的问题啊。

我,迟点一定会遭雷劈的,
我那天既然气得在手机里骂我那不服责任的老爸。
他,把我们一直很努力,很 ...

其實,世界上真的有很多不負責任的人。
我們預測他會做到的,
但他可以完全推掉責任。
所以我不會再期待別人為我做什麼,
只想做好自己的東西而已。
不要放棄,要努力讓自己過得快樂,
只有這樣才會讓欺負妳的人驚訝,
關心妳的人開心。
加油加油,我會支持妳的。
我們要做堅韌的小草。

原帖由 开心苦瓜 于 7-9-2005 09:17 AM 发表
知道你最近因为工作关系而多了很多烦恼。
我们之间的对话已经比之前少了很多。
我们以前在睡觉前一定会先谈天才睡。
但现在,你总是说你很累,要休息了。
我很不习惯,我们之间的沟通少了。
你每次回到家,就 ...

這引用給我一些醒悟,有時候看別人的貼時,往往都會反照自己的立場。
自己沒有一面鏡子來警惕自己,唯有借助別人的遭遇和經驗才使自己不會不知不覺的做錯。

我來遲了,還以為是新貼。我說過了新貼,我肯定來探訪,畢竟新貼比較短,一下就可看完了。我是比較懶惰看字的人。hee hee!!!

看了你的貼,很同情你!完全不是你的錯,這是上一代之間的矛盾及問題,而你卻成了無辜的犧牲者,要為此付出代價。
在此不知要說什么,祇想支持你。不管有什么事情,把它說出來,講出來會舒服些,我們這裡有很多很好的領聽者(包括潛水員。。HA。。HA。。)。你的勇敢、堅強、無私的付出是值得的,雖然你覺得很辛苦,不過不要緊,你在為你關心和心愛的人犧牲,你為他們付出,你希望的能得到幸福,你的堅持是不會白費的。這是上天給的考驗,苦盡甘來,柳暗花明又一村了。不要放棄,你已經慢慢
步向隧道的出口,光明就等著你。我們會永遠支持你,祝福你。

你真的很讓我敬佩,記得每日看看鏡子,給予自己一個絲絲甜甜的微笑。
你是漂亮的。別哭了,知道嗎!

原帖由 甘望鱼 于 7-10-2005 03:15 PM 发表

其實,世界上真的有很多不負責任的人。
我們預測他會做到的,
但他可以完全推掉責任。
所以我不會再期待別人為我做什麼,
只想做好自己的東西而已。
不要放棄,要努力讓自己過得 ...

我一直都很努力的在过活,我不要家人埃苦,
但,我的能力真得很有限。。。

不过每关系,我相信上天是公平,
他拿走你一样东西,他一定会用另外一样东西代替你所失去的。
或许这两样东西的价值会不平等,
但,这只是视于你用那种观念去衡量而已。

我不怨天尤人,我要努力的话下去,
而且要活得开开心心的

原帖由 sawyih1 于 7-10-2005 06:16 PM 发表

這引用給我一些醒悟,有時候看別人的貼時,往往都會反照自己的立場。
自己沒有一面鏡子來警惕自己,唯有借助別人的遭遇和經驗才使自己不會不知不覺的做錯。

我來遲了,還以為是新貼。我說過了新貼,我肯 ...

谢谢你的支持,我是别人眼中的开心果,
我不会把烦恼带给别人,所以我每一天都是笑脸迎人的。
我相信我现在所付出的会有所回报,
我一定要为我未来的路做好现在的准备。

祝你幸福。 就是那种连星星都妒嫉到掉下来的幸福。 :sp:

Follow Us
婚姻,我对婚姻有莫名的恐惧感,
我不想结婚,我不想有小孩,
我没有信心和把握我能够经营一个幸福的家庭,
我不能确定我可以给孩子一个充满爱的家庭生活。

幸福家庭的定义是什么,
我不知道,我很茫然。
我身边几乎没有一个家庭是我认为幸福的,
不是从小父母就离异了,
就是从单亲家庭长大的。
我也亲眼目睹被后母虐待的孩子,
还是我陪她去医院验伤和报警的。
那时的我很怕,很怕。

我的家庭应该是个问题家庭吧,
自问从一个问题家庭长大的孩子,
会有什么能力去给于下一代幸福呢?
我想我办不到,我很害怕。

甘望鱼 该用户已被删除
原帖由 开心苦瓜 于 8-10-2005 12:26 PM 发表
婚姻,我对婚姻有莫名的恐惧感,
我不想结婚,我不想有小孩,
我没有信心和把握我能够经营一个幸福的家庭,
我不能确定我可以给孩子一个充满爱的家庭生活。

幸福家庭的定义是什么,
我不知道,我很茫然。
...

不是妳沒有能力去製造一個幸福的家庭,
而是妳要先驅除心中對婚姻的恐懼和陰影。
不然,妳會重覆上一代的錯誤,
雖然妳一直告訴自己不要像父母那樣。
有些東西會潛移默化進入妳的潛意識里,
然後妳在不知不覺中犯上同樣的錯誤。
不要去強裝自己是個開心果。
開心果也要懂得為自己找到發洩的空間。
我是建議妳去找一些能夠陪伴在妳身邊的輔導員,
只有真正根除自己 的陰影,
才會看見真正的藍天。
沒騙妳的,我也經歷過一段自卑的童年,
到現在都沒真正對自己自信,
但是我卻告訴自己,不要再懷疑自己的能力,
因為,越懷疑,越自卑的。
這些都是昨晚一個朋友告訴我的。
要懂得接受自己的好與坏,
妳接受自己了嗎?

原帖由 甘望鱼 于 8-10-2005 01:45 PM 发表

有些東西會潛移默化進入妳的 ...

很支持以上说法,在别人面前是开心果,如果你真的是从心里面表现出来的话,
这当然是值得高兴的.
我觉得不必要往自己的面上放一面面具,相聚过后,留下来的还是孤伶伶的心灵.
虽然你会反问,不装开心难道要伤心的面对朋友吗?不过,我想说的是希望你开心是发至内心,
不只是由外表来呈现.
明白你的苦衷及难处,既然改变不了环境,到不如改变自己的观点,好让自己好过些.自然而然才有精力去面对,去改善它.我想信你是一个坚强及乐观的女孩,坚信着你的信念,你一定可以做得到.

每天给多一点快乐,少一点伤心.

原帖由 绿茶 于 5-10-2005 12:43 AM 发表
我也是家中的大姐

最大的,未必是最辛苦的
最小的,未必是最幸福的
谁说老幺就是满得宠无后忧的?
只可以说,家家有本难念的经

(不是讲什么,只是狮子有小小的感概而已…呵呵

原帖由 甘望鱼 于 8-10-2005 01:45 PM 发表

有些東西會潛移默化進入妳的 ...

我也知道要驱除我对婚姻的恐惧和阴影,
但,谈何容易呀,我已经在很努力的为将来打算了,
我会为未来而活,我也期盼我有一个幸福的家庭,
但。。。。。我能吗?
我相信,我可以吧!只要别要求那么高就好了。

我是别人眼中的开心果,是因为我容易满足,
很渺小的一样东西,我都会很开心,
同事递上一粒糖果啦,温馨的问候啦,
男友一句关怀的话啦,朋友的一封短讯啦,
妈妈煮了一些我喜欢的菜肴啦,
什么都好啦,我都会很开心的

总觉得,容易满足就会比较快乐

甘望鱼 该用户已被删除
原帖由 开心苦瓜 于 10-10-2005 01:25 PM 发表

我也知道要驱除我对婚姻的恐惧和阴影,
但,谈何容易呀,我已经在很努力的为将来打算了,
我会为未来而活,我也期盼我有一个幸福的家庭,
但。。。。。我能吗?
我相信,我可以吧!只要别要求那么高就好了。 ...

這樣才是最好的人生態度,
我們可以對生活有要求,
可是對於追求的結果,
有時是要看開點,
不知道明白我的意思嗎?

原帖由 sawyih1 于 9-10-2005 11:30 PM 发表

很支持以上说法,在别人面前是开心果,如果你真的是从心里面表现出来的话,
这当然是值得高兴的.
我觉得不必要往自己的面上放一面面具,相聚过后,留下来的还是孤伶伶的心灵.
虽然你会反问,不装开心难道要伤心 ...

或许我真的不喜欢把烦恼带给其他人,
所以朋友都不大清楚我的家庭状况,
我也不想让他们知道,我也觉得没这个必要。

已经成事实的我无法改变,能够改的只有我自己,
我想活得比较正面,不想让自己过的太悲观,
我真在努力的慢慢往这个目标走。

你们记得要支持我哦,我会努力的做个乐观的人。

原帖由 23号的狮子 于 10-10-2005 12:13 AM 发表

最大的,未必是最辛苦的
最小的,未必是最幸福的
谁说老幺就是满得宠无后忧的?
只可以说,家家有本难念的经

(不是讲什么,只是狮子有小小的感概而已…呵呵

我赞成你所说的,或许真的每个家庭都有不同的忧虑吧!
只是是大问题,还是小事情而已啦。。。

原帖由 甘望鱼 于 10-10-2005 01:38 PM 发表

這樣才是最好的人生態度,
我們可以對生活有要求,
可是對於追求的結果,
有時是要看開點,
不知道明白我的意思嗎?

我因该能够明白你的意思吧。。。
或许我们努力之后所得的结果没有预期的好,
也或许完全是两回事。
每得到的不是预料中的结果时,我们就必须看开点,
要往好处想,这个结果或许会比我们预料中的好。
对吗?你是这个意思吗?

甘望鱼 该用户已被删除
原帖由 开心苦瓜 于 10-10-2005 01:55 PM 发表

我因该能够明白你的意思吧。。。
或许我们努力之后所得的结果没有预期的好,
也或许完全是两回事。
每得到的不是预料中的结果时,我们就必须看开点,
要往好处想,这个结果或许会比我们预料中的好。
对吗? ...

差不多是這樣的意思。
記得還有很多人在支持妳。
每個人都會有很沮喪的時期,
有時候低潮期沒辦法度過,
腦海里想到的就是自殺。
但是,我卻不斷告訴自己,
過了就沒事的,我一定可以度過的。
身邊的人真的扮演很重要的角色,
有測驗顯示,如果那些臨自殺的人,
能夠在跳下去的前,
有人給予他勸告,
大部份都會回頭的。
所以說,自殺只是一時的念頭,
要隨時觀察身邊的人出現異樣的變化,
分分鐘會救一個人的。
是否講得太深了?扯得太遠了。
重要是妳一定一定要加油加油!!!!

一定會支持你,只要你一天不放棄,我們就會支持你。
所謂什麼什麼莫大於心死。。。
不開心的時候,去唱唱K,亂喊亂叫,把房間整個都翻轉都沒人理。畢竟給了錢嘛。。。HEE  HEE!!!

希望你一天比一天堅強,一天比一天快樂。

原帖由 甘望鱼 于 10-10-2005 04:09 PM 发表

差不多是這樣的意思。
記得還有很多人在支持妳。
每個人都會有很沮喪的時期,
有時候低潮期沒辦法度過,
腦海里想到的就是自殺。
但是,我卻不斷告訴自己,
過了就沒事的,我一 ...

我再怎么难过,我也不会自杀,
既然一个人有勇气自杀,
为什么不把勇气用来解决问题,
勇敢面对现实,
所以我不会自杀。。。

原帖由 sawyih1 于 10-10-2005 04:20 PM 发表
一定會支持你,只要你一天不放棄,我們就會支持你。
所謂什麼什麼莫大於心死。。。
不開心的時候,去唱唱K,亂喊亂叫,把房間整個都翻轉都沒人理。畢竟給了錢嘛。。。HEE  HEE!!!

希望你一天比一天堅強, ...

谢谢你, 我会加油的,永不放弃

最近的你对我很温柔,很贴心,而且还很细心哦,
令到我倍感窝心 。。。嘻嘻 。。。

是不是因为最近我家里出事了,你才对我那么好呢?
我想不是吧,我宁愿相信不是 !

你会在我想事情想得入神的时候,
轻轻的抚摸我的脸,
暖暖的手摸在我的脸上,
感觉好好哦 。。
让我不至于迷失在自己的伤悲里,
暖暖的手把我拉回现实,
让我知道现实中还有一个你在支持着我。

睡觉的时候,你会轻轻的握着我的手,
生怕我会跑掉似的,
让我很有安全感,可以很安心的睡觉。
感觉有个人在身边真好 。。

每当我在看开通或戏的时候,
你会轻轻的从后抱着我,
陪我一起看,一起笑,
让我不会感到寂寞,
有人陪我一起笑真好,
虽然那些都不是你喜欢的片种 。。

有时我累了,想早早上床睡觉,
你会快快的关上玩到一半的电脑游戏,
陪我一起入睡,不让我孤单的进入梦乡,
不忍心看到你放弃玩了一半的游戏,
要求你自己玩,我一个人先入睡就好了,
你总是很用心的说:
“不要,我要陪你一起!”
好爽哦听到你说这句话 !

还有,还有,写不完啦,
总之就是很感动啦 。。。