佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小恩琪

大家其实真的喜欢去教会吗?

heskey17 发表于 31-12-2014 09:30 PM
哈哈,不知道樓主是來到了新的教會還是剛剛信主呢?握手認識是教會的弟兄姐妹常做的事,為的就是展現熱情 ...

一间教会最少都要一年换一次牧师

楼主,你在教会里面和年龄相近的弟兄姐妹合得来吗?

freeman_long 发表于 1-1-2015 02:35 PM
是的,『參與感是很重要的』。
只要有參與感,整個聚會就會變得很享受,並不在乎上面的人講得怎樣、唱詩 ...

是的,个人灵修方面必须做足,这样在主日崇拜时才不会尴尬。
很多基督徒都只是做主日教友,到了教会的互动打招呼时都是很勉强的应对,感觉很假很勉强的样子。

影武者神风 发表于 1-1-2015 09:00 AM
楼主,你在教会里面和年龄相近的弟兄姐妹合得来吗?

还好 ,只是星期日见面 ,不是很熟

小恩琪 发表于 1-1-2015 10:52 PM
还好 ,只是星期日见面 ,不是很熟

提後2:22

cikmekyee 发表于 1-1-2015 05:52 PM
是的,个人灵修方面必须做足,这样在主日崇拜时才不会尴尬。
很多基督徒都只是做主日教友,到了教会的互动打招呼时都是很勉强的应对,感觉很假很勉强的样子。

弟兄的話使我想起主藉保羅所說的這話:『愛不可假冒』(羅12:09),但天然的我們很難做得到。只有藉着靈修,就是天天把這位基督吃飽喝足(約6:35,約6:48),這樣,祂的愛才能浸透我們,我們才能把祂的愛彰顯出來,才有力量與度量去愛人,尤其是那些不可愛的。

Follow Us
影武者神风 发表于 1-1-2015 04:58 PM
一间教会最少都要一年换一次牧师

想太多,你以為牧師很好請噢!?

heskey17 发表于 3-1-2015 11:07 AM
想太多,你以為牧師很好請噢!?

牧师被调的事情在一些传统宗派的教会是很普遍的事情,例如圣公会、卫理公会、信义会、长老会、浸信会等等。那些都是每一年都发生的,你何必大惊小怪?

freeman_long 发表于 2-1-2015 11:04 PM
弟兄的話使我想起主藉保羅所說的這話:『愛不可假冒』(羅12:09),但天然的我們很難做得到。只有藉着 ...

想请教弟兄:
今天主显节弥撒讲道中是马太福音第二章开始:

2:1  当 希 律 王 的 时 候 , 耶 稣 生 在 犹 太 的 伯 利 恒 。 有 几 个 博 士 从 东 方 来 到 耶 路 撒 冷 , 说 ,  
2:2  那 生 下 来 作 犹 太 人 之 王 的 在 那 里 。 我 们 在 东 方 看 见 他 的 星 , 特 来 拜 他 。  
2:3  希 律 王 听 见 了 , 就 心 里 不 安 。 耶 路 撒 冷 合 城 的 人 , 也 都 不 安 。

叶保胜神父说希律王是犹太人的王对吗?
我以为只有罗马帝国有王,请解说希律王是什么王?

就顺便请弟兄也解说一下为什么这王和人民都不安?
2:3  希 律 王 听 见 了 , 就 心 里 不 安 。 耶 路 撒 冷 合 城 的 人 , 也 都 不 安 。

谢谢。

叶保胜神父

cikmekyee 发表于 3-1-2015 10:29 PM
想请教弟兄:
今天主显节弥撒讲道中是马太福音第二章开始:

2:1  当 希 律 王 的 时 候 , 耶 稣 生 在 犹 太 的 伯 利 恒 。 有 几 个 博 士 从 东 方 来 到 耶 路 撒 冷 , 说 ,  
2:2  那 生 下 来 作 犹 太 人 之 王 的 在 那 里 。 我 们 在 东 方 看 见 他 的 星 , 特 来 拜 他 。  

谢谢。

對不起弟兄,剛剛才看到你這問題,正好要回家了。

下次才回答你,BYE~~。

freeman_long 发表于 3-1-2015 11:27 PM
對不起弟兄,剛剛才看到你這問題,正好要回家了。

下次才回答你,BYE~~。

好的弟兄, 我可以等。
因为我只知道当时犹太人只有经师和法利赛人等在领导他们,怎么会有君王呢?
难道是神父弄错吗?这好像不会吧!
到底希律王是什么身份?罗马帝国的王还是犹太人的王?

cikmekyee 发表于 4-1-2015 11:39 AM
好的弟兄, 我可以等。
因为我只知道当时犹太人只有经师和法利赛人等在领导他们,怎么会有君王呢?
难道是神父弄错吗?这好像不会吧!
到底希律王是什么身份?罗马帝国的王还是犹太人的王?

謝謝弟兄的忍耐。弟兄也太客氣了。

先看看撒馬利人到底是怎麼回事。我幫弟兄找到這網頁,也就省下許多打字的時間:

撒馬利亞人

據說,這希律王是撒馬利亞人(網頁裡說撒馬利亞人是猶太人所輕視並拒絕承認的民族),而希律王是羅馬帝國所立,用來統治猶太人,好給羅馬帝國納稅,並不是猶太人所擁戴--說得白了,這希律王就是羅馬帝國的傀儡。因此,猶太人大都不歡迎這希律王。

第二個問題,當希律王聽見『那生為猶太人之王的(彌賽亞)』要來,就不安,原因很簡單,因為他怕猶太人都擁戴這彌賽亞作王,這樣一來,他這原本是羅馬帝國所立的傀儡王位就不保了。歷史告訴我們,每個做王的,他唯一的工作就是如何保住他的王位。希律王當然也不例外。

至於為何耶路撒冷合城的人也都不安,我想他們的〝不安〞,是因為有的興奮、有的焦慮、有的不知如何是好(也許平時干了太多的壞事,怕王來審問,哈哈)、有的魂不守舍,就好像世界未日要來到似的,因此聖經用〝不安〞來形容合城的人。

希望這些點有回答到弟兄。

哦,明白了一点。想再问白一点,那身为撒玛利亚人的希律王当时是信奉犹太教的吧?

你是正常的,我以前也是这样。
我是有一个修女带入教会的。
虽然我公公从中国来时已经是一个基督徒。
但是我们家也不属于虔诚教友。
这种情形直到我在教会里当一个小组组长,
才有改善。

我的观察, 上过主日学/团契的学生,
最终也不是每个人都可以在教会里成为虔诚教友。
只有很少一部份可以融入虔诚的那一群,
然后,换班时,他们接班成为领导的那一群。
另一部份不能融入的人,慢慢会离开,
很多去到别的教会,成了他们的骨干。

最终,我认为每个人不一样,
他们找到了不一样的寻主道路,
但是他们依然是主内兄弟姐妹。

另外,很多人有了年纪和孩子长大后,
就会到回教会,直到去世。
这是我所看到的。

跟老公一起去就不无聊了。。。

tanxinrong 发表于 4-1-2015 11:49 PM
跟老公一起去就不无聊了。。。

本来去教会的其中一个目的就是找另一半。
如果,没有人选就天天祷告吧。
在不然,就到其他堂口找吧。

影武者神风 发表于 3-1-2015 12:44 PM
牧师被调的事情在一些传统宗派的教会是很普遍的事情,例如圣公会、卫理公会、信义会、长老会、浸信会等等 ...

這位弟兄很抱歉,我本身就是傳統宗派——長老會聚會的信徒,據我了解,目前我們長老會確實出現教會缺少牧者甚至傳道人的現象,尤其郊外或者鄉下的教會尤其嚴重,這些教會只能夠使用長老執事等平信徒來牧養羊群,甚至可能等不到攝理牧師而兩三個月沒有辦法舉行聖餐!
或許這只是我們長老會的情況,但是卻真實反映了牧者短缺而換牧師並不是一項簡單的事情!

而且,口才好、會講道並不是決定牧師好壞的唯一條件,或許上帝給予牧師不同的恩賜呢!

感觉与神同在,哪里会无聊?????

heskey17 发表于 31-12-2014 01:45 AM
希望樓主可以把不想去教會的原因分享出來,我想這才是問題的根源。。。

像我本身遇到的情況,我知道年紀 ...

就因为气氛(演唱会般的敬拜时段、澎湃热情的讲道等),很多年轻人才信主。信了主后,灵命培训又是标准作业的(罐头填鸭式),又能够扎根多深?
一旦气氛没了,主也不用信了。或是一旦挑战来了,就落荒而逃了。
要搞清楚为何信主,而不是因为气氛好才信主。

小恩琪 发表于 31-12-2014 02:05 PM
就互相握手时比较尴尬 ,因为不太认识他们 ,又是牧师讲道比较闷 ,我都在睡觉

你去哪一间教会?你出生于基督化家庭吗?
为什么信主?