佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

鼎泰丰 Din Tai Fung@ Mid valley

小笼包是那样吃的吗?

mika_2266 发表于 14-11-2014 03:58 PM
下次去midvalley可以试试。。

希望你喜欢

egsix-ran 发表于 14-11-2014 07:17 PM
小笼包是那样吃的吗?

通常吃的时候用筷子轻轻地夹起小笼包放在汤匙里, 在包旁咬一小口然后吸出汤汁(小心别烫到), 剩下的就随你喜欢加点姜丝和醋一起吃!希望解答到你的疑问。

話說,我只在那裏吃過一次,只覺得小籠包不比龍的傳人好吃,拉麵還有很重的一股放到快過期的那種麵粉味道(還是已經過期了?),和我在台灣這裏吃到的完全是兩回事,這裏的材料都很新鮮又原汁原味,比較起來,我覺得KL那一家簡直是有點污辱這個餐廳的品牌了。(原諒我的直接,可是我完全騙不到我的味蕾,不過我在Mid Valley的那家也只吃過它的小籠包和拉麵而已啦,其他的食物是不是也一樣quality就不得而知了。)

carol82 发表于 14-11-2014 10:18 PM
話說,我只在那裏吃過一次,只覺得小籠包不比龍的傳人好吃,拉麵還有很重的一股放到快過期的那種麵粉味道( ...

龙的传人我也吃过, 小笼包一夹就烂(可以参考下我们之前的帖子)。鼎泰丰的我还遇到这种问题。至于台湾本店, 我还没吃过所以没办法评论。

ZapPaLangZPL 发表于 14-11-2014 10:16 PM
龙的传人我也吃过, 小笼包一夹就烂(可以参考下我们之前的帖子)。鼎泰丰的我还遇到这种问题。至于台湾本店 ...

我吃的是檳城的龍的傳人,沒有發生過一夾就爛的情形,但不知道現在水準如何啦,畢竟我離開檳城也一年有多了。

至於台灣的我還蠻常光臨的,我覺得它的食物很原汁原味的原因其實也和我的飲食習慣有關啦,我習慣自己煮晚餐而且都是把食物原料燙熟就吃,也不加任何調味料,所以很容易就能吃出來食物的原味,對不天然的的添加劑很敏感,我的胃會抗議,所以我不會覺得台灣店的食物很淡,反而很欣賞它的天然味道。

其實我不是來你帖子找茬的,只是純粹分享個人心得。

Follow Us
carol82 发表于 14-11-2014 10:28 PM
我吃的是檳城的龍的傳人,沒有發生過一夾就爛的情形,但不知道現在水準如何啦,畢竟我離開檳城也一年有多 ...

可能不同分店有不同水准吧!没事, 大家只是来分享下好吃的, 别担心

我在台湾吃过它的小笼包。
当初我和我的男朋友都很期待,可是吃了第一口真的很失望
它家小笼包比笼的传人逊色太多了。。。。
不够肉香

ZapPaLangZPL 发表于 14-11-2014 10:44 PM
可能不同分店有不同水准吧!没事, 大家只是来分享下好吃的, 别担心

呵呵,其實我也明白每個人的口味輕重有別,我只是比較介意那一次吃到的拉麵有一股不新鮮的味道而已,所以對它有了負面評價就沒有再回去吃過了。

不過話說現在的台灣食物的口味也都變很重了(至少我身處的城市是這樣),而且很多吃起來口感很好的都是加了添加物的,就像有一家蛋糕店的蛋糕很好吃,口感很綿滑,可是我每次吃了過後胃都會不舒服,吃別家的就不會,所以很明顯那個綿滑的口感不是天然創造出來的。

boreing 发表于 13-11-2014 10:32 AM
红油抄手+小笼包+酸辣汤拉面是我必点的~

酸辣汤 很好喝

是正宗的哟  

我吃过那么多川馆子还第一看到那么黑的红油抄手,说明是“红”,这料不够红。。。
虾仁肉丝蛋炒饭-贵了点,没太特别。有研究点都可以自己炒出来

agsd121 发表于 15-11-2014 03:59 AM
我吃过那么多川馆子还第一看到那么黑的红油抄手,说明是“红”,这料不够红。。。
虾仁肉丝蛋炒饭-贵了点 ...

有食谱的话记得分享给我哟!

noirot 发表于 14-11-2014 11:17 PM
酸辣汤 很好喝

是正宗的哟

还没试过, 一定会试试

carol82 发表于 14-11-2014 11:12 PM
呵呵,其實我也明白每個人的口味輕重有別,我只是比較介意那一次吃到的拉麵有一股不新鮮的味道而已,所以 ...

看到那地沟油的新闻就好怕哦!!

樱子 发表于 14-11-2014 11:04 PM
我在台湾吃过它的小笼包。
当初我和我的男朋友都很期待,可是吃了第一口真的很失望
它家小笼包比笼的传 ...

我吃过的龙的传人太让我失望了, 你吃的是哪家啊?

ZapPaLangZPL 发表于 15-11-2014 08:11 AM
看到那地沟油的新闻就好怕哦!!

對啊,所以鼎泰豐算是比較有良心的餐廳了,他們有定時抽驗送來的原料,所以地溝油風波才沒有被牽連其中,但是就因為品質控管比較嚴格,所以價錢就貴了。

ZapPaLangZPL 发表于 15-11-2014 08:09 AM
有食谱的话记得分享给我哟!

水少点的隔夜饭,火侯够大抓的好就很好了

这里某帖所试验的蛋泡饭我没试过,不过有人用了也说行

carol82 发表于 15-11-2014 09:44 AM
對啊,所以鼎泰豐算是比較有良心的餐廳了,他們有定時抽驗送來的原料,所以地溝油風波才沒有被牽連其中, ...

可能吧! 牵涉那么多东西很可怕下!

agsd121 发表于 15-11-2014 12:37 PM
水少点的隔夜饭,火侯够大抓的好就很好了

这里某帖所试验的蛋泡饭我没试过,不过有人用了也说行

蛋泡饭是偷鸡的作法,而且会很湿,没正宗的金镶银来得香...炒金镶银的关键速度是要快的,油多些迅速把蛋液炒香炒散,在半熟之际,倒饭下去快炒。。如果有其它材料肉丝甚麽的,一定要在蛋和饭之前先炒...不过正宗金镶银就只有饭和蛋罢了..也不一定要隔夜饭,刚煲好的饭也很好用,水份刚好,粒粒分明弹性足,最重要炒之前要把饭弄散

评分

agsd121 + 5 LZ看”菜谱“

RM 20 的炒饭我还真的吃不起